ميني بيتزا أو بيتزا صغيرة أو لقيمات البيتزا يستحوذ هذا النوع من البيتزا على أنظارنا عندما نكون في زيارة معينة لمحلات الكيك والباتيسري، ولكن هل سألتم أنفسكم لماذا يقدمونها هناك؟ يبدو أن الأمر أبسط ما هو عليه، وفي حقيقة الأمر أنه أصبح ذو أهمية رئيسية في بعض المناسبات. فعندما نكون منكبين على اختيار الكيك المناسب لعيد الميلاد، لا تتوقف هذه القطع الصغيرة عن التحديق بنا!
أو هكذا نظنها
فمنظرها الشهي غالباً ما يشتت أفكارنا في اختيار الكيك المناسب فنطلب من البائع مباشرة أن يقوم بتحضير الكمية التي نريدها… بل وبعد أن يقوم بتحضيرها نطلب منه زيادتها
لأنها أول طبق سوف ينتهي على المائدة
جميلة لكثير من الأوقات ومناسبة كوجبة مدرسة أو على الفطور مع كوب من الشاي. هلا بدأنا تحضيرها معاً؟
-
2½كوبدقيق متعدد الإستعمالات
-
1كوبحليب دافئ
-
2ملعقة طعامزيت زيتون
-
½ملعقة صغيرةخميرة جافة فورية
-
½ملعقة صغيرةسكر
-
¼ملعقة صغيرةملح
-
2ملعقة طعاممعجون طماطم
-
1ملعقة طعامصلصة فلفل أحمر(حلو أو حار)
-
1ملعقة طعامماء دافئ
-
1ملعقة طعامزيت زيتون
-
½ملعقة صغيرةأوريغانو
-
1كوبجبن قشقوان مبشور(أو موزاريلا)
-
½كوبشرائح زيتون أسود
-
½كوبشرائح زيتون أخضر
-
10حبةطماطم كرزيةمقطعة شرائح رقيقة
-
نبدأ أولاً بتفعيل الخميرة وذلك بوضعها في وعاء صغير مع كلاً من السكر والحليب الدافئ، ونقوم بخلطها جيداً ثم نضع الوعاء جانباً لمدة 10 دقائق.
-
بعد مرور مدة 10 دقائق على مزيج الخميرة والسكر والحليب، نقوم بوضع الدقيق في وعاء منفصل أكبر حجماً ونضيف له هذا المزيج بالإضافة إلى زيت الزيتون، ونقوم بعجن العجينة يدوياً إلى أن تتجانس، ثم نقوم بتغطيتها بورق السيلوفان ونضعها جانباً بدرجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة.
-
أمّا الصلصة فهي أسرع مكون فبمجرد أن نمزج معجون الطماطم مع ملعقة طعام لكل من صلصة الفلفل الأحمر، الماء و زيت الزيتون إضافة إلى الأوريغانو، ستكون الصلصة جاهزة.
-
اختمرت العجينة، لذلك سنقوم بدعكها مرة واحدة قبل استعمالها ثم سنقوم بتقسيمها بشكل كرات صغيرة، حيث بمجرد أن نضغط على تلك الكرات نحصل على شرائح عجينة بيتزا صغيرة.
-
نقوم بدهن صفيحة للشوي في الفرن بالقليل من زيت الطهي ونضع شرائح عجينة البيتزا عليها، وفوق تلك الشرائح، نقوم بدهن كل واحدة بالقليل من الصلصة التي قمنا بتحضيرها، رشة جبن قشقوان مبشور، بضع شرائح زيتون أسود وأخضر، ونكللها بشرائح الطماطم الكرزية لتكون جاهزة أخيراً للخبز في الفرن.
-
نضع الصفيحة المعدنية في فرن بدرجة حرارة 220 مئوية لمدة 15 دقيقة أو أقل، حتى تذوب الجبنة ويتحمر سطحها قليلاً لتكون جاهزة عندها للتقديم المباشر.
- قبل أن نقوم بإضافة أية ملاحظة لهذه الوصفة، يرجى مضاعفة مكوناتها لأنها غالباً ما تنفذ سريعاً.
- وبعد أن تخرج من الفرن، نزينها بالقليل من زيت الزيتون، وأوراق الريحان الطازجة، ورشة فلفل أسود خفيفة وستكون يا ســـــلام!
- أجمل ما فيها أنها مناسبة لجميع أوقات ومناسبات الطعام.
The post كثرتها تشبه الموناليزا: ميني بيتزا appeared first on الفوود.كوم.
|
|

مواضيع مهمة أيضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق