الأرضي شوكي أو الخرشوف من الخضار العنيدة والصلبة التي نواظب دائماً على تناولها على الرغم من أن عمليه تقطيعه تسبب الصداع! فطالما نجد ربات البيوت في حيرة من أمرهن عند طبخه والسؤال على شفاه الكثيرين هو: من أين أبدأ؟
يجب علينا أن نكون صريحين فمظهر حبة الأرضي شوكي الخارجي مخيف بعض الشيء في تبدو صلبة لكن لا تدعو المظاهر تغركم فهي شوكة وزهرة في الآن ذاته ويجب علينا أن لا نحكم عليها من الشكل الخارجي فاللب لذيذ للغاية وحتماً يستحق أن تقوموا بتقشيره بأنفسكم عوضاً عن شرائه جاهزاً وبالتالي تضمنون أنه نضر ونظيف تماماً!
طريقة تقشير الأرضي شوكي وتقطيعه سهلة للغاية لكنكم ستحتاجون لمقص، ماكينة تقشير البطاطا وسكين مطبخ متين وحاد يمكن الاعتماد عليه أثناء اتمام العملية. فلنتعرف إلى خطواتها سوية!
في البداية نقوم أولاً بالتخلص من الرأس الصلب بقطعه باستعمال سكين حادة

نقوم بعدها بإزالة الأوراق الطرية المحيطة بالعرق باليد دون الحاجة لاستعمال سكين

بالسكين نقوم بقطع ما تبقى من أوراق الأرضي شوكي بشكل عامودي بمحاذاة العرق

نعيد الحبة إلى الوضعية الأفقية ونقوم كما قمنا في الخطوة رقم واحدة بالتقطيع من الأعلى إلى أن نصل إلى زهرة الأرضي ذات الأوراق الرفيعة

نقطع قسم من العرق وباستعمال ماكينة تقشير البطاطا نقوم بتقشير ما تبقى منه إلى أن يصبح لونه أبيض مصفر

نزيل زهرة الأرضي شوكي باستعمال ملعقة إلى أن يأخذ اللب شكلاً مقعراً

نستمر بقطع ما تبقى من أجزاء الأوراق المحيطة باللب إلى تصبح ملساء تماماً

ملاحظة: لإعداده على الطريقة السورية “الانكينار” فكل ما عليكم فعله هو قطع العرق ليبقى اللب المقعر فقط.
ملاحظة 2: بالإمكان فرك الأرضي شوكي بنصف حبة ليمون للمحافظة على لونه ومنع اسوداده.
The post كيف نقشر وننظف الأرضي شوكي بطريقة سهلة وسريعة؟ appeared first on الفوود.كوم.

مواضيع مهمة أيضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق