404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة

الاثنين، 30 مايو 2016

طبخة بدون مهارات: دجاج محمر مع البصل والطماطم الكرزية

طبخة بدون مهارات: دجاج محمر مع البصل والطماطم الكرزية

إذا أردنا تحضير طبق دجاج محمر في يوم من الأيام فيجب أن يكون هذا الطبق في مقدمة الخيارات المتاحة، طبق سهل ولا يصعب أبداً على كل من أراد أن يقوم بتجربة مواهبنا المطبخية. فالخبرة الطبخية هي أساس الأطباق الشهية، ولكن أيضاً هناك وصفات سهلة على أي منا، حيث أن هذه الأطباق تكون أكثر من كافية لإظهار قدراتنا الدفينة في الطهي وهذه إحداها.

لن أجزم بالقول أنه طبق سهل جداً ولكنه من الأطباق السهلة التي تزين موائدنا بالكثير من النكهة وألوانها الخلابة، فإذا كنتم على عجلة من أمركم وأردتم تحضير طبخة متكاملة لتلفت أنظار البعض لقدراتكم الطبخية 😉 ، فعليكم المباشرة حالاً في هذه الخطوات التالية

طبخة بدون مهارات: دجاج محمر مع البصل والطماطم الكرزية
المقادير
  • 400غرام
    شالوت (بصل أحمر صغير)مقطع أنصاف
  • 8قطعة
    أوراك دجاجبالعظم ومنزوع الجلد
  • 5فص
    ثوممقطعة أنصاف
  • 2كوب
    طماطم كرزيةمقطعة أنصاف
  • كوب
    ماء
  • ¼كوب
    دقيق متعدد الإستعمالات
  • 3ملعقة طعام
    خردل ديجون
  • 2ملعقة طعام
    خل تفاح
  • 2ملعقة طعام
    زيت زيتون
  • القليل من
    أوراق الطرخون(أوراق الطرخوم)
  • فلفل أسودحسب الرغبة
  • ملححسب الرغبة
خطوات التحضير
  1. نقوم أولاً بتتبيل أوراك الدجاج بالقليل من الملح والفلفل الأسود، ومن ثم وفي وعاء متوسط، نقوم بوضع الدقيق ونقوم بتغميس الدجاج في الدقيق قليلاً ليحصل على طبقة رقيقة جداً من الدقيق، ثم نقوم برفع قطع الدجاج ونقوم بنقرها قليلاً كي نتخلص من كمية الدقيق الزائدة.
  2. وفي قدر على نار متوسطة، نقوم بتحمير قطع الدجاج التي قمنا بتحضيرها بالخطوة السابقة، و ذلك باستعمال زيت الزيتون، مع التقليب المستمر حتى تكتسب أوراك الدجاج اللون الذهبي المائل للبني. يستغرق تحمير كل وجه 3 - 4 دقائق تقريباً.
  3. نقوم برفع قطع الدجاج التي قمنا بتحميرها ونضعها جانباً، مع بقاء القدر على النار.
  4. نقوم هنا بإضافة البصل والثوم مع التحريك بين الحينة والأخرى حتى تصبح أنصاف البصل طرية، أي ما يقارب مدة 5 دقائق تقريباً. ثم نقوم بإضافة الخل مع التحريك إلى أن يتبخر، وهنا نقوم مباشرة بإضافة الخردل و كوب و نصف من الماء. ونترك المزيج ليغلي.
  5. حان الآن وقت تتمة طهي الدجاج بوضعه في القدر، مع مراعاة أن يكون الوجه الذي يحوي على العظام إلى الأسفل، ونقوم هنا بتغطية القدر وتركه على نار هادئة لمدة 35 دقيقة، أو ليطهى الدجاج بالكامل.
  6. نرفع الدجاج مرة أخرى، ونقوم بتغطيته بأوراق الألمنيوم ونضعه جانباً كي يحتفظ في حرارته، وفي هذه الأثناء يحين دور إضافة الطماطم الكرزية، ونتركها لتطهى مع المزيج مع رشة خفيفة من الملح والفلفل. ونرفع النار إلى متوسطة أو أكثر بقليل حتى نلاحظ أن الصلصة قد أصبحت أكثر كثافة، وهنا نعيد أوراك الدجاج مرة أخرى إلى القدر حتى تكتسب الحرارة المناسبة ويكون الطبق جاهزاً للتقديم.
  7. مهلاً! عند التقديم، ستكون بضعة أوراق من الطرخون ليست للزينة فقط وإنما لإغناء النكهة وصحة وألف عافية.
ملاحظات الوصفة
الصورة الرمزية

The post طبخة بدون مهارات: دجاج محمر مع البصل والطماطم الكرزية appeared first on الفوود.كوم.

عدد الحصص مدة التحضير
4أشخاص 35دقيقة
مدة الطهي
50دقيقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

copy 2016 جميع الحقوق محفوظه فروج الفرات
تصميم : AHMAD