عندما يكون القرع المحمر على قائمة طعامنا فلن يعني هذا أنه عيد الهالوين بل ستكون النكهة عبارة عن سلسة من النكهات المكملة لبعضها خصوصاً إن لعبت القليل من الأعشاب مع القليل من زيت الزيتون و الكراث الأندلسي بنكهته العبقة دوراً في هذه النكهات.
سيكون طبق كهذا رئيسي للكثيرين بمعزل عن أنه طبق جانبي، فمثلاً، بالنسبة لي أفضله كمكون لسندويش شهي جداً بخبز التورتيا مع القليل من الخردل و المايونيز عندها، سنحصل على غنى بالنكهات مع لمسة السندويشات السريعة، أو حتى كطبق جانبي مع غيره من أطباق المشويات الغربية كالستيك أو حتى الشيبرد باي ولكن قبل الوصول إلى تلك الأطباق دعونا نبدأ تحضير هذا الطبق البسيط
ثلاث مكونات عبقة بالنكهات: القرع المحمر مع الأعشاب
المقادير
-
1 ½كيلوقرع طازجمقطع مكعبات كبيرة
-
¼كوبأوراق المريمية(ميرمية - سالمية) أو أقل
-
4حبةكراث أندلسي( شالوتس ) مقطع أرباع
-
3ملعقة طعامزيت زيتون
-
فلفل أسود خشنحسب الرغبة
-
ملح خشنحسب الرغبة
خطوات التحضير
-
نبدأ أولاً بمزج جميع المكونات في وعاء ثم نضعها على صينية شوي في الفرن، ولكن يجب أن تكون الصينية كبيرة نسبياً حيث يجب أن تشكل هذه الخضار طبقة واحدة فقط ولا يجب أن تكون متراكبة.
-
نضع الصينية في فرن بدرجة حرارة 230 مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى تكتسب مكعبات اليقطين القليل من التحمير وتصبح طرية ويصبح عندها طبقكم جاهزاً ليلعب دور البطولة في نكهتكم المفضلة.
ملاحظات الوصفة
- يمكنكم أيضاً إضافة بضع فصوص من الثوم كبير الحبة وستكون النكهة ممتازة.
- درجة تحمير القرع تعود لرغبتكم الخاصة.
- طبق جانبي شهي مع البيف ويلينغتون.
- أما التزيين سيكون للقليل القليل من البقدونس الطازج المفروم.
The post ثلاث مكونات عبقة بالنكهات: القرع المحمر مع الأعشاب appeared first on الفوود.كوم.
|
|

مواضيع مهمة أيضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق