سواء كنت شيف محترف أو طاه مبتدأ، سواء كنت تصنع حلويات و كيك او تحضر للفطور بان كيك، وعند تحضيرك كوبا من الكاكاو اللذيذ فانك حتما ستحتاج كريمة شانتيه او الويب كريم او كريمة الخفق، تعددت الاسماء و الطعم اللذيذ واحد.
ماذا لو قلنا لك انه بامكانك صنع كريمة شانتيه لذيذة، طازجة، صحية من دون اي مواد حافظة و بطرق غاية في السهولة، ومن مكونات متوفرة في اي وقت !
الطريقة الاولى: ستحتاج الى المكونات التالية :
- 1 كأس من الحليب
- 1 علبة قشطة
- 2 ملعقة جبن كريم
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- رشة ملح
نقوم اولا بخفق الجبنة الكريم السائلة جيدا بواسطة المضرب اليدوي، و في وعاء اخر نخلط الحليب ، القشطة ، الملح والفانيليا جيدا بالمضرب اليدوي حتى تمتزج المكونات و تذوب بشكل جيد.
نضيف الجبة الكريم المخفوقة الى المزيج السابق و نخفقهم سوية جيدا بالمضرب الكهربائي حتى نحصل على المزيج المتماسك المطلوب. نضعه في الثلاجة و نستخدمه عند الحاجة.
اما في الطريقة الثانية فستحتاج الى المكونات التالية:
- 1 كأس كريمة طهي كثيفة، مع الانتباه انه كلما كانت كريمة الطهي الكثيفة ابرد كلما كانت عملية صنع كريمة شانتيه أفضل و اسهل.
- 1/3 كأس سكر بودرة
- رشة ملح
- يمكن عمل هذا النوع من الكريمة سادة او بنكهات مختلفة حسب الرغبة عن طريق اضافة ملعقة صغيرة من الفانيليا، الكاكاو او مركز اللوز.
نخفق كريمة الطهي الكثيفة جيدا مع السكر بواسطة المضرب اليدوي، ثم نضيف الملح والنكهة المرغوبة و نخفقهم جيدا بالخفاقة الكهربائية حتى تذوب المكونات بشكل جيد و يبدأ المزيج بالتماسك ، نستمر بالخفق حتى يتماسك الخليط و يعطي شكل كريمة شانتيه المطلوبة مع الانتباه الى ان الخفق الزائد لمدة طويلة يسبب تماسك الخليط اكثر من الدرجة المطلوبة ليصبح اشبه بالزبدة.
بعد الحصول على الكريمة شانتية المطلوبة نضع الخليط بالثلاجة حتى يبرد جيدا و نستخدمه عند الحاجة.
بهذه الخطوات السهلة أصبحت الكريمة شانتية متوفرة لديكم دائما ولا تنسوا اضافتها الى التشيز كيك و الدونات و طبعا الايس كريم
الصورة الرمزية: diala-co
The post طريقة سهلة لعمل كريمة شانتيه في المنزل appeared first on الفوود.كوم.

مواضيع مهمة أيضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق