404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة

الأربعاء، 13 يوليو 2016

لذيذ كحلاوة القطر: دجاج بصوص الفطر

لذيذ كحلاوة القطر: دجاج بصوص الفطر

حتى لو أن محبي الدجاج كانوا أقل نسبياً من محبي اللحم أو الخضار أو حتى المأكولات البحرية 🙄، لكن وجود طبق دجاج بصوص المشروم على مائدة ما يجعله صعب الإهمال 💎، حيث أنه من الأطباق ذات الشخصية الواثقة بشكل غريب 😌، فأينما كان موقعه على المائدة تطارده أعين المعدات الجائعة 😋 أو حتى الأعين الفضولية 😏 التي تتوق لمعرفة كل طبق على المائدة، أو في صريح العبارة، الأعين التي تتوق “لتذوّق” كل ما على المائدة “مثلي طبعاً 😂”.
يعود هذا في الحقيقة لسرعة طهي الدجاج أو سهولة تنظيفه وسهولة التعامل معه على ما يبدو. أمّا الآن فقد حان وقت تحضير بعض الأرز المطهو على البخار، أو بمرق الدجاج مع الكركم والزعفران، أو حتى تحضير الخبز الطازج لأن طبقنا اليوم يليق بهما! 😉

لذيذ كحلاوة القطر: دجاج بصوص الفطر
المقادير
  • 600غرام
    صدور دجاجمقطعة مكعبات
  • 200غرام
    فطر طازجمغسول جيداً ومنظف
  • 1حبة
    بصلصغيرة الحجم
  • 2فص
    ثوم
  • 2ملعقة طعام
    زبدة
  • 1ملعقة صغيرة
    دقيق متعدد الإستعمالات
  • 1كوب
    كريمة طهي كثيفة
  • ½ كوب
    مرق دجاجساخن
  • كركمحسب الرغبة
  • فلفل أسود خشنحسب الرغبة
  • ملححسب الرغبة
خطوات التحضير
  1. نضع الزبدة في مقلاة، عميقة نسبياً، على نار متوسطة ونقوم بقلي كلاً من الثوم والبصل المفروم مع 1 ملعقة صغيرة من الدقيق إلى أن يبدأ لونهما بالتغير.
  2. ثم نقوم بإضافة مكعبات صدور الدجاج مع تحريكها مع المزيج على نار متوسطة إلى عالية، إلى أن تبدأ باكتساب اللون مما يدل على أنه الوقت المثالي لإضافة شرائح الفطر.
  3. سوف نقوم بتقليب شرائح الفطر مع مكعبات الدجاج والمزيج إلى أن تبدأ شرائح الفطر باكتساب اللون أيضاً، وهنا تأتي لحظة إضافة الكركم و الملح والفلفل وبالتأكيد مرق الدجاج، ونتركها لتغلي جميعاً إلى أن يكتسب المزيج لوناً أغمق، عندها نضيف كوب كريمة الطهي مع التحريك على نار هادئة لمدة لا تزيد عن 5 دقائق. ثم مباشرة إلى التقديم.
ملاحظات الوصفة
  • كما ذكرنا سابقاً، الأرز أو الخبز، من أشهى ما سيقدم مع هذا الطبق، حتى البطاطس المقلية.
  • يمكنكم التحكم بلون كريم الفطر بتحمير شرائح الفطر أكثر، وبكمية الكريمة بزيادة أو تقليل مرق الدجاج، وإن كنتم ترغبون بتقليل مرق الدجاج، فمن المفضل إضافتها إلى المزيج ثم تركها لتتبخر للدرجة التي تفضلونها.
  • يرجى مراعاة كمية الملح المستعملة حيث أن غالباً ما تكون مرق الدجاج مالحة.
  • أما على طبق الدجاج بصوص الفطر، لن تحتاجون إلى لبضع أوراق من الخس وأيضاً شرائح قليلة من الطماطم.

The post لذيذ كحلاوة القطر: دجاج بصوص الفطر appeared first on الفوود.كوم.

عدد الحصص مدة التحضير
4أشخاص 30دقيقة
مدة الطهي
30دقيقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

copy 2016 جميع الحقوق محفوظه فروج الفرات
تصميم : AHMAD