404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة

الاثنين، 17 أكتوبر 2016

ليست فلافل ولا برجر لأنها: فلافل برجر

ليست فلافل ولا برجر لأنها: فلافل برجر

دعونا نقول هنا وبكل ثقة 😎 بأنها الوصفة التي تجمع المطبخين العربي و الأمريكي في طبق واحد، لأننا سنقوم بتحضير البرجر النباتي بالحمص حيث أنها من اسمها، ستقوم بجمع البرجر نجم المائدة الأمريكية 🍔 و الفلافل حبيبة الجماهير العربية ❤️، عدا عن العامل المشترك بين هاتين الوصفتين وهو الشهرة التي أصبحت عالمية منذ زمن و دون أدنى شك.

وبعبارة أخرى، هي عبارة عن برجر نباتي مثل برجر العدس أو برجر الكينوا ولكن مكونها الأساسي ستكون حبوب الحمص المسلوق “وليس عشقنا الأزلي الحمص 😍” مما يجعلنا نميل إلى تسميتها برجر الفلافل وكونها فلافل من نوع آخر، فهناك الكثير من الأطباق الجانبية من الممكن أن تشاركها طعمها، مثل صلصة الطحينة و الروب أو الساور كريم و حتى الكولسلو “إن لم نكن في حمية معينة 😅” والقليل من الأوراق الخضراء.

لذلك سنبدأ الآن معاً بتحضير هذه الوصفة التي ستعطينا الكثير من الخيارات في تقديمها و بثلاث خطوات فقط

ليست فلافل ولا برجر لأنها: فلافل برجر
المقادير
  • 400غرام
    حمصنصف مسلوق مغسول ومصفى من الماء
  • 2عود
    بصل أخضرمقطع شرائح دائرية صغيرة
  • 2فص
    ثوممفروم ناعم
  • 2ملعقة طعام
    جزرمبشور
  • 2ملعقة طعام
    لبن روب
  • 2ملعقة طعام
    فتات الخبزبقسماط
  • 2ملعقة طعام
    كزبرة خضراء طازجةمغسولة ومفرومة
  • 1ملعقة طعام
    بقدونس طازجمغسولة ومفرومة
  • ½ملعقة صغيرة
    ملح
  • ¼ملعقة صغيرة
    فلفل أسود
  • القليل من
    زيت الزيتون
خطوات التحضير
  1. كما وعدناكم، ثلاثل خطوات فقط نبدؤها بوضع جميع المكونات في الخلاط المنزلي الكهربائي عدا زيت الزيتون، ونقم بضربها بشكل نبضات وليس بشكل مستمر، إلى أن نحصل على مزيج عجينة شبيه بعحينة الفلافل بحيث لا نقوم بسحق المكونات بالكامل وإنما بشكل حبيبات صغيرة.
  2. نقوم بتشكيلها بشكل أقراص دائرية ونضعها في البراد لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك.
  3. والخطوة الأخيرة ستكون بالطبع بقلي تلك الأقراص في مقلاة مسطحة على نار متوسطة الى عالية مع ملعقتين أو ثلاث من زيت الزيتون، حيث سنقوم أولاً بتحمير وجه ومن ثم نقوم بقلبها إلى أن يكتسب الوجه الآخر نفس درجة التحمير المرغوبة ونكون قد حصلنا على برجر الفلافل الشهية.
ملاحظات الوصفة
  • هل قمتم بتحضير الخبز مع القليل من صلصة الرانش و الأوراق الخضراء؟  مع بضعة شرائح من الطماطم الطازجة؟ لأن وجبتنا قد اصبحت جاهزة.
  • وهل قمتم بتجربتها قبلاً مع بضع شرائح من الأفوكادو؟ إن لم  تقوموا بهذا فيجب أن تكون شرائح الأفوكادو على قائمة السندويتشات النباتية.
  • فكرة أخرى، من الممكن أن نقوم بتحضير هذه الوصفة باستخدام عجينة الفلافل العادية مع استثناء كربونات الصوديوم وأيضاً باستعمال الحمص النصف مسلوق.
  • ملاحظة صغيرة وجب ذكرها هنا، في حال كانت العجينة لينة جداً، بإمكاننا إضافة القليل من فتات الخبز لإعطائها كثافة أكثر.

The post ليست فلافل ولا برجر لأنها: فلافل برجر appeared first on الفوود.كوم.

عدد الحصص مدة التحضير
4 - 6شرائح 25دقائق
مدة الطهي
10دقائق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

copy 2016 جميع الحقوق محفوظه فروج الفرات
تصميم : AHMAD