404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة

الخميس، 29 سبتمبر 2016

قوام أخضر بهي: شوربة السبانخ مع البروكلي

قوام أخضر بهي: شوربة السبانخ مع البروكلي

قوامها الأخضر القانئ سيكون أكثر ما سيلفت النظر إليها 💚 بل أنها ستثبت نظرية أن “العين تأكل قبل الفم” ففي بعض الأطباق وحتى لم تكن شهية، مجرد النظر إلى قوامها سيجعلنا نشعر كم هي جميلة  👰 ولكن ستختلف النظرية هنا مع شوربة سبانخ و بروكلي لسبب بسيط، بحكم أن شوربة البروكلي من أشهى الشوربات العالمية والسبب الآخر أن هذه الوصفة تحتوي على السبانخ كمكوّن أساسي أيضاً 💪، فكيف لو اتحد هذان المكونان في طبق واحد؟ هل ابتدأت السيالة العصبية بإصدار الشعور بالجوع إلى المعدة 😂؟ إذاً عليكم بالتوقف عن النظر إلى هذه الصورة والإكتفاء بجمالها والإتجاه مباشرة إلى مطبخكم لتجعلوا هذه الوصفة حقيقة على مائدتكم وستعرفون عندها كم هي شهية 😉😋

قوام أخضر بهي و طعم ملوكي: شوربة السبانخ مع البروكلي
المقادير
  • 450غرام
    بروكليمغسول ومقطع زهرات صغيرة
  • 170غرام
    أوراق السبانخ القزممغسولة ومصفّاة من الماء
  • 4كوب
    مرق دجاج
  • 1اصبع
    كراثمتوسط الحجم ومفروم ناعم
  • 3ملعقة طعام
    جبنة بارميزانمبشورة
  • 2ملعقة طعام
    طحينة
  • 1ملعقة طعام
    زيت زيتون
  • فلفل أسود خشن
خطوات التحضير
  1. في قدر عميق وعلى نار متوسطة إلى عالية، نقوم بقلي الكراث المفروم إلى أن يكتسب القليل من اللون و يصبح طرياً .
  2. ثم نقوم بإضافة مرق الدجاج وتركه للغليان مع ابقاء غطاء القدر مغلقاً.
  3. عند الغليان سنقوم بإضافة البروكلي المقطع ونقوم بالقليل من التحريك، ثم نقوم بتغطية القدر ونتركه ليغلي لفترة تتراوح بين 2 و 5 دقائق.
  4. والآن نقوم بإضافة أوراق السبانخ القزم ونحركها قليلاً مع بقية المكونات، ثم نقوم بعدها بإيقاف المصدر الحراري مباشرة.
  5. وبعدها سيأتي دور إضافة بقية المكونات من الطحينة وجبنة البارميزان والفلفل الأسود ونفوم بتحريك جميع المكونات إلى أن تمتزج جميعها.
  6. وستكون هذه الخطوة الأخير بضرب هذا المزيج بالكامل في الخلاط المنزلي الكهربائي إلى أن نحصل على قوام شوربة كريمية والتي ستذهب مباشرة إلى أطباق التقديم لتكون جاهزة وصحة وألف عوافي.
ملاحظات الوصفة
  • كما لاحظتم إضافة الملح كانت غائبة عن هذه الوصفة وذلك لأننا استعملنا فيها مرق الدجاج والذي عادة ما يكون مالحاً.
  • نعم بالتأكيد سيكون بإمكاننا الإستعاضة عن مرق الدجاج بمرق الخضار أو مرق اللحم أو حتى الماء.
  • تقدم مع الخبز المحمص.
  • لن يكون هناك غير الساور كريم لتأخذ دور التزيين في شوربتنا هذه.

The post قوام أخضر بهي: شوربة السبانخ مع البروكلي appeared first on الفوود.كوم.

عدد الحصص مدة التحضير
3 - 4أشخاص 10دقائق
مدة الطهي
15دقيقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

copy 2016 جميع الحقوق محفوظه فروج الفرات
تصميم : AHMAD