لا يقتصر تحضير لحم بالكاري على المطبخ الهندي فقط ! ولكن حتى المطبخ التايلندي، حيث أنه قدم لفن الطهي العالمي العديد من أنواع الكاري، ولكم عندما نقول كلمة كاري فهذا لا يعني أننا سنقوم فعلاً باستخدام بهارات الكاري التقليدية، ولكن سنستعيض عنها في وصفتنا هذه بصنع الكاري الأحمر الخاص بنا
، وسنبدأ من مكون واحد وهو معجون الفلفل الأحمر والذي سيساعدنا مع بقية مكونات وصفتنا بإضفاء النكهة النهائية التي نريد الحصول عليها في طبقنا
، ولا يوجد هناك ما يدعو للظن بأنها صعبة، ولكن غالباً ما تكون الأطباق التي تحضر بالمقلاة سهلة وسريعة التحضير، نعم سريعة التحضير جداً ⚡️ فإذا كانت المكونات جاهزة أو متوفرة مسبقاً ستتفاجؤون بالوليمة التي ستعدونها في وقت قصير، ولكن لا تنسو الأرز المطهو عالبخار، أعدّوه قبلاً ثم سنبدأ معاً في هذه الوصفة
-
500غراملحممقطع شرائح رقيقة
-
200غرامفاصولياء خضراءمنظفة ومقطعة
-
4ملعقة طعامزيت نباتي
-
1 ½كوبمرق دجاجقليل الملح
-
1كوبحليب جوز الهندغير محلّى
-
¼كوبمعجون فلفل أحمر حلو
-
1حبةفلفل أصفرمقطع مربعات
-
1حبةفلفل برتقاليمقطع مربعات
-
فلفل أسودحسب الرغبة
-
ملححسب الرغبة
-
سوف نبدأ بالمقلاة الكبيرة، وكعادتنا في أطباق كهذه، سوف نضع المقلاة على نار عالية، وعندما تصبح ساخنة، نقوم بإضافة مقدار 2 ملعقة طعام من الزيت النباتي أو زيت الطهي ثم سنقوم بقلي شرائح اللحم إلى أن تتحمر ولا نريد لها أن تطهى بشكل كامل. بالتأكيد سنقوم أيضاً بإضافة القليل من الملح والفلفل حسب الرغبة.
-
وعندما تبدأ شرحات اللحم بالتحمر، نخرجها من المقلاة مع سوائلها ونضعها جانباً.
-
نتابع تحضير وصفتنا هذه بإعادة المقلاة على النار دون غسلها مع إضافة 2 ملعقة طعام وثم الفاصولياء الخضراء والفلفل الأصفر والبرتقالي مع معجون الفلفل الأحمر، ونتركها لتقلى جميعها قليلاً، ولن ننسى التحريك حتى تقلى بالتساوي، ثم سنقوم بإضافة مرق الدجاج مع حليب جوز الهند بعد مزجهم معاً قبل إضافتهم.
-
ومع القليل من التحريك، ولمدة 5 إلى 8 دقائق، تكون الفاصولياء قد نضجت، عندها نقوم بإضافة اللحم المقلي الذي قمنا بتحضيره مسبقاً، وندعه يطهى لبضعة دقائق مع هذه الصلصة ويكون الطبق جاهزاً للتقديم مباشرة.
- مع نودلز الخضار المقلية أو الأرز المطهو على البخار مع القليل من صلصة الصويا... هذا كل ما ستحتاجونه كطبق جانبي مع هذا الطبق.
- هل يمكننا إضافة الأناناس؟ بالتأكيد، فهذه الوصفة تحتوي على حليب جوز الهند أيضاً، حيث يمكننا إضافة مكعبات صغيرة من الأناناس بعد تصفيتها من مائها عند تقلية الفاصولياء والفلفل.
- أمّا بالنسبة للفلفل فيمكنكم استعمال اللون الذي ترغبون به.
The post حلوة مثل القيمر: لحم مقلي مع الفاصولياء الخضراء بالكاري الأحمر appeared first on الفوود.كوم.
|
|

مواضيع مهمة أيضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق