قد يبدو المطبخ من الأماكن التي يخشاها الكثيرون وذلك لإعتقادهم أن تحضير الطعام يتطلب مهارات طبخ معقدة وصعبة. لكن الواقع غير ذلك! لستم بحاجة إلى أن تصبحوا أحد الشيفات المشهورين حتى تتمكنوا من تعلم مهارات طبخ أساسية يمكن الاستنجاد بها في تحضير أطباق سريعة.
بعد أن تتعلموا هذه الأسرار السهلة، لاتفوتوا صفحة وصفات الفوود حيث يمكنكم أن تتعلموا أشهى الأكلات!
سلق البيض
قد تبدو للوهلة الأولى من الأشياء البديهية والتي يمكن لأي أحد عملها! لكننا على يقين أن كثيرين لايعرفون كيف يحصلون على البيض المسلوق المثالي! السر هنا هو الوقت حيث تختلف مدة التحضير حسب النتيجة التي ترغبون بها. يجب أيضاً إستعمال البيض عندما يكون بدرجة حرارة الغرفة ويجب وضعه في الإناء بعد أن يصل الماء إلى درجة الغليان.
من 3 إلى 5 دقائق إن كنتم تريدون البيض أن يكون سائلا وطريا، ومن 7 إلى 10 دقائق إن كنتم تريدون بيضا ناضجا وصلبا. عند الإنتهاء يجب وضع البيض في الماء البارد حتى تتوقف عملية السلق.
خضار في الفرن
البداية تكون بتسخين الفرن على 200 درجة مئوية. بعد ذلك نقوم بتقطيع الخضروات إلى أنصاف أو أرباع حسب الرغبة. ثم نرش عليها القليل من زيت الزيتون ونحركها بإستعمال اليدين. نضع الخضار في صينية ثم ندخلها الى الفرن لمدة 35 إلى 40 دقيقة.
تتبيلة السلطة
نستعمل مقدار من الخل على ثلاثة مقادير من زيت الزيتون (مثلا ملعقة خل و 3 ملاعق زيت زيتون) نقوم بالتحريك جيدا مع إضافة القليل من الملح والفلفل الأسود. يمكن أيضاً إضافة القليل من عصير الليمون، العسل أو الخردل حسب الرغبة.
ستيك اللحم
نقوم بدهن شريحة الستيك – والتي يفضل أن تكون على درجة حرارة الغرفة – بالقليل من الزيت مع رشة ملح وفلفل أسود. نضعها على الشواية ونتركها لمدة 4 إلى 5 دقائق. بعد ذلك نقلبها على الوجه الأخر ونواصل شويها لنفس المدة.
الأومليت
من أبجديات المطبخ! لاتستهينوا بها! نقوم بخفق البيض ونضعه في مقلاة ساخنة. عندما تتماسك قاعدتها نقوم برفع الجوانب بلطف بإستعمال ملعقة حتى يتسرب البيض المخفوق تحتها. بعد ذلك نقوم برش القليل من البقدونس، الملح والفلفل الأسود ونقوم بثني أطراف الأومليت إلى الوسط. أصبحت جاهزة للتقديم مع القليل من الزبدة فوقها!
الدجاج في الفرن
نقوم بتسخين الفرن على 230 درجة مئوية. مهم جدا أن تكون الدجاجة على حرارة الغرفة ونقوم بتنشيفها بإستعمال ورق المطبخ. رشة زيت زيتون ونقوم بتوزيعها باليدين على كامل الدجاجة مع رشة ملح وفلفل أسود. بعد ذلك نقوم بربط ساقي الدجاجة ونضعها في صينية على ظهرها وندخلها إلى الفرن لمدة 40 إلى 50 دقيقة.
الأن وقد أصبحتم تعرفون مهارات الطبخ هذه، نترك لكم المجال لتجربتها في مطبخكم!
The post 6 مهارات طبخ يجب على الجميع إتقانها appeared first on الفوود.كوم.

مواضيع مهمة أيضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق