سلطة الكابريزي هي من السلطات الخفيفة والبسيطة التي تعبر عن إبداعات المطبخ الإيطالي. صحية ولذيذة والأفضل من ذلك أنها قليلة المكونات. أمّا الهدف الأساسي من تحضيرها شبيه بسبب تحضير بيتزا مارجريتا، وهو أن تمثل العلم الإيطالي، وبالتالي هذا ما يجعلها إيطالية بامتياز.
تحضيرها سهل ولا يتطلب الطهي وكل ما ستحتاجونه في تحضيرها هو الخطوات التالية.
عذات المعنى الأصيل: سلطة الكابريزي
- مطبخالمطبخ الإيطالي
المقادير
-
300غرامجبنة موزاريلا بوفالو(موزاريلا طازجة)
-
2حبةطماطممتوسطة الحجم
-
1باقةأوراق جرجير طازجةمغسولة جيداً
-
3ملعقة طعامزيت زيتون
-
1ملعقة طعامدبس رمان
-
½ملعقة صغيرةزعتر بريأوريغانو
-
رشةفلفل أسود خشنمطحون طازج
-
ملححسب الرغبة
خطوات التحضير
-
بعد غسل الطماطم جيداً والتخلص من عنقها الأخضر، نقوم بتقطيعها بشكل شرائح دائرية.
-
ثم نقوم بتصفية جبنة موزاريلا الطازجة من مائها ونقطعها بشكل شرائح دائرية مساوية لشرائح الطماطم التي قمنا بتحضيرها مسبقاً.
-
والآن، وكما جرت العادة في تقديمها، نقوم بتوضيب أوراق الجرجير في وسط طبق تقديم مسطح ثم نقوم بصف دوائر جبن الموزاريلا والطماطم بالترتيب على محيط أوراق الجرجير، بحيث تكون متتالية من شريحة موزاريلا وشريحة طماطم.
-
وبعدها وفوق جميع مكونات طبق التقديم، نقوم برش الفلفل الأسود الخشن والقليل من الملح مع الزعتر البري أو الأوريغانو.
-
ثم نقوم بسكب قطرات من دبس الرمان فوقها جميعاً ملحوقةً بزيت الزيتون ويكون طبق سلطة الكابريزي جاهزاً للتقديم.
ملاحظات الوصفة
- إذا وجدت صلصة البيستو، فستكونون من المحظوظين وذلك لكمية الطعم الشهي التي ستقوم بإضفائه.
- فإذا كانت إضافة صلصة البيستو إغناءً للنكهة فمن الطبيعي أن القليل من أوراق الريحان الطازج ستكون أيضاً شهية.
- بالتأكيد، إذا كانت المكونات طازجة، فالنتيجة شهية مضاعفة.
The post ذات المعنى الأصيل: سلطة الكابريزي appeared first on الفوود.كوم.
|
|

مواضيع مهمة أيضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق