هذا صحيح! ليست كل أطباق الفرن اعتيادية وتقليدية، ولكن هناك دائماً المجال الواسع للإبتكارات العديدة في وصفاتنا لكن يبدو أن افخاذ دجاج مشوية بالروب وصلصة البيستو لم تكن ضمن هذه الأفكار
في الحقيقة أنها لا تختلف هذا الاختلاف الكبير عن غيرها من وصفات الأمسيات أو المناسبات أو حتى النزهات الربيعية، ولا تقتصر حتى على أفخاذ الدجاج
، بل من الممكن أن نقوم بتحضير جوانح بالزبادي و البيستو بدلاً من أن نقوم بتحضير بوفالو وينجز أو حتى أفخاذ الدجاج المقلية. بل هناك حقيقة أخرى أهم
أنها لا تحتاج للكثير من الوقت في تحضيرها، أقل بكثير مما هو عليه الحال في جوانح الدجاج المقلية، وحتى المكونات ما هي إلا 3 مكونات رئيسية كما سنجد غي وصفتنا التالية
ليست كلها اعتيادية: افخاذ دجاج بصوص الزبادي و البيستو
المقادير
-
1 ½كيلو غرامافخاذ دجاج
-
¾كوبصوص بيستو
-
1 ¼كوبلبن روب( زبادي )
خطوات التحضير
-
نقوم أولاً بمزج كلاً من الزبادي و صلصة البيستو في وعاء كبير و عميق.
-
وعند تجانسهما، نقوم بإضافة أفخاذ الدجاج، بعد غسلها وتجفيفها من الماء تماماً، إلى هذا الوعاء ونقوم بخلطهم جيداً مع هذه الصلصة إلى أن نلاحظ بأن الصلة قد غطت كل فخذ بشكل كامل.
-
نقوم بتغطية هذا الوعاء و وضععه في البراد لمدة ساعة كاملة.
-
ومن ثم مباشرة إلى صفيحة مخصصة للشوي في الفرن وبعد تغطية تلك الصفيحة بطبقة من ورق الزبدة، نقوم بصف افخاذ الدجاج، وبالطبع إلى فرن ساخن بدرجة حرارة 220 مئوية لمدة لا تقل عن 20 دقيقة.
-
والآن! لا شيء!!! بضع من تلك الأفخاذ وصلصتكم المفضلة وأصبحت أمسيتكم أكثر من شهية.
ملاحظات الوصفة
- منطقياً! صلصة البيستو من المكونات الرئيسية في هذه الوصفة، لذلك القليل منها بجانب طبقنا ستكون اختياراً موفقاً!
- ساور كريم أيضاً و دون أي استشارة، إذا كانت من أفكاركم فلا داعي للإنتظار، بل سارعوا في تقديمها.
- وماذا عن صلصة الباربكيو الشهية؟ حالها كحال الصلصات التي ذكرناها قبلاً.
The post ليست كلها اعتيادية: افخاذ دجاج بصوص الزبادي و البيستو appeared first on الفوود.كوم.
|
|

مواضيع مهمة أيضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق