نعم! كان هذا هو السبب لاختيارنا بأن يكون كيك البرتقال
على مائدة وصفات الفوود
لهذا اليوم. كيكة شهية و لذيذة وتصلح لجميع الأوقات، في الصباح مع كوب من القهوة ☕️ أو في المساء مع كوب من الشاي أو بعد وجبة غداء دسمة 🤗
اختارها الإيطاليون لتكون تحليتهم بعد أن قاموا بتحضير الكثير من أطعمتهم الشهية، ومطبخ مثل المطبخ الإيطالي الذي قدم للعالم الكثير من أطباقه الشهية ، لن يقوم بتقديم كيك قليل المكونات إلا إذا كان فعلاً جدير بمشاركة بقيته أخوته من نفس المطبخ ذات الشهرة العالمية
لذلك لن نضع جودة هذه الكيكة موضعاً للجدل لأن مذاقها سينهي أي نقاش عنها و بتحضير سريع دون أي كلل أو ملل
بسيطة وشهية: كيكة البرتقال
المقادير
-
1كوبدقيق متعدد الإستعمالاتمنخول بمصفاة دقيقة
-
¾كوبسكرأو أقل
-
½كوبروب( لبن زبادي )
-
½كوبزيت نباتي
-
1حبةبيض
-
2ملعقة طعامعصير برتقال طازج
-
1ملعقة صغيرةقشر برتقالمبشور
-
½ملعقة صغيرةبيكينج باودر
-
½ملعقة صغيرةمستخلص الفانيليا( فانيليا سائلة )
-
القليل منالزبدةغير مملحة
-
رشةبيكينج صودا
-
رشةملح
خطوات التحضير
-
وصفتنا هذه من خطوتين بسيطتين، وستكون الأولى بمزج جميع المكونات عدا الزبدة وعجنه إلى أن نحصل على عجينة لينة و متجانسة.
-
أمّا الثانية ستكون بدهن قالب دائري مخصص للكيك بالقليل من الزبدة، ثم وضع ورق الزبدة ليغطي قعر و جوانب القالب، ونقوم بدهن ورق الزبدة بالزبدة أيضاً، ثم نقوم بسكب العجينة في القالب و نضع القالب بعدها في فرن ساخن بدرجة حرارة 175 مئوية لمدة 25 دقيقة. بعدها سنلاحظ تحمر سطحها قليلاً، نخرج الكيك من الفرن ونخرجها من القالب بلطف و نضعها على شبكة تبريد معدنية ومن ثم رشة سكر ناعم و تكون جاهزة للتقديم.
ملاحظات الوصفة
- كما ذكرنا سابقاً، مع الشاي أو القهوة وسيكون الطعم أكثر من رائعاً.
- هناك حيلة أخرى، بمزج برتقال مقشر و مقطع شرائح رقيقة و مزجه بالقليل من القطر الساخن و سكبه على سطحها، أو حتى عصير البرتقال الطازج عوضاً عن شرائح البرتقال.
The post بسيطة وشهية: كيكة البرتقال appeared first on الفوود.كوم.
|
|

مواضيع مهمة أيضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق