تناغم نكهات طبقنا هذا و تمايل ألحانه بين الباستا و المأكولات البحرية و السلطة يعطيه ميزة حقيقية فعند ملاحظة الباستا مع الروبيان والبيستو على المائدة سيكون أول ما نريده أن يكون أمامنا
على المائدة، وبعدها وعند تذوقه لن نقوم بإعطاء أية أهمية لماهيّة طبقنا إن كان باستا أو سلطة
لأن الطعم سيكون الحكم الوحيد
الذي بدوره أعطانا ما نريد من هذه النكهة الغنية
نقطة أخرى وجب تنويهها بأن هذا الطبق كالمقطوعة الموسيقية الجميلة والبسيطة
، حيث أن أي إضافة لعلامة موسيقية في نفس الإيقاع
ستجعلها أجمل ومتناغمة أكثر
، فنوع الباستا يعود لكم بالكامل
، وطريقة تحمير أو تحضير الروبيان
هي حسب خياركم المفضل أو طريقتكم المعتادة في تحميره
وفي النهاية كل هذه العلامات الموسيقية
ستساهم برسم البسمة على شفاهكم بعد تذوق هذه الموسيقى الشهية
-
500غرامسباغيتيمسلوقة ومصفاة من الماء
-
400غرامروبيانمغسول ومنظف
-
4ملعقة طعامصلصة البيستو
-
1ملعقة طعامزيت زيتون
-
1ملعقة طعامزبدة
-
1فصثوم
-
القليل منعصير الليمون
-
فلفل أسود خشنحسب الرغبة
-
ملح خشنحسب الرغبة
-
نقوم بمزج السباغيتي وهي ساخنة في وعاء تقديم مع3 ملعقة طعام من صلصة البيستو والقليل من الملح والفلفل الخشن وأيضاً ملعقة من زيت الزيتون، على أن تكون السباغين ساخنة مع تصفيتها من الماء. ثم نضعها جانباً ريثما نقوم بتحضير الروبيان.
-
والآن وفي مقلاة مسطحة مع ملعقة من الزبدة وعلى نار متوسطة، نقوم ببإضافة الروبيان مع رشة من الفلفل لأسود والقليل من عصير الليمون. ثم نقوم بإضافة فص الثوم إلى المقلاة بعد ضغطه يدوياً. ونتابع التحريك والتقليب كي تنضج حبات الروبيان بالتساوي وتكتسب طعم الثوم والزبدة.
-
وعند نضج حبات الروبيان، نقوم بإضافة القليل من صلصة البيستو مع تحريكة خفيفة ومباشرة نقوم بسكبها فوق السباغيتي في طبق التقديم.
-
والآن لم يتبق شيء إلا تقديم هذا الطبق الشهي.
- في حال عدم توافر صلصة البيستو فلا داعي للقلق لأن تحضيرها منزلياً يعطيها الكثير من الاصالة لنكهتها.
- تكون صلصة البيستو غنية بالزيت في بعض الأحيان، لذلك من المفضل مراعاة كمية زيت الزيتون المضافة.
- أوراق الريحان هي الامثل لتزيين طبقنا هذا.
The post تناغم في نكهاتها: باستا الروبيان بالبيستو appeared first on الفوود.كوم.
|
|

مواضيع مهمة أيضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق