404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة

الجمعة، 30 سبتمبر 2016

للحلويات من حميتنا نصيب: كوكيز الشوفان بالزبيب

للحلويات من حميتنا نصيب: كوكيز الشوفان بالزبيب

عندما نبدأ حمية معينة، خصوصاً بعد عقدنا للعزم على تنفيذها بشكل كامل “الأمر الذي يبدو مستحيلاً للكثير منا 😂” نحاول عادةً قدر المستطاع البحث عن وصفات مخصصة أو حتى مناسبة للحمية، وغالباً ما يغيب عن بالنا بأن للحلويات نصيب من حياتنا أو حتى من الحمية ذاتها 😩 لذلك كانت هذه الفرصة المناسبة لبضعة قطع من بسكويت الشوفان أن تثبت وجودها بإقدام على ساحة المعدة والأكلات الشهية 😁، الخفيفة و “الصحية” وبعيداً عن الكنز الغذائي الذي يوفره الشوفان 💎

وعلى غير العادة فإنه من المكونات الصحية ذات النكهة المميزة عند إضافتها للكثير الكثير من الوصفات فكيف إن كانت وصفتنا اليوم عبارة عن بسكويت غني بالشوفان والزبيب، ولكن هل ستلقى الترحيب؟ بلا شك! با ستجدون أن طعمها فريد و رهيب وستكون دائماُ قيد الإكتشاف مع مكونات أخرى بالتجريب؟ وكوب من الشاي الساخن سيكون صديقها الصدوق وأيضاً الحليب! لنكتشف ذلك معاً 😉

كوكيز الشوفان بالزبيب
المقادير
  • 2 ½كوب
    شوفان
  • 2كوب
    زيت نباتي( من المفضل أن يكون زيت دوار الشمس )
  • 1كوب
    دقيق القمح الكامل
  • 1كوب
    زبيب(من المفضل أن يكون غامق)
  • ¾كوب
    سكر أسمر غامق
  • ½كوب
    براعم الحنطة المحمصة( ويت جيرم )
  • 2حبة
    بيضة
  • 2ملعقة صغيرة
    مستخلص الفانيليا( فانيليا سائلة )
  • 1ملعقة صغيرة
    قرفة مطحونة
  • 1ملعقة صغيرة
    بيكينج صودا
  • ½ملعقة صغيرة
    ملح
خطوات التحضير
  1. للحصول على عجينة مثالية ونتيجة مرضية يجب تحضير العجينة في وعائين منفصلين، وعاء للمكونات الرطبة و وعاء للمكونات الجافة، حيث سنقوم بمزج السكر البني مع البيض و الزيت النباتي و مستخلص الفانيليا ونستمر بمزجهم إلى أن نحصل على مزيج متجانس.
  2. وفي الوعاء الآخر سنقوم بمزج دقيق القمح الكامل مع براعم الحنطة المحمصة و القرفة المطحونة و البيكينج صودا والملح.
  3. والآن سنقوم بإضافة وعاء المكونات الجافة إلى وعاء المكونات الرطبة ونقوم بمزجهم جميعاً إلى أن تتجانس جميع المكونات.
  4. بعدها سنقوم بإضافة الشوفان و الزبيب ونقوم بالمزج بلطف إلى تتوزع المكونات الأخيرة بشكل جيد، ولكن ستشعرون بأن العجينة غير متجانسة لكنها ستكون متجانسة ولا داعي للقلق.
  5. سنقوم الآن بتشكيل العجينة بشكل كرات بحجم الجوز أو كرة الغولف وسنقوم بترتيبهم فوق ورق الزبدة على صينية مخصصة للشوي في الفرن.
  6. ومباشرة إلى فرن ساخن بدرجة حرارة 160 مئوية لمدة 13 دقيقة.
  7. بعدها سنقوم بإخراجها من الفرن وتفريخ رقائق البسكويت على شبك تبريد إلى أن تبرد تماماً.
  8. هل الشاي أو القهوة جاهزين؟ لأن بسكويت الشوفان قد أصبح جاهزاً للتقديم.
ملاحظات الوصفة
  • يمكن استعمال ما نشاء من الفواكه المجففة بدلاً من الزبيب.
  • براعم الحنطة المحمصة ليست أساسية ولكنها ستكون أكثر من رائعة إذا ما أضيفت إلى بسكويت الشوفان بالزبيب.
  • وكما غيرها من البسكويت، شاي أو قهوة! خيارين أكثر من رائعين.

The post للحلويات من حميتنا نصيب: كوكيز الشوفان بالزبيب appeared first on الفوود.كوم.

عدد الحصص مدة التحضير
20 - 25قطعة 10دقائق
مدة الطهي
15دقيقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

copy 2016 جميع الحقوق محفوظه فروج الفرات
تصميم : AHMAD