404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة

الجمعة، 22 يوليو 2016

لكن لا تنسوا الفرشاة معها: صلصة الباربكيو

لكن لا تنسوا الفرشاة معها: صلصة الباربكيو

قد تتساءلون عن صلة الفرشاة في هذه الوصفة 🤔، ولكن لها كل الصلة 😎، فتخيلوا أنكم تقومون بتحضير حفلة شواء منزلية أو في الهواء الطلق 🏕، ألم تقوموا باستعمال صوص الباربكيو وتقوموا بدهنا على تلك اللحوم من ستيك 🍴و برجر 🍔و هوت دوغ 🌭و الدجاج 🍗و حتى قطع اللحم و الكباب 😍؟ ألن تحتاجون لهذه الفرشاة 😉؟ ماذا 😳؟ لم تقوموا أبدا بدهن كل تلك اللحوم بصلصة الباربكيو أثناء شويها على الفحم قبلاً 😧؟ لا😮!؟ كونوا على ثقة بأن الوقت لم يفت بعد على القيام بهذا الآن 😌، لأننا سنقدم لكم في الخطوات القادمة كيفية تحضيرها منزلياً للحصول على طعم الشواء الرائع 💛 الذي لطالما أردنا الوصول إليه بتحضيره بأنفسنا ولم يعد هذا صعباً على الإطلاق كما سترون

لكن لا تنسوا الفرشاة معها: صلصة الباربكيو
المقادير
  • 100ميلليتر
    زيت زيتون
  • 1 ½كوب
    طماطممقشورة ومبشورة
  • ½كوب
    مرق لحم
  • 20حبة
    كراث(بصل أحمر صغير) مفروم ناعم
  • 5فص
    ثوممفروم ناعم
  • 4ملعقة طعام
    خل عنب أحمر
  • 3ملعقة طعام
    دبس عنب
  • 2ملعقة طعام
    عصير ليمون
  • 1ملعقة طعام
    بذور الكمون
  • 1ملعقة طعام
    بذور الكزبرة
  • 1ملعقة طعام
    شرائح فلفل أحمر مجففةحلوة
  • ¼ملعقة صغيرة
    زنجبيل طازج مبشور
  • ¼ملعقة صغيرة
    حبوب فلفل أسود كاملةمسحوقة
  • ¼ملعقة صغيرة
    ملح
خطوات التحضير
  1. في مقلاة سميكة القعر وعلى نار متوسطة إلى عالية، نبدأ وصفتنا بتحميص بذور الكزبرة والكمون قليلاً ولفترة وجيزة إلى أن يبدأ لونها بالتغير وأيضاً ظهور رائحتها قليلاً.
  2. ثم نضيف إلى هذه المقلاة كلاً من زيت الزيتون والثوم والكراث المفروم مع بقاء المقلاة على نار عالية أيضاً ونقوم بتقليتها جميعاً إلى أن يبدأ لون الكراث والثوم بالتغير.
  3. عندها نقوم بإضافة الزنجبيل المبشور مع الطماطم المبشورة إلى مزيج تلك المكونات ونتركها لتطهى بالطماطم المبشورة على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق.
  4. وفي وعاء جانبي، ولضمان امتزاج النكهة الحلوة والحارة والحامضة، سنقوم بمزج الدبس مع عصير الليمون وشرائح الفلفل الأحمر المجفف والليمون والملح وحبوب الفلفل الأسود المطحونة.
  5. سنقوم الآن بإضافة مزيج الخطوة السابقة إلى المقلاة مع مرق اللحم ونمزجها جميعاً حتى تتجانس ثم نترك المزيج ليطهى على نار هادئة لمدة لا تقل عن 15 دقيقة أو إلى أن تتماسك وتصبح كثيفة وتكون هنا جاهزة للإستعمال.
ملاحظات الوصفة
  • يجب التنويه أولاً أن قوة نكهة صوص الباربكيو ولونها يتعلق بدرجة تحميص بذور الكمون والكزبرة وأيضاً درجة قلي الثوم والكراث.
  • وبعد أن تصبح جاهزة للإستعمال، يمكن تصفيتها في مصفاة دقيقة للحصول على قوام متجانس أكثر.
  • وأيضاً يمكن أن نستعمل الكراث والثوم المبشور مما يضفي النكهة ويساعد على ذوبانها بصورة أسرع في مزيج الصلصة أثناء تحضيرها.
  • أما بالنسبة للطماطم المبشورة، فالحصول عليها مبشورة ومقشورة أمراً  في غاية السهولة كما قمنا بتوضيحه في مقالة كيف نحضر صلصة الطماطم في 60 ثانية؟.

The post لكن لا تنسوا الفرشاة معها: صلصة الباربكيو appeared first on الفوود.كوم.

عدد الحصص مدة التحضير
1مرطبان 20دقيقة
مدة الطهي
20دقيقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

copy 2016 جميع الحقوق محفوظه فروج الفرات
تصميم : AHMAD