في الحقيقة أنها ليست بفطائر صغيرة! وإنما باستا ! أجل الرافيولي عبارة عن نوع من الفطائر الصغيرة المحشوة والمحضرة بعجينة الباستا
. فهل هذا يعني أننا سنقوم بتحضير عجينة الباستا في مطبخنا اليوم؟ أجل! ستكون من تحضيرنا 100%. بالتأكيد يمكننا الحصول عليه مثلجاً من الأسواق
ولكن تحضير طبق رافيولي منزلياً سيفاجؤكم بفارق الطعم الذي لم تكونوا لتتخيلوه قبلاً
. أمّا بالنسبة لحشوة الرافيولي فهي عبارة عن بحر من الحشوات، كالبيستو، أو السبانخ مع الثوم أو الجبن أو ما تجدونه مناسباً، أو بعبارة أخرى، لقد أصبح طبقكم الآن الذي تودون تحضيره بالطريقة التي ترغبون. لذلك لن أطيل أكثر وسنبدأ معاً بتحضيره بطريقة، لن تكون سريعة
، ولكنها بلاشك مسلية
إبداع بطعم إيطالي: الرافيولي المقلي
- مطبخالمطبخ الإيطالي
المقادير
مكونات رئيسية
-
300غرامدقيق متعدد الإستعمالات
-
200غرامسميد
-
200غرامجبن اللبن الرائب(كورد تشيز)
-
50غرامجوز مطحون
-
2كوبزيت عباد الشمس
-
½كوبحليب
-
5حبةبيض
-
1حبةصفار بيض
-
3ملعقة طعامفتات خبزبقسماط
-
¼ملعقة صغيرةملح
صلصة المارينارا
-
¼كوبماء
-
3حبةطماطمكبيرة الحجم ومبشورة
-
1حبةبصلمتوسطة الحجم ومبشورة
-
3فصثوممفروم ناعم
-
5ملعقة طعامزيت زيتون
-
2ملعقة طعاممعجون طماطم
-
½ملعقة طعامخل عنب
-
½ملعقة صغيرةأوريغامو
-
½ملعقة صغيرةحبق( ريحان )
-
¼ملعقة صغيرةفلفل أحمر حلو بودرة
-
¼ملعقة صغيرةملح
-
¼ملعقة صغيرةفلفل أسود خشن
-
½ملعقة صغيرةسكر
خطوات التحضير
-
كي نكسب الكثير من الوقت في تحضير وصفتنا هذه، سنبدأ مع صلصة المارينارا، وذلك في قدر تحضير صلصات على نار متوسطة سنقوم بوضع 5 ملعقة طعام من زيت الزيتون مع كلاً من الثوم المفروم والبصل المبشور مع القليل من التحريك إلى أن تبدأ رائحة هذا المزيج الشهي بالإنتشار، أي إلى أن يبدأ اللون بالتغير، ثم سنقوم بإضافة الطماطم المبشورة حتى تبدأ بالذوبان وتصبح نوعاً ما كريمية.
-
ثم يحين دور إضافة معجون الطماطم وتحريكه قليلاً لبضعة دقائق، ثم ¼ كوب من الماء، الحبق، أوريغانو، فلفل أحمر حلو، القليل من الملح والفلفل الأسود الخشن وأخيراً خل العنب، ثم نقوم بالتحريك ونترك المزيج ليطهى ببطئ على نار هادئة مع تغطية القدر لمدة 30 دقيقة.
-
و ريثما تصبح صلصة المارينارا جاهزة، سنقوم بتحضير عجينة الرافيولي، والتي تعد من أسهل طرق تحضير العجين، حيث سنقوم ببساطة بمزج الدقيق مع السميد في وعاء كبير إضافة إلى الملح، ثم سنقوم بإضافة بيضة واحدة ونعجنها مع السميد والملح والدقيق، ثم نضيف بقية كمية البيض بنفس الطريقة الواحدة تلو الأخرى ونكون قد حصلنا على عجينة الرافيولي.
-
والآن سنقوم بتحضير الرافيولي، سنقوم بتجزيء العجينة إلى أجزاء صغيرة، بحيث يكون كل جزء بعد مدّه وفرده بسماكة 2 ميلليمتر وبمحيط مربع 8x8 سنتيمتر، ونتابع العملية بتشكيل تلك المربعات على كافة كمية العجينة المتبقية.
-
وبالنسبة لحشوة الرافيولي، لن يكون علينا إلا مزج الجبن مع الجوز المطحون في وعاء منفصل وتصبح الحشوة جاهزة.
-
وبعد أن قمنا بتجهيز شوكة، نبدأ بعملية حشو الرافيولي بأربع خطوات، الأولى بوضع مقدار ملعقة صغيرة أو أقل من الحشوة في مركز مربع، الثانية أن نقوم بترطيب محيط المربع بالقليل من الماء، الثالثة أن نضع مربع أخر فوق المربع الذي قمنا بحشوه، الرابعة والأخيرة أن نقوم بإحكام إغلاق المربعات باستعمال الشوكة. نتابع العملية على كافة المربعات وتصبح فطائر الرافيولي جاهزة.
-
الآن لم يتبقى إلّا إكساب الرافيولي الطبقة المقرمشة، حيث سنقوم بخفق صفار بيضة واحدة في وعاء، وسنضع فيها حبة رافيولي، ثم نرفع حبة الرافيولي من وعاء صفار البيض المخفوق ونضعها في فتات الخبز.
-
بعد أن أكسبنا كل قطع الرافيولي بالطبقة المقرمشة، نبدأ بقليها في مقلاة عميقة مع كمية كافية من الزيت على نار متوسطة، طبعاً بعد أن يكون الزيت قد أصبح ساخناً. وعند تحمرها من الطرفين بعد أن قمنا بتقليبها داخل الزيت عدة مرات، نرفع قطع الرافيولي من الزيت ونضعها في وعاء مغطى بمناديل الإمتصاص الورقية للتخلص من كمية الزيت الزائدة.
-
والآن في طبق تقديم دائري، نضع في وسطه طبق تغميس صغير من صلصة المارينارا التي قمنا بتحضيرها، ونقوم بتوضيب حبات الرافيولي حولها لنذهب به مباشرة إلى المائدة ونلقى الترحيب ممن كانوا بانتظار هذا الطبق الشهي.
ملاحظات الوصفة
- يمكن تحضير عجينة الرافيولي أيضاً باستعمال صفار البيض دون استعمال البيض الكامل.
- لن تكون صلصة مارينارا الوحيدة لجعل هذا الطبق شهي، فهناك الكثير من الصلصات الشهية مع الرافيولي كصلصة الرانش والتاي صوص.
The post إبداع بطعم إيطالي: الرافيولي المقلي appeared first on الفوود.كوم.
|
|

مواضيع مهمة أيضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق