لتحضير الكبة علينا البدأ أولاً بتحضير عجينتها السحرية والتي تلائم وتناسب معظم أنواعها. سحيقة في القدم وأكثر من يشتهر بها منطقة بلاد الشام والعراق ومصر، وأمريكا الجنوبية! نعم أمريكا الجنوبية! وقد يكون هذا منطقياً نظراً لحركات الهجرة إلى أمريكا اللاتينية في أوائل القرن الماضي. يقال أن مدينة حلب هي من أنجب الكبة إلى المطبخ العربي، من الممكن أن تكون هذه من النظريات الصحيحة نظراً بأن المطبخ الحلبي ضمن المطبخ السوري كما نعلم، ولكن يتّسم بالكثير من الأطباق الخاصة.
هناك العديد من الطرق التي تحضر فيها عجينتها، والمقادير والخطوات التالية هي أكثرها شعبية، أما بالنسبة لي فهي أكثرها خصوصية شهية. هل تودون المباشرة في تحضيرها معنا.
هل ستكون موجودة دونها؟ عجينة الكبة
المقادير
-
1كيلوبرغل ناعم
-
500غراملحم خال من الدهون والشحوممقطع قطع كبيرة
-
1حبةبصل يابسمتوسطة الحجم
-
¼ملعقة صغيرةفلفل أسودأو حسب الرغبة
-
¼ملعقة صغيرةملحأو حسب الرغبة
خطوات التحضير
-
علينا أولاً البدأ بغسل البرغل جيداً ثم نقعه لمدة لا تقل عن 10 دقائق ثم تصفيته من الماء.
-
والآن نقوم بطحن البرغل مع اللحم و حبة البصل في مطحنة اللحم المنزلية، لثلاث مرات على الأقل.
-
نقوم برش الملح والفلفل الأسود على وجه اللحم المفروم مع البرغل و نباشر بدعك العجينة إلى أن تتجانس بالكامل، ثم نقوم بوضع العجينة في البراد لمدة 20 إلى 30 دقيقة وتصبح جاهزة.
ملاحظات الوصفة
- عند التعامل مع اللحم الغير مطهي، علينا دائماً الحفاظ على أقل درجة حرارة ممكنة في المكان الذي نقوم فيه بتجهيز اللحم حفاظاً على صلاحيته.
- إضافة القليل من شرائح الفلفل الأحمر المجفف هي أحد الحيل التي يتبعها البعض أثناء تحضير عجينة الكبة، وهي بلا شك... شهية.
- عجينة الكبة هذه مناسبة لتحضير جميع أنواع الكبب.
The post هل ستكون موجودة دونها؟ عجينة الكبة appeared first on الفوود.كوم.
|
|

مواضيع مهمة أيضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق