404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة

الجمعة، 29 يوليو 2016

خاص و قيم جداً: السوفليه

خاص و قيم جداً: السوفليه

لا يمكننا الجزم ولكن أغلب الظن أن فينسان لا شابيل لم يكن ليتوقع أن طبق سوفليه الذي قام بتحضيره في أوائل القرن 18 قد غادر حدود مطبخه قاطعاً آلاف الأميال فوق الأراضي والمحيطات 🌍، علماً أنه قام بتحضيره لأحد الشخصيات الأوربية الشهيرة في ذاك العصر، حيث عمل فينسان ككبير الطباخين في العديد من القصور الأوربية ⚜ مع لوردات وكبار موظفي الممالك، عدا عن أنه كان طباخ ملك البرتغال جون في! 👑😳

ولكن أيهما أهم في الوقت الحالي 😉، تاريخها الخاص والقيم، أم شكل الشوكولاته 🍫 عندما تنساب من داخلها عندما نقوم بتذوق لقمة واحدة منها ❤️، وساخنة… وإذا كان هذا مع كوب صباحي من القهوة ☕️ في الشتاء ❄️؟ أيهما أهم؟ ستساعدكم الخطوات التالية في الإجابة على هذا السؤال 😎

خاص و قيم جداً: السوفليه
المقادير
  • 80غرام
    شوكولاته داكنة
  • 5غرام
    فانيليا
  • 3حبة
    بيض
  • 3ملعقة طعام
    زبدة
  • 3ملعقة طعام
    دقيق متعدد الإستعمالات
  • 3ملعقة طعام
    سكر
  • 1ملعقة طعام
    سكر بودرة
  • رشة
    ملح
خطوات التحضير
  1. سنقوم أولاً بإذابة الشوكولاتة الداكنة مع الزبدة في قدر صغير مخصص للصلصات وعلى نار هادئة إلى أن تذوب الشوكولاته وتمتزج مع الزبدة بالكامل ثم نرفعها من على النار. بعد أن تأكدنا أن المزيج ساخن دون تركه أكثر من المطلوب على النار، أي مدة 2 دقيقة على النار ستكون أكثر من كافية بعد أن يذوب المزيج.
  2. ثم سنقوم بضرب البيض مع السكر في الخلاط المنزلي الكهربائي إلى أن نحصل على مزيج بقوام كريمي.
  3. ثم سنقوم بإضافة مزيج الشوكولاته و الزبدة إلى مزيج البيض والسكر ونمزجهم يدوياً حتى نحصل على مزيج متجانس.
  4. وإلى هذا المزيج المتجانس، نقوم بإضافة الدقيق عبر مصفاة دقيقة مع الملح والفانيلا ونقوم بمزجها يدوياً مرة أخرى إلى إلى أن يتجانس المزيج.
  5. نقوم بتجهيز 5 أكواب صغيرة من السيراميك (مخصصة للشوي في الفرن) ونقوم بدهنها من الداخل بالزبدة ومن ثم نقومب برش القليل من الدقيق داخل تلك الأكواب.
  6. بعدها نقوم بسكب مزيج السوفليه في تلك الأكواب بحيث يكون مقدار السوفليه فيها أقل بإصبعين دون سطح الأكواب.
  7. نضع تلك الأكواب في فرن ساخن بدرجة حرارة 200 مئوية لمدة 8 دقائق، ونلاحظ هنا أن السوفليه قد ارتفعت بشكل ملحوظ لسطح الأكواب أو حتى أكثر بقليل.
  8. نخرجها من الفرن مباشرة بعد 8 دقائق ونتركها لمدة 1 دقيقة كي تبرد قليلاً، ومن ثم القليل من السكر البودرة فوق سطحها، ومباشرة إلى التقديم.
ملاحظات الوصفة
  • كما ذكرنا سابقاً أن السوفليه تقدم ساخنة أو دافئة بحسب الرغبة، وهناك من بفضلها باردة، ولكن عندما تكون دافئة تحصلون على أنسب درجة لتقديمها.
  • يمكن تغطيتها بالشوكولا الذائبة أو حتى بدون طبقة تزيينية على الإطلاق.
  • من المفضل أن نقوم بتحضيرها بسرعة لحصول على نتيجة جميلة.

The post خاص و قيم جداً: السوفليه appeared first on الفوود.كوم.

عدد الحصص مدة التحضير
5أشخاص 10دقيقة
مدة الطهي
8دقيقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

copy 2016 جميع الحقوق محفوظه فروج الفرات
تصميم : AHMAD