404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة

الأربعاء، 31 أغسطس 2016

لا داعي للبكاء، بضع دقائق للغداء: فاهيتا الدجاج

لا داعي للبكاء، بضع دقائق للغداء: فاهيتا الدجاج

لن يستغرق عبور المحيط الأطلسي إلى عشر دقائق معها ⚡️ لذلك لا حاجة للذعر بعد اليوم 😢😄 فالغداء قادم بنكهة مكسيكية اليوم 🇲🇽 لأن فاهيتا الدجاج ستكون وصيفة مائدتنا الشهية 😋

طبق من الأطباق الأساسية العالمية والتي تمتاز بطابعها الخاص و نكهتها المميزة علماً بأنها من أسهل التحضيرات و أسرعها للحصول على مائدة غنية 💍 لن نجزم بمدى إعجاب من سيقوم بالجلوس على مائدتها ولكن بإمكانكم تخيل ذلك 🤔 طبق من شرائح الدجاج المحمرة مع الفطر و ألوان شرائح الفلفل المحمرة و الأنيقة 💚💛❤️، إضافة إلى بضع لقيمات من الأرز الابيض أو الاصفر بجانبها 😌 مع عصرة ليمونة خضراء ( لايم ) وأيضاً القليل من الغواكامولي 😍 هذا ما سيكون أكبر دليل على رضى ضيفنا العزيز، ولكن الأهم الآن أن نكون قادرين على تحضيرها🙄 بسيطة 😊 … هذه خطواتها 😉

لا داعي للبكاء، بضع للغداء: فاهيتا الدجاج
المقادير
  • 700غرام
    صدور دجاجمنظفة ومقطعة شرائح (شرائط نحيلة)
  • 200غرام
    فطر طازجمغسول و منظف و مقطع شرائح
  • 1حبة
    بصلكبيرة الحجم ومقطعة جوانح
  • 1حبة
    فلفل أخضر حلومقطعة شرائح طولية
  • 1حبة
    فلفل أحمر حلومقطعة شرائح طولية
  • 1حبة
    فلفل أصفر حلومقطعة شرائح طولية
  • 4فص
    ثوممقطع شرائح رقيقة
  • 2ملعقة طعام
    زيت نباتي
  • 1ملعقة صغيرة
    بابريكاحلوة
  • فلفل أسود خشنحسب الرغبة
  • ملح خشنحسب الرغبة
خطوات التحضير
  1. كما نعلم أن معظم الوصفات تبدأ بتقلية جوانح البصل و الثوم فيما لو احتوت عليهما، ولكن تختلف الحكاية هنا قليلاً، حيث سنبدأ بمقلاة مسطحة وعلى نار عالية مع القليل من الزيت النباتي ونبدأ بتقلية شرائح الفطر مع رشة من الفلفل الأسود الخشن والتقليب المستمر.
  2. نستمر بتقلي شرائح الفطر بضعة دقائق إلى أن تبدأ بالتحمر قليلاً، حيث نقوم بخفض النار إلى متوسطة ونقوم برش القليل من الملح ليساعد الفطر على إفراز مائه، مما يعطينا القليل من السوائل في وصفتنا. ولن ننسى بالتأكيد التحريك المستمر.
  3. ثم نقوم بإضافة شرائح الدجاج إلى المقلاة، ومن ثم نعيد النار إلى عالية مرة أخرى مع إضافة القليل من الزيت والتقليب و التحريك المستمر حتى يبدأ الدجاج بالنضج.
  4. و نضيف الآن كلاً من جوانح البصل و شرائح الثوم مع التحريك قليلاً وأيضاً إنه الوقت المثالي لإضافة القليل من البابريكا و الفلفل الأسود.
  5. وبعد أن ذبلت جواح البصل قليلاً، نقوم بإضافة شرائح الفلفل جميعها مع التحريك المستمر، وعلى نار عالية كي تكتسب القليل من التحمير، ولن تستغرق هذه العملية أكثر من بضعة دقائق.
  6. والآن ماذا؟ لا شيء! مباشرة إلى المائدة.
ملاحظات الوصفة
  • تقدم فاهيتا الدجاج مع شرائح خبز التورتيا عادة أو مع الأرز الابيض.
  • وإذا كانت مع شرائح خبز التورتيا فلا تنسوا القليل من الساور كريم معها.
  • قمنا بترتيب الخطوات في هذا الترتيب كي نحصل على طعم متكامل، دجاج غير جاف و فلفل و بصل ناضج و محمر ولكن مقرمش.
  • استعمال المقلاة المسطحة والسميكة سيكون الأنسب للحصول على النتيجة المرجوة، وإيضاً إذا لاحظتم بأنها جافة أثناء قلي و تحمير المكونات، لا بأس بإضافة القليل من قطرات الماء ولكن يستدعي هذا الإنتباه لأنها قد تتسبب بصعود وتشكل اللهب فوق المقلاة.

The post لا داعي للبكاء، بضع دقائق للغداء: فاهيتا الدجاج appeared first on الفوود.كوم.

عدد الحصص مدة التحضير
2 - 4أشخاص 10دقائق
مدة الطهي
10دقائق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

copy 2016 جميع الحقوق محفوظه فروج الفرات
تصميم : AHMAD