من المعروف لنا أن الإبتعاد عن المعجنات أمراً في غاية الصعوبة ولكن تأتي شرائح الباذنجان اليوم لتساعدنا في وصفتنا هذه. حيث أن الحمية هي أكثر ما يبعدنا عن المعجنات وذلك لأنها تتطلب الإبتعاد عن الكربوهيدرات في معظم الأحيان، مما يؤدي بدوره إلى شوقنا للشريحة المثلثية السحرية …
؟ …
لهذا كان لابد أن يوجد الحل في مكان ما في مطبخنا بين رفوف ودروج البراد، ولحسن الحظ أنه كان موجوداً! حيث استطاعت بضع شرائح من الباذنجان
أن تقدم نفسها كبديل لعجينة البيتزا التقليدية لوصفتنا هذه، ولكن ليست كبديل فقط، وإنما نكهة رهيبة وعجيبة، وخصوصاً إن كنّا من محبي الخضار الكثيرة التي ستكلل البيتزا، لتكون مع هذه الشرائح بيتزا الخضار بجدارة
لا مكان للعجينة هنا: بيتزا شرائح الباذنجان
المقادير
مكونات رئيسية
-
10شرائحبيبروني
-
2حبةباذنجانكبيرة الحجم
-
1حبةفلفل أخضر حلوكبيرة الحجم ومقطعة شرائح دائرية
-
1كوبجبنة موزاريلامبشورة
-
4ملعقة طعامزيت زيتون
-
2ملعقة طعاماوريغانو مطحون
-
فلفل أسودحسب الرغبة
-
ملححسب الرغبة
صلصة الطماطم
-
2حبةطماطممتوسطة الحجم ومبشورة
-
2فصثوممفروم ناعم
-
2ملعقة طعامزيت زيتون
-
1ملعقة صغيرةخل عنب
-
½ملعقة صغيرةمعجون فلفل أحمر حلو
-
¼ملعقة صغيرةسكر
-
¼ملعقة صغيرةملح
-
القليل مناكليل الجبلروز ماري
خطوات التحضير
-
بعد إزالة رؤوس الباذنجان الخضراء، نقوم بتقطيع كل حبة باذنجان إلى شرائح دائرية بسماكة أكثر من 1 سنتيمتر بقليل لكل شريحة.
-
ثم نقوم بوضع تلك الشرائح على صينية مانعة للإلتصاق مخصصة للشوي في الفرن ونقوم بدهن الشرائح بالقليل من زيت الزيتون مع رشة من الملح والفلفل الأسود والأوريغانو، ثم نضع الصينية في فرن ساخن بدرجة حرارة 200 مئوية حتى يتغير لون الشرائح.
-
ولتحضير صلصة الطماطم، سنقوم بوضع 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون في قدر مخصص لطهي صلصات على نار متوسطة، ونقوم بقلي الثوم المفروم فيه إلى أن تبدأ رائحة الثوم الشهية بالإنتشار، ثم نقوم بإضافة الطماطم المبشورة مع السكر والملح والروز ماري ومعجون الفلفل الأحمر، ونتابع تحريكنا للمزيج حتى يتجانس وتذوب الطماطم المبشورة. ثم نقوم بإضافة خل العنب ونترك المزيج ليغلي لمدة 2 دقيقة وتكون الصلصة جاهزة. نرفعها من على المصدر الحراري ونتركها لتبرد جانباً.
-
بالعودة الآن إلى شرائح الباذنجان لنجدها قد أصبحت جاهزة للإستعمال، فنقوم بإخراجها من الفرن مع ترك الشرائح على الصينية، ونتركها لتبرد قليلاً.
-
والآن سنستغل فرصة أن الفرن ما يزال ساخناً، وسنقوم بالخطوة النهائية بوضع القليل من صلصة الطماطم فوق شرائح الباذنجان، القليل من جبنة الموزاريلا، ثم شريحة فلفل أخضر و شريحة سلامي. وسنقوم أيضاً بتكليل جميع شرائح الباذنجان بذات الطريقة.
-
نعيد الصينية إلى الفرن حتى تذوب الجبنة وتتحمر قليلاً لتكون بيتزا شرائح الباذنجان جاهزة لإخراجها وتقديمها مباشرة، ولكن يرجى الحذر... فهي ساخنة ولذيذة جداً.
ملاحظات الوصفة
- يمكننا أيضاً استعمال صلصة البيتزا التقليدية لهذه الوصفة.
- من المهم أن تكون درجة حرارة الفرن عالية عند شوي شرائح الباذنجان فهدفنا أن تتجمر وتتماسك أن تطهى بالكامل، عدا عن أن الشرائح ستعود إلى الفرن في الخطوة النهائية من الوصفة.
- و بالنسبة لحشوة البيتزا فهي تعود لرغبتكم الكاملة مع ما تفضلون من المكونات.
The post لا مكان للعجينة هنا: بيتزا شرائح الباذنجان appeared first on الفوود.كوم.
|
|

مواضيع مهمة أيضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق