تعد سلطة المكرونه من الأطباق المثيرة للإهتمام من وصفات الباستا، حيث من الممكن أن تلعب الدور كاملاً كطبق جانبي مع طبق رئيسي معين من الدجاج أو اللحم، أو كطبق من السلطة على مائدة غنية بالخيارات الشهية. سرعة تحضيرها و وفرة مكوناتها في الأسواق، بجانب اقتصاديتها نوعاً ما، تجعل من تحضيرها منقذاً ومساعداً في الكثير من الحالات، فإن كان من روّاد مائدتكم من لا يرغب ببعض الأطباق الرئيسية، فحله الوحيد هو هذه السلطة، أو إذا كان أطفالنا لا يرغبون بأكل الخضار، فهي أحد أنجح الوسائل لمساعدتهم على حب الخضار، فمن منّا لا يحب الباستا؟
أو حتى في السكن الجامعي، ستكون أحد الحلول السريعة أثناء الدراسة مع طبق سلطة غني ومشبع ولا يحتاج للطهي الفعلي. والآن حان وقت تحضيرها. تعالوا معنا!
-
500غراممعكرونة لولبية (فوسيلي)(يفضل أن تكون بنكهة الخضار - ملونة)
-
1كوبلبن روب(زبادي)
-
1حبةخيار مخللمقطع مكعبات صغيرة
-
2ملعقة طعامزيت زيتون
-
1½ملعقة طعاممايونيز
-
1ملعقة طعامبازلاء طازجةمسلوقة
-
1ملعقة طعامبطاطس مسلوقةمقطعة مكعبات صغيرة
-
1ملعقة طعامجزر مسلوقمقطع مكعبات صغيرة
-
1ملعقة طعامشرائح زيتون أسود
-
1ملعقة صغيرةشبت طازجمغسول ومفروم
-
¼ملعقة صغيرةملح
-
رشةسكر
-
رشةنعناع يابس
-
رشةفلفل أسود
-
كغيرها من الوصفات، ولكسب الوقت أثناء تحضيرها، نقوم بسلق المعكرونة في وعاء من الماء المغلي ثم نقوم بتصفيتها من الماء وتركها جانباً لتبرد.
-
ويمكن سلق كل من البازلاء الطازجة والبطاطس والجزر معاً، وذلك بتجهيز كل من الجزر والبطاطس بتقطيعهما إلى مكعبات صغيرة و وضعها مع البازلاء في وعاء من الماء المغلي على نار متوسطة مع رشة ملح وفلفل أسود والقليل من الزبدة وتركها لتغلي معاً حتى تنضج ثم نقوم بتصفيتها من الماء وتركها لتبرد.
-
في هذه الأثناء نقوم بتجهيز الصلصة بخلط المايونيز مع لبن الروب والملح و رشة من السكر مع النعناع اليابس والفلفل الأسود، وطبعاً زيت الزيتون.
-
والآن وفي وعاء تقديم، نقوم بوضع المعكرونة التي قمنا بتحضيرها مسبقاً مع الخضار المسلوقة (طبعاً بعد تركها لتبرد) والشبت المفروم وشرائح الزيتون الأسود ونقوم بمزجها معاً، ثم نقوم بتغطيتها بالصلصة التي قمنا بتحضيرها ونمزج المكونات جميعاً مع الصلصة.
-
بضع شرائح طماطم و ورقة خس لتزيينها وتكون سلطة المعكرونة جاهزة للتقديم.
- لنكهة عبقة أكثر، من المفضل وضع سلطة المكرونه في البراد لعشر دقائق كي تكون باردة تماماً.
- بالنسبة لمكوناتها من الخضار المسلوقة، يمكن تحضيرها منزلياً، وحتى يمكن الحصول عليها معلبة/مثلجة في بعض الأسواق العربية، فإن كانت معلبة، فيجب علينا غسلها جيداً قبل استعمالها، وإن كانت مثلجة فيجب علينا سلقها لمدة خمس دقائق في الماء المغلي مع القليل من الملح والفلفل الأسود والزبدة، ثم تصفيتها من الماء وتركها لتبرد جانباً.
- يمكن أيضاً استبدال المكونات من خضار مسلوقة بشرائح مقطعة من اللحوم الباردة كالسلامي واللانشون والحبش المدخن.
- ويمكنكم أيضاً الإستغناء عن إضافة الخضار المسلوقة أو اللحوم الباردة.
- وكملاحظة أخيرة، يمكنكم استعمال ما ترغبون من أنواع الباستا، ولكن يفضل الإبتعاد عن السباغيتي في هذه الحالة.
The post تتماشى مع أي مائدة: سلطة المعكرونة مع الخضار appeared first on الفوود.كوم.
|
|

مواضيع مهمة أيضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق