دعونا نقول هنا وبكل ثقة بأنها الوصفة التي تجمع المطبخين العربي و الأمريكي في طبق واحد، لأننا سنقوم بتحضير البرجر النباتي بالحمص حيث أنها من اسمها، ستقوم بجمع البرجر نجم المائدة الأمريكية
و الفلافل حبيبة الجماهير العربية ❤️، عدا عن العامل المشترك بين هاتين الوصفتين وهو الشهرة التي أصبحت عالمية منذ زمن و دون أدنى شك.
وبعبارة أخرى، هي عبارة عن برجر نباتي مثل برجر العدس أو برجر الكينوا ولكن مكونها الأساسي ستكون حبوب الحمص المسلوق “وليس عشقنا الأزلي الحمص ” مما يجعلنا نميل إلى تسميتها برجر الفلافل وكونها فلافل من نوع آخر، فهناك الكثير من الأطباق الجانبية من الممكن أن تشاركها طعمها، مثل صلصة الطحينة و الروب أو الساور كريم و حتى الكولسلو “إن لم نكن في حمية معينة
” والقليل من الأوراق الخضراء.
لذلك سنبدأ الآن معاً بتحضير هذه الوصفة التي ستعطينا الكثير من الخيارات في تقديمها و بثلاث خطوات فقط
-
400غرامحمصنصف مسلوق مغسول ومصفى من الماء
-
2عودبصل أخضرمقطع شرائح دائرية صغيرة
-
2فصثوممفروم ناعم
-
2ملعقة طعامجزرمبشور
-
2ملعقة طعاملبن روب
-
2ملعقة طعامفتات الخبزبقسماط
-
2ملعقة طعامكزبرة خضراء طازجةمغسولة ومفرومة
-
1ملعقة طعامبقدونس طازجمغسولة ومفرومة
-
½ملعقة صغيرةملح
-
¼ملعقة صغيرةفلفل أسود
-
القليل منزيت الزيتون
-
كما وعدناكم، ثلاثل خطوات فقط نبدؤها بوضع جميع المكونات في الخلاط المنزلي الكهربائي عدا زيت الزيتون، ونقم بضربها بشكل نبضات وليس بشكل مستمر، إلى أن نحصل على مزيج عجينة شبيه بعحينة الفلافل بحيث لا نقوم بسحق المكونات بالكامل وإنما بشكل حبيبات صغيرة.
-
نقوم بتشكيلها بشكل أقراص دائرية ونضعها في البراد لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك.
-
والخطوة الأخيرة ستكون بالطبع بقلي تلك الأقراص في مقلاة مسطحة على نار متوسطة الى عالية مع ملعقتين أو ثلاث من زيت الزيتون، حيث سنقوم أولاً بتحمير وجه ومن ثم نقوم بقلبها إلى أن يكتسب الوجه الآخر نفس درجة التحمير المرغوبة ونكون قد حصلنا على برجر الفلافل الشهية.
- هل قمتم بتحضير الخبز مع القليل من صلصة الرانش و الأوراق الخضراء؟ مع بضعة شرائح من الطماطم الطازجة؟ لأن وجبتنا قد اصبحت جاهزة.
- وهل قمتم بتجربتها قبلاً مع بضع شرائح من الأفوكادو؟ إن لم تقوموا بهذا فيجب أن تكون شرائح الأفوكادو على قائمة السندويتشات النباتية.
- فكرة أخرى، من الممكن أن نقوم بتحضير هذه الوصفة باستخدام عجينة الفلافل العادية مع استثناء كربونات الصوديوم وأيضاً باستعمال الحمص النصف مسلوق.
- ملاحظة صغيرة وجب ذكرها هنا، في حال كانت العجينة لينة جداً، بإمكاننا إضافة القليل من فتات الخبز لإعطائها كثافة أكثر.
The post ليست فلافل ولا برجر لأنها: فلافل برجر appeared first on الفوود.كوم.
|
|

مواضيع مهمة أيضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق