404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة

الجمعة، 6 مايو 2016

عتيق النكهة ولذّة حديثة: دجاج بصوص الكاري

عتيق النكهة ولذّة حديثة: دجاج بصوص الكاري

فعلياً ليس دجاج بالكاري وإنما طبق مقتبس من واحد من أكثر أطباق المطبخ الهندي شيوعاً، لذلك وابتعاداً عن اسمه الأصلي، فهو دجاج بصوص الكاري. طبق شهي جداً بسيط، وسريع التحضير بسبب أن الدجاج المستخدم هو الصدور التي تتميز بنضجها السريع. طبق يجمع بين الأصالة المطبخية والحداثة في أسلوب الطهي. حيث جاءت هذه الوصفة بعيداً عن الصوصات الغربية الإعتيادية لتكون مبنية بالكامل على أهم خلطات التوابل الهندية، وهو الكاري، بطعمه المميز يقوم بإظهار الطعم الشهي لأي مكون يضاف إليه، والدجاج أحد هذه المكونات.

فإذا كان ضمن خياراتكم في تحضير أطباق الدجاج التي تعتبر بسيطة ولكن ذات قيمة عالية، فهو اختيار موفق بكل تأكيد، أما إذا لم يكن من خياراتكم فما عليكم إلا تجربة الوصفة التالية لتضاف إلى خيارات مائدتكم الشهية.

دجاج بصوص الكاري
المقادير
  • 600غرام
    صدور دجاجمقطعة مكعبات متوسطة الحجم
  • كوب
    حليب بارد
  • ½كوب
    ماء ساخن
  • 2ملعقة طعام
    زيت طهي
  • 2ملعقة طعام
    طحين
  • 2ملعقة طعام
    زبدة
  • 1ملعقة صغيرة
    بهارات الكاري(أو أكثر قليلاً بحسب رغبتكم)
  • ¼ملعقة صغيرة
    بابريكاحلوة أو حارة
  • ¼ملعقة صغيرة
    فلفل أسود
  • ¼ملعقة صغيرة
    ملحأقل أو أكثر حسب الرغبة
خطوات التحضير
  1. في مقلاة مسطحة، وعلى نار متوسطة، نقوم بوضع زيت الطهي مع مكعبات صدور الدجاج مع رشة خفيفة من الملح والفلفل الأسود والتقليب المستمر إلى أن يبدأ لون مكعبات الدجاج بالتغيير إلى الأبيض وتجف سوائلها، وهذه الخطوة تحتاج إلى متابعتكم المتواصلة، حيث أن صدور الدجاج سريعة النضج.
  2. والآن، نقوم بإضافة الزبدة ومسحوق الكاري إلى أن تذوب الزبدة مع التحريك المستمر إلى أن تبدأ رائحة الكاري العطرية بالتصاعد، وهنا نقوم بإضافة الماء الساخن قليلاً قليلاً مع التحريك المستمر إلى أن يغلي الماء ويبدأ بالتبخر.
  3. وبعد أن قمنا بمزج الحليب البارد مع الدقيق بشكل جيد، نقوم بإضافته إلى مقلاة الدجاج بالكاري شيئاً فشيئاً إلى أن نحصل على المزيج الكريمي الذي نريده، ويجب أن لا ننسى أن عملية التحريك المستمر أساسية.
  4. نتابع عملية تحريك المزيج إلى أن يسخن المزيج تماماً وتكون مكعبات الدجاج قد طهيت بشكل جيد ويكون الطبق جاهزاً للتقديم.
ملاحظات الوصفة
  • كونه طبق مبتكر من طبق أصيل، فيمكن التحكم بما يقدم معه كطبق جانبي من بطاطس مقلية أو ودجز، ولكن يتفدمها الأرز المطهو على البخار.
  • خردل ديجون أيضاً سيكون له الكثير من التأثير في النكهة، وذلك ببساطة لأنه يحتوي في مكوناته على القليل من الكركم.
  • لهذا، أيضاً إضافة الكركم أثناء تحضير دجاج بصوص الكاري تعتبر من الأفكار الصائبة.
  • السلطات ستكون موضع ترحيب هنا أيضاً وخصوصاً إذا كانت مقتصرة على الأوراق الخضراء الطازجة مع زيت الزيتون والخل البلسمي.

The post عتيق النكهة ولذّة حديثة: دجاج بصوص الكاري appeared first on الفوود.كوم.

عدد الحصص مدة التحضير
4أشخاص 20دقيقة
مدة الطهي
20دقيقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

copy 2016 جميع الحقوق محفوظه فروج الفرات
تصميم : AHMAD