فلفل محشي بطريقة عصرية؟ نعم! فبطلنا لهذه الوصفة هي آلة طهي الطعام البطيئة ( Slow Cooker ) التي ابتدأت بالإنتشار مؤخراً في منطقتنا العربية. أجمل ميزة في هذه الآلة أنها تجعل من أطباقنا تطهى بسوائلها ولمدة زمنية طويلة دون أن تطهى أكثر من المطلوب و دون جفاف المكونات. أما فيما يخص هذه الوصفة فهي من الوصفات المستحدثة الخفيفة والمفعمة بالنكهة الكاملة التي لا تتطلب أي تعديل فيها.
وطبقنا هذا هو طبق من الفلفل المحشي بالكسكسي والقليل من جبن الفيتا لنغني بذلك النكهة اليونانية مع كل لقمة من هذا الطبق والأشهى هنا، أن كل لقمة ستحوي على أكثر من مكوّن التي يعتبر البعض منها أساسياً في بعض المطابخ العالمية، كالفاصولياء في المطبخ التركي، والكسكسي في المطبخ المغربي وأخيراً جبن الفيتا من المطبخ اليوناني، والنتيجة النهائية ستكون طبق صحي ومثالي. فلنبدأ الآن علينا أن نتحلى بالصبر حيث أن هذا الطبق سريع التحضير جداً ولكن طهيه سيتطلب بعض الوقت… في الحقيقة الكثير من الوقت
-
450غرامفاصولياء بيضاء صغيرةمسلوقة ومصفّاة
-
1كوبجبن فيتامقطعة قطع صغيرة
-
½كوبكسكسيغير مسلوق
-
4حبةفلفل حلو كبير الحجمبلونكم المفضل أو بألوان مختلفة
-
4أصابعبصل أخضرمقطع شرائح دائرية رقيقة
-
1فصثوم مهروس
-
1ملعقة صغيرةأوريغانو
-
القليل منالفطر الطازجمغسول ومقطع شرائح
-
فلفل أسود خشنحسب الرغبة
-
ملح خشنحسب الرغبة
-
نبدأ أولاً بتجهيز الفلفل وذلك بقطع جزء بسيط من قاعدة كل حبة فلفل وذلك لمساعدتها على أن تبقى مستوية على قاعدتها أثناء طهيها. ثم نقوم بقص رأس الفلفة مع جزء صغير من الفلفل ليتشكل لدينا ما يشبه القبعة، والتي سنستخدمها كغطاء للفلفل أثناء طهيها أيضاً. ومن ثم نقوم بتنظيف الفلفل من الداخل.
-
وفي وعاء منفصل نقوم بمزج كل من البصل الأخضر و فص الثوم المهروس، شرائح الفطر، جبن الفيتا و الكسكسي وأخيراً الفاصولياء. ولن ننسى رشة من الملح ولكن ليس كثيراً حيث أن جبنة الفيتا مالحة الطعم، رشة فلفل أسود وكمية الأوريغانو. ثم نقوم بمزج الخليط مع هرس الفاصولياء قليلاً أثناء عملية المزج.
-
ونكون حصلنا في الخطوة السابقة على الحشوة التي سنقوم بوضعها داخل كل حبة فلفل ونقوم بتغطية الفلفل بعدها بقبعة حبة الفلفل التي قمنا بعملها مسبقاً.
-
ثم نقوم بوضع الفلفل المحشو في آلة الطهي المنزلية (Slow Cooker) لمدة 4 ساعات على أعلى درجة بالتأكيد مع تغطية القدر، و
-
وبعد مرو هذه المدة سنجد أن الحشوة قط طهيت بشكل كامل وأيضاً الفلفل، والنتيجة نكهة شهية.
- عندما نقوم بتقديم الفلفل المحشي لن نحتاج إلا عصرة ليمونة خفيفة ويكون الطعم متكامل.
- القليل من الساور كريم بجانبها وسيكون الطعم قد أصبح شهيا ولكن بمنحى آخر.
The post محاشي بطريقة عصرية: فلفل محشي بالكسكي وجبن الفيتا appeared first on الفوود.كوم.
|
|

مواضيع مهمة أيضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق