هناك الكثير من الأطباق التي تبعث الشعور بالرضاء التام عن أدائنا و مستوانا في فن الطهي ، و طبق السبانخ باللحم هي أحدها، حيث أن طريقة تحضيرها السهلة ✌️ والسريعة ⚡️ والتي لا تتطلب الكثير من المكونات
، وأيضاً ومع قلة خبرة بعضنا في الطهي
، ستكون المثال أو حتى الإثبات أنه لدينا القدرة على تحضير طبخة بشكل متكامل
حيث أن هذه الطبخة لا تتطلب إلا الحفاظ على السبانخ والكزبرة خضراء، والبصل والثوم دون أن يتحمر ، وأهم عامل هنا للوصول إلى هذه النتيجة النهائية هو التحريك المستمر الذي سيمنع من تحمر الثوم والبصل و خسارة السبانخ والكزبرة للونها الجميل، وبالتالي نكهة تلك الخضار الأصلية معطية هذا الطبق الشعبي المتكامل أصالته ونكهته الخاصة
يبدو عادياً لكنه طبق قوي: سبانخ باللحم المحمر
المقادير
-
400غرامسبانخمغسول ومفروم
-
200غراملحم طازجمقطع مكعبات صغيرة
-
2حبةبطاطسمقشورة ومسلوقة ومقطعة أرباع كبيرة
-
1حبةبصلصغيرة الحجم ومفرومة ناعمة ويفضل مبشورة
-
1فصثومكبير ومفروم ناعم
-
2ملعقة طعامزيت زيتون
-
1 ½ملعقة طعاممعجون طماطم
-
1ملعقة صغيرةكزبرة طازجةمفرومة ناعمة
-
رشةفلفل أحمرمجفف ومطحون
-
رشةكركم
-
رشةزنجبيل بودرةأو زنجبيل طازج مبشور
-
رشةبهارات مشكلة
-
فلفل أسودحسب الرغبة
-
ملححسب الرغبة
خطوات التحضير
-
نبدأ أولاً بقلي مكعبات اللحم في قدر عميق مع ملعقة طعام من زيت الزيتون ورشة ملح وفلفل أسود و بهارات مشكلة وكمية البصل المفروم كاملة مع التقليب المستمر حتى تنضج مكعبات اللحم وتتحمر دون أن يتحمر البصل، مما يحتم علينا الإستمرار بالتحريك.
-
ثم نقوم بإضافة معجون الطماطم ونحركها مع البصل ومكعبات اللحم المقلية قليلاً، ثم نقوم بإضافة كمية من الماء، بحيث تغطي مكعبات اللحم فقط، ونضيف هنا مكعبات البطاطس أيضاً مع رشة كركم، ثم نغطي القدر ونتركه على نار هادئة إلى متوسطة لمدة 10 دقائق.
-
في هذه الأثناء، سنقوم بتقلية الثوم على نار متوسطة مع ملعقة طعام من زيت الزيتون و رشة زنجبيل و رشة من شرائح الفلفل الأحمر المجفف. وسنستمر بقلية الثوم لمدة وجيزة جداً حيث لا نريده أن يتحمر، ثم نقوم بإضافة كلاً من السبانخ والكزبرة مع التحريك المستمر حتى يذبل السبانخ قليلاً. ثم سنقوم بتفريغ محتوى هذه المقلاة في قدر اللحم ونحركهم قليلاً ونتركهم ليغلوا قليلاً لمدة لا تتجاوز 5 دقائق.
-
والآن إلى التقديم وألف صحة و عوافي.
ملاحظات الوصفة
- يقدم هذا الطبق مع الأرز الأبيض المطبوخ على البخار مع بهاراتكم المفضلة أو حتى مع الملح فقط بحسب النكهة التي تفضلونها.
- وأيضاً هناك من يفضله مثلي مع القليل من الروب بجانبه و قطعة من الخبز الطازج.
- إضافة حبوب الحمص المسلوق أثناء سلق اللحم مع صلصة الطماطم من الإضافات التي يسعى البعض إلى إغناء الطبق بها.
The post يبدو عادياً لكنه طبق قوي: سبانخ باللحم المحمر appeared first on الفوود.كوم.
|
|

مواضيع مهمة أيضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق