قد تبدو أنها مستوحاة قليلاً من الفلافل ، في الحقيقة نعم من الممكن أن يكون الطعم قليل الشبه بالفلافل ولكن هنا سيكون طعم هذه الشرائح عبارة عن طعم برجر عدس نباتي وشهي
نعم صديقنا العدس لم يقبل بأن يكون وصيف الشوربات الأول أو ملك المجدرة بل بدأ بالإتجاه أكثر ليلعب أكثر من دور بطولة في الكثير من الوصفات إلى أن استقر عند هذه الوصفة، فوجد نفسه البطل الرئيسي بها، بل أنه قرر أن يصبح سندويش برجر شهي
قد يبدو هذا غريباَ نوعاً ما لكنها في الحقيقة أحد الوصفات النباتية اللذيذة التي لن تترك لنا أي خيار إلا بتجربتها يوماً ما
!
الجميل هنا أن الصلصات المستخدمة معها ستكون أيضاً خفيفة، فلن تعطي ذلك الطعم الرائع مع الخردل أو المايونيز، ولكن كلما كانت صلصتها أبسط وأخف كلما كانت نكهتها أشهى. لنرى معاً هذه الوصفة اللطيفة 🤗
- مطبخالمطبخ الأمريكي
-
1كوبفتات الخبز( بقسماط )
-
¾كوبعدس كاملمسلوق ومصفى من الماء ومبرد
-
2حبةبيض
-
½حبةبصلمتوسطة الحجم ومبشورة
-
2ملعقة طعامبقدونس طازجمغسول ومفروم ناعم
-
فلفل أسود خشنحسب الرغبة
-
ملححسب الرغبة
-
نقوم بمزج المكونات جميعها جيداً في وعاء جتى نحصل على عجينة برجر نباتي متجانسة.
-
الآن سنقوم بتشكيلها بشكل شرائح دائرية سميكة ونقوم بقليها في مقلاة مسطحة مع القليل من زيت الزيتون حتى يتحمر طرفها السفلي، ثم سنقوم بقلبها لتكتسب نفس درجة التحمير لنكون قد حصلنا على برجر العدس النباتي بطريقة من أسهل ما يمكن.
- تقدم في خبز برجر مع القليل من لبن الروب أو حتى اللبنة مع بضع شرائح من الطماطم والخس، ولنكهة أقوى لا بأس بإضافة القليل من جوانح البصل الرقيقة. ولن ننسى تزيين سطحها مع القليل من زيت الزيتون.
- في حال احتوت العجينة على الكثير من حبيبات العدس التي لم تهرس أثناء مزج المكونات، بهذا سيصعب علينا تشكيلها بشكل شرائح دائرية متماسكة، لذلك، سنقوم بأخذ جزء من العجينة ونقوم بضربة بالخلاط ومن ثم نقوم بمزج هذا الجزء مع بقية العجينة لنحصل على عجينة متماسكة.
The post ليس فقط شوربة! وإنما: برجر العدس appeared first on الفوود.كوم.
|
|

مواضيع مهمة أيضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق