الطابع الفني للأطباق من أهم عوامل نجاح الطبق، أو بعبارة أخرى إذا بدا الطبق جميلاً فهو حتماً شهيا قد لايكون هذا واقعياً في بعض الحالات فهناك أحدنا ممن قام بتجربة تلك الأطباق التي تبدو شهية ولكن للأسف نكهة ذلك الطبق لم تكن بمستوى جماله
لكن تأتي اليوم سلطة الافوكادو و سمك السلمون لتصحح هذه النظرية محاولة إثبات جمال الطبق من لذته
مكونات مختلفة من بقاع متباعدة، جميعها تشارك بنكهتها وألوانها لتتحد في طبق واحد معطية إياّنا لذة لا تقاوم فهي مزيج من سمك السلمون المحمر مع الافوكادو و الحمضيات متمثلة بقطع جريب فروت صغيرة مع بعض اللمسات السحرية التي ستقوم بربط تلك النكهات في نكهة واحدة متكاملة
لاداعي في التفكير بالنتيجة لأن طريقها يبدأ بهذ الخطوات البسيطة و الشهية
- مطبخالمطبخ الأمريكي
-
3كوبمزيج من الأوراق الخضراءحسب الرغبة
-
2قطعةفيليه سمك السلمونمتوسطة الحجم و السماكة و بدون جلد
-
1حبةأفوكادو ناضجةمطحونة
-
1حبةجريب فروتمقشورة ومقطعة إلى حزوز ومخلاة من القشرة الداخلية البيضاء
-
2اصبعبصل اخضرمغسولة ومقطعة شرائح دائرية رقيقة
-
3ملعقة طعامزيت زيتون
-
1ملعقة طعامعصير الليمون
-
فلفل أسود خشنحسب الرغبة
-
ملح خشنحسب الرغبة
-
في الحقيقة فإن كامل الوصفة ستعتمد على تحضير و تحمير شرائح السلمون، لذلك سنقوم أولاً بدهن فيليه السلمون الطازج بالقليل من زيت الزيتون، مع رشة من الملح والفلفل الأسود.
-
والآن إلى مقلاة مسطحة مع كمية قليلة من زيت الزيتون وعلى نار متوسطة إلى هادئة، سنقوم بتحمير سمك السلمون قليلاً، ولكن سنضيف إلى المقلاة القليل من شرائح البصل الأخضر في آن معاً مع السلمون، حيث أننا لا نريدها أن تكون داخل السلطة وإنما لتعطي الكثير من النكهة لشرائح السلمون.
-
وبعد أن قد تحمّر الطرف السفلي، نقوم بقلب شرائح السلمون بلطف نظراً لهشاشة قوامها عند بدء تحضيرها، ونقوم بتحمير الطرف المقابل.
-
بعد أن نضجت وتحمرت شرائح السلمون، نقوم بتقطيعها إلى مكعبات سميكة ونقوم بتوضيبها على طبق تقديم بجانب كل من الأوراق الخضراء و حزوز الجريب فروت، وأخيراً الافوكادو المطحون.
-
القليل من الملح والفلفل الأسود و زيت زيتون مع عصرة ليمونة فوق الأوراق الخضراء.
-
والآن و بواسطة الشوكة، قطعة من السلمون مع الجريب فروت ودهنة خفيفة من الافوكادو المطحون، ومن ثم قطعة من السلمون مع الأوراق الخضراء و دهنة من الافوكادو. نكون بهذا قد قمنا بتحضير طبقنا وحصلنا على طعمين مختلفين وألف صحة وألف ألف هنا.
- قبل السؤال، نعم يمكننا أن نكتفي بتقطيع الافوكادو و الجريب فروت ومزيج جميع المكونات معاً للحصول على مزيج من النكهات الغنية.
- عند تحمير شرائح السلمون، لا بأس بوضع فص واحد من الثوم داخل المقلاة بجانب شرائح البصل الأخضر مع الإستمرار بدهن السلمون بكافة سوائل المقلاة المتشكلة للحصول على غناء كامل ومفعم بالنكهات.
- أمّا إذا أردتم فرم أو طحن الافوكادو، فإن إضافة القليل من العسل (بمقدار نكهة ليس أكثر) للأفوكادو أثناء طحنة سيجعل منها أكثر من يجربة خلابة.
- وجب التنويه هنا بأن سمك السلمون من الأسماك سريعة النضج لذلك فإن مراقبته باستمرار أثناء تحضيره أكثر من اساسية.
- بالنسبة للأوراق الخضراء فهي من ما تفضلون منها، مثل الخس و الجرجير و غيرها من الأوراق، ولكن لماذا لا نقوم بالقليل من التغيير مع إضافة القليل من جرجير الماء ( قرة العين ) مع بضع شرائح من الملفوف الأحمر و براعم الأوراق؟
The post من كل بستانٍ سلطة: سلطة افوكادو مع سلمون و جريب فروت appeared first on الفوود.كوم.
|
|

مواضيع مهمة أيضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق