لا شيء يضاهي رائحة شريحة تفاح مشوي بالقرفة والجوز في المنزل ، هذه الرائحة تذكرني بطفولتي عندما كانت أمي تحضر لنا هذه الوصفة في فصل الصيف لنستمتع بها
مع ايس كريم الفانيليا في حديقة المنزل، بعد يوم طويل من قطف التفاح
. بالاضافة لهذه الرائحة الطيبة والمذاق الرائع، فهي وصفة بسيطة جداً، سريعة التحضير و غير مكلفة، كما أنها صحية، نظراً إلى فوائد التفاح، القرفة والجوز المتعددة. فالتفاح يساعد على الهضم
، يقلل الكولسترول في الجسم 🤒، يقوي عضلة القلب
، يساعد على منع الحموضة
، يساعد على الوقاية من خطر الاصابه بالسرطان وهو مقوي للثة والأسنان
. أما القرفة فهي مضادة لإلتهاب المفاصل، مضادة للفطريات والبكتيريا، تعالج ألم الأسنان، تساعد على الوقاية من السرطان كما تساعد على تقوية جهاز المناعة. أما بالنسبة للجوز فهو يُساعد على تنشيط و تقوية الذاكرة و الجهاز العصبي و ذلك لإحتوائه على مادة الأوميجا 3
- مطبخالمطبخ الأوروبي
-
4حبةتفاح ذهبيكبيرة الحجم
-
½كوبسكر بني
-
½كوبجوز مفروم
-
2ملعقة صغيرةقرفة مطحونة( مسحوق القرفة )
-
4ملعقة طعامزبدة
-
4أعوادقرفة
-
500غرامايس كريم - فانيليا
-
كما هو المعتاد مع الأطباق التي تتطلب الشوي، سوف نبدأ بتحضير الوصفة بتسخين الفرن لدرجة حرارة 190 مئوية.
-
وفي أثنائها سوف نقوم بتجهيز التفاح، وذلك بغسها جيداً ثم تجفيفها جيداً من الماء باستعمال مناديل ورقية أو قطعة قماشية، ثم وباستعمال سكين سنقوم بإزالة ما يقارب 1 سنتيمتر من الطرف العلوي للتفاحة.
-
بعد إزالة هذا الجزء من التفاحة، نقوم بحفر التفاحة وإزالة بذورها بحيث تكون مجوفة من الداخل مع مراعاة أن تكون سماكة جدران وقاعدة تجويف التفاحة بين 1 و 1.5 سنتيمتر. ونكرر هذه الخطوة والسابقة على كمية حبات التفاح المتبقية، ثم نضعهم على صينية مخصصة للشوي في الفرن.
-
وفي وعاء منفصل، نقوم بمزج السكر البني والجوز والقرفة المطحونة، ثم نقوم بسكب مقدار 2 ملعقة طعام من هذا المزيج في كل تفاحة، ونلي هذا بملعقة طعام واحدة من الزبدة.
-
نضع الصينية في الفرن لمدة تتراوح بين 30 إلى 45 دقيقة، أو لغاية أن ينضج التفاح ويتكرمل مزيج السكر. ثم نخرج التفاحات من الفرن ونتركها جانباً لتبرد قليلاً.
-
ثم نقوم بوضع كرة آيس كريم ( سكوب 150 غرام تقريباً).
-
أمّا الآن لم يتبقى لنا إلى تقديم التفاح المشوي بالقرفة والجوز ومشاركته مع الأصدقاء والعائلة.
- يمكننا أن نزيّن التفاح بما تبقى من مزيج السكر البني مع القرفة والجوز، فوق أو قبل وضع كرة الايس كريم.
- أعواد القرفة هي للتزيين فقط ومن المفضل استعمال الصغيرة منها (5 سنتيمتر)، ولكن لنكهة أقوى وأعمق، يمككنا استعمال هذه الأعواد بدلاً من الملعقة في تناول هذه التفاحات الجميلة.
- يمكننا استعمال النكهة المفضلة من الايس كريم، ولكن اخترنا نكهة الفانيليا كونها الأنسب مع هذه الوصفة.
The post نكهة مليئة بالكنوز: تفاح مشوي بالقرفة والجوز appeared first on الفوود.كوم.
|
|

مواضيع مهمة أيضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق