404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة

الأربعاء، 17 أغسطس 2016

يبدو عادياً لكنه طبق قوي: سبانخ باللحم المحمر

يبدو عادياً لكنه طبق قوي: سبانخ باللحم المحمر

هناك الكثير من الأطباق التي تبعث الشعور بالرضاء التام عن أدائنا و مستوانا في فن الطهي 😇، و طبق السبانخ باللحم هي أحدها، حيث أن طريقة تحضيرها السهلة ✌️ والسريعة ⚡️ والتي لا تتطلب الكثير من المكونات 😏، وأيضاً ومع قلة خبرة بعضنا في الطهي 😅، ستكون المثال أو حتى الإثبات أنه لدينا القدرة على تحضير طبخة بشكل متكامل 👏😁

حيث أن هذه الطبخة لا تتطلب إلا الحفاظ على السبانخ والكزبرة خضراء، والبصل والثوم دون أن يتحمر 😌، وأهم عامل هنا للوصول إلى هذه النتيجة النهائية هو التحريك المستمر الذي سيمنع من تحمر الثوم والبصل و خسارة السبانخ والكزبرة للونها الجميل، وبالتالي نكهة تلك الخضار الأصلية معطية هذا الطبق الشعبي المتكامل أصالته ونكهته الخاصة 👌

يبدو عادياً لكنه طبق قوي: سبانخ باللحم المحمر
المقادير
  • 400غرام
    سبانخمغسول ومفروم
  • 200غرام
    لحم طازجمقطع مكعبات صغيرة
  • 2حبة
    بطاطسمقشورة ومسلوقة ومقطعة أرباع كبيرة
  • 1حبة
    بصلصغيرة الحجم ومفرومة ناعمة ويفضل مبشورة
  • 1فص
    ثومكبير ومفروم ناعم
  • 2ملعقة طعام
    زيت زيتون
  • 1 ½ملعقة طعام
    معجون طماطم
  • 1ملعقة صغيرة
    كزبرة طازجةمفرومة ناعمة
  • رشة
    فلفل أحمرمجفف ومطحون
  • رشة
    كركم
  • رشة
    زنجبيل بودرةأو زنجبيل طازج مبشور
  • رشة
    بهارات مشكلة
  • فلفل أسودحسب الرغبة
  • ملححسب الرغبة
خطوات التحضير
  1. نبدأ أولاً بقلي مكعبات اللحم في قدر عميق مع ملعقة طعام من زيت الزيتون ورشة ملح وفلفل أسود و بهارات مشكلة وكمية البصل المفروم كاملة مع التقليب المستمر حتى تنضج مكعبات اللحم وتتحمر دون أن يتحمر البصل، مما يحتم علينا الإستمرار بالتحريك.
  2. ثم نقوم بإضافة معجون الطماطم ونحركها مع البصل ومكعبات اللحم المقلية قليلاً، ثم نقوم بإضافة كمية من الماء، بحيث تغطي مكعبات اللحم فقط، ونضيف هنا مكعبات البطاطس أيضاً مع رشة كركم، ثم نغطي القدر ونتركه على نار هادئة إلى متوسطة لمدة 10 دقائق.
  3. في هذه الأثناء، سنقوم بتقلية الثوم على نار متوسطة مع ملعقة طعام من زيت الزيتون و رشة زنجبيل و رشة من شرائح الفلفل الأحمر المجفف. وسنستمر بقلية الثوم لمدة وجيزة جداً حيث لا نريده أن يتحمر، ثم نقوم بإضافة كلاً من السبانخ والكزبرة مع التحريك المستمر حتى يذبل السبانخ قليلاً. ثم سنقوم بتفريغ محتوى هذه المقلاة في قدر اللحم ونحركهم قليلاً ونتركهم ليغلوا قليلاً لمدة لا تتجاوز 5 دقائق.
  4. والآن إلى التقديم وألف صحة و عوافي.
ملاحظات الوصفة
  • يقدم هذا الطبق مع الأرز الأبيض المطبوخ على البخار مع بهاراتكم المفضلة أو حتى مع الملح فقط بحسب النكهة التي تفضلونها.
  • وأيضاً هناك من يفضله مثلي مع القليل من الروب بجانبه و قطعة من الخبز الطازج.
  • إضافة حبوب الحمص المسلوق أثناء سلق اللحم مع صلصة الطماطم من الإضافات التي يسعى البعض إلى إغناء الطبق بها.

The post يبدو عادياً لكنه طبق قوي: سبانخ باللحم المحمر appeared first on الفوود.كوم.

عدد الحصص مدة التحضير
2 - 4أشخاص 10دقائق
مدة الطهي
10دقائق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

copy 2016 جميع الحقوق محفوظه فروج الفرات
تصميم : AHMAD