404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة

الأربعاء، 27 يوليو 2016

تبين أنه لبيتزا السبانخ ابنة: كالزوني السبانخ والجبنة

تبين أنه لبيتزا السبانخ ابنة: كالزوني السبانخ والجبنة

جميلة هي السوابق عندما تكون شهية وليست خطيرة 😂، فالسابقة هنا أنه تبين لنا أن بيتزا السبانخ لها ابنة شهية جداً وهي كالزوني السبانخ مع الجبنة! 😍 نعم سابقة شهية وجميلة أيضاً، فكلنا نعلم أن الكالزوني عبارة عن بيتزا مطوية إلى نصف دائرة 🍕، أو بعبارة أخرى فطيرة بيتزا شهية 😁. ولكن الفرق بينها وبين البيتزا أننا سنتمتع هنا ليس فقط بالحشوة وإنما بغطائها من العجينة المحمرة بفعل زيت الزيتون من الجانب العلوي و طرية ومشبعة بالحشوة من الداخل، ولعله أحد أسباب خصوصية الكالزوني بمعزل عن البيتزا ذاتها، وخصوصية لذيذة أخرى وهي سهولة التعامل مع الحشوة وتغييرها للحصول على الطعم النهائي الذي تريدون الحصول عليه، أمّا الآن فقد حان وقت العمل، لنبدأ معاً 😉

تبين أنه لبيتزا السبانخ ابنة: كالزوني السبانخ والجبنة
المقادير
  • 400غرام
    عجينة بيتزا جاهزة
  • 200غرام
    سبانخ طازجمسلوق قليلاً و مفروم ومصفى من الماء
  • 100غرام
    جبنة موزاريلا طازجة
  • 2ملعقة طعام
    زيت زيتون
  • ½كوب
    جبنة ريكوتا
  • ملح خشنحسب الرغبة
خطوات التحضير
  1. نبدأ بفرد العجينة على سطح مستوٍ لتكون رقيقة نوعاً ما و بشكل دائري وبقطر 25 سنتيمتر، وبالتاكيد لن ننسى نثر القليل من الدقيق قبلاً منعاً لإلتصاق العجينة بالسطح.
  2. ثم نقوم بتوزيع كلاً من جبنة الموزاريلا و جبنة الريكوتا فوق نصف دائرة العجين التي قمنا بتحضيرها مسبقاً، مع ترك مسافة صغيرة "1 - 2 سنتيمتر" بعيداً عن محيط الدائرة. نقوم بعدها بفرد السبانخ فوق الجبنة ثم نقوم بقلب نصف الدائرة الآخر فوق الحشوة حتى يتشكل لدينا نصف كرة، ثم نقوم بقلب الأطراف على بعضها لكي نغلق الفطيرة. وعلينا هنا مراعاة عدم الضغط على العجينة وإنما تركها مرناحة فوق الحشوة إن صح التعبير.
  3. نقوم هنا بدهن الكالزوني بالقليل من زيت الزيتون بحيث يغطيها بالكامل، ونضعها على صفيحة معدنية مخصصة للشوي في الفرن بعد دهنها أيضاً بزيت الزيتون، ثم نقوم بعدها برش القليل من الملح البحري الخشن فوق الفطيرة ونضعها في فرن ساخن بدرجة حرارة 200 إلى 220 مئوية لمدة تتراوح بين 10 إلى 20 دقيقة، أو حتى تتحمر العجينة وتنضج وتصبح كاليزوني السبانخ جاهزة للتقديم.
ملاحظات الوصفة
  • عند إخراج الكالزوني من الفرن، لابد من الإنتظار قليلاً قبل المضي بالتهام هذه الفطيرة الشهية، وذلك حتى تتماسك الجبنة قليلاً، وأيضاً كي تصبح أبرد للفم بحيث نستمتعبتناولها ساخنة وليست حارقة.
  • تقدم مع ما ترغبون من الصلصات و صلصة المارينارا ستكون خياراً جميلاً.
  • أمّا في حال عدم توفر العجينة الجاهزة فبإمكانكم تحضير عجينة البيتزا منزلياً.

The post تبين أنه لبيتزا السبانخ ابنة: كالزوني السبانخ والجبنة appeared first on الفوود.كوم.

عدد الحصص مدة التحضير
2 - 4أشخاص 10دقائق
مدة الطهي
25دقيقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

copy 2016 جميع الحقوق محفوظه فروج الفرات
تصميم : AHMAD