404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة

الاثنين، 1 أغسطس 2016

نكهة زكية لمزاج صبحية: قهوة تركية

نكهة زكية لمزاج صبحية: قهوة تركية

لا نلجأ للجزم بعادتنا 😌، ولكن مكانة القهوة التركية أو القهوة العربية ☕️ في مجتمعنا تكاد تجعلها معروفة ومحبوبة الجميع ❤️، ولكل منطقة من المناطق العربية لمستها الخاصة في تحضيرها والتي تؤثر على نكهتها. بالفعل، ليست فقط نكهة بذور القهوة أو نوعها، وإنما طريقة تحضيرها و مدة غليها 🕰 وكميتها مقارنة بكمية الماء المستخدمة ودرجة تحميصها ⚗ كلها عوامل رئيسية في النتيجة النهائية لنكهتها 🤓. من هنا ظهرت العديد من الوصفات في تحميص القهوة ومزج عدة أنواع منها وصولاً إلى نكهات كثيرة وكلها شهية بما يتناسب مع ما نفضله، فمنها الشقراء و الداكنة، الفاتحة والمتوسطة، مع الهال أو المستكة 😍.

ونقطة أخرى يجدر ذكرها هنا، وهي أن رائحتها تختلف بحسب كميتها ومقدار السكر المضاف إليها، لدرجة أن لبعض عشاقها القدرة على تمييز نكهتها النهائية من رائحتها الزكية 😎 عندما تنتشر لتغني المكان بمدى انعاشها لنا وقدرتها على تعديل المزاج بسرعة خيالية 😇 مما يدل على ارتباطها بالشخصية كما ذكرنا سابقاً في مقالة اعرف شخصيتك من نوع القهوة المفضل لديك! 😉 نظراً لكثرة طرق تحضيرها، سنمضي وإياكم في هذه الوصفة البسيطة المستنبطة من أكثر من طريقة وصولاً إلى نكهة نهائية ترضينا جميعاً 😊

نكهة زكية في كل صبحية: قهوة تركية
المقادير
  • 2فنجان
    ماءأو 80 مل. لكل شخص
  • 2ملعقة صغيرة
    قهوة مطحونةمليئة ومن ما تفضلون
خطوات التحضير
  1. نقوم أولاً بوضع 2 ملعقة صغيرة من القهوة المطحونة في ركوة القهوة (القدر المخصص لتحضير القهوة).
  2. ثم نقوم بسكب الماء فوق القهوة دون تحريكها، وبعدها نقوم بوضع الركوة على نار متوسطة دون تحريكها.
  3. مع استمرار اكتساب الماء للحرارة واقترابها من درجة الغليان، تبدأ القهوة بامتزاجها مع الماء وعند ما يبدأ منسوب القهوة بالإرتفاع نبدأ بتحريكها بسرعة، ولكن ليس باستمرار كي لا تتلاشى الرغوة، ثم نقوم وعندما يرتفع منسوب القهوة مرة أخرى، نلاحظ هنا أن الرغوة قد اكتسب درجات مختلفة من اللون البني مما يعني أنها أصبحت جاهزة.
  4. في هذه المرحلة نكون قد قمنا بتحضير فنجانين لشخصين، وباستعمال الملعقة نقوم برفع القليل من الرغوة و وضعها في كل فنجان، بمقدار ملعقة صغيرة من الرغوة، ومن ثم نعيد الركوة مرة أخرى على النار حتى يرتفع منسوب القهوة مرة أخرى ثم نقوم بسكبها في كل فنجان عن قرب كي نحافظ على الرغوة التي تكسبها النكهة المميزة.
  5. أمّا هذه الخطوة فهي خطوة الإستمتاع و التمتع بارتشافها مع الكيك أو البسكويت.
ملاحظات الوصفة
  • تقدم القهوة مع قطع من البسكويت وإذا كان كوكيز شوكليت شيب فستجدون الكثير من النكهة الجميلة.
  • أو مع قطع صغيرة من الكيك أو شرائح الباوند الكيك.
  • ومع حلوى الحلقوم التركية ستكون بأكثر طرقها التقليدية.
  • أحد أهم الخطوات في تحضير القهوة هو البقاء بقربها وعدم الإلتفات عنها بحكم أنها سريعة التحضير.
  • وبالنسبة لإضافة للسكر فيفضل أن تكون عند سكب الماء، أي عندما يكون الماء بارداً.
  • أما كمية السكر فهي ربع ملعقة صغيرة من السكر لخفيفة السكر، و الوسط نصف ملعقة صغيرة، أما الحلوة فهي ملعقة صغيرة واحدة ممسوحة.

The post نكهة زكية لمزاج صبحية: قهوة تركية appeared first on الفوود.كوم.

عدد الحصص مدة التحضير
2شخصين 1دقيقة
مدة الطهي
5دقيقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

copy 2016 جميع الحقوق محفوظه فروج الفرات
تصميم : AHMAD