404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة

الثلاثاء، 4 أكتوبر 2016

دائماً لها حيلة جميلة: برجر ديك رومي

دائماً لها حيلة جميلة: برجر ديك رومي

أولاً وقبل الحديث عن برجر الديك الرومي كان علينا تقريب معادلة الوصول إليه 🤓 طبعاً مما لا شك فيه بأن شرائح برغر اللحم هي المحارب الأشهر في مملكة السندويشات 🍔 لذلك سعى البعض إلى الإقتباس و تحضير وصفات أخرى من البرجر التي تعدّت اللحوم فقط ليقوموا بتحضير كبدة برجر بل أن الخيارات اتسعت لتطال المأكولات البحرية فأصبح لدينا برجر السلمون و برجر الروبيان أيضاً 😳

لكن هناك دائماً نوع من اللحوم والذي غالباً ما يكون منسياً وهو الديك الرومي 😉 فجميعنا نفضل التنويع في اللحوم أثناء تحضير أطعمتنا ولكن تكاد كلمة ديك رومي تكون غائبة عن خياراتنا ونذكرها فقط في اللحوم الباردة أثناء تسوقنا لأن صدر الرومي المدخن من أشهاها. لذلك، لم لا يكون هذا النوع من اللحم أحد خياراتنا في تحضير اشهى الوصفات المنزلية؟ ومن هنا أتت فكرة هذا النوع من البرغر … على الأرجح 😁 ولن ننسى أنها فقط تقتصر على خطوتين!

دائماً لها حيلة جميلة: برجر ديك رومي
المقادير
  • 400غرام
    لحم ديك روميمفروم ناعم
  • 2ملعقة طعام
    بصل أحمر مبشور
  • ¾ملعقة طعام
    خردل
  • ملح خشنحسب الرغبة
  • فلفل أسود خشنحسب الرغبة
خطوات التحضير
  1. كما ذكرنا سابقاً، خطوتين فقط لتكون هذه الوصفة جاهزة، حيث سنقوم بمزج كافة المكونات في وعاء ولكن دون أن نقوم بمزجها بشكل متجانس كامل. ثم نقوم بتشكيل عجينة برغر الديك الرومي بشكل شرائح دائرية (وزن الواحدة 100 غرام تقريباً)، ثم سنقوم بصفّها على طبق مسطّح ونضعها في البراد مدة لا تقل عن 20 دقيقة حتى تتماسك.
  2. والآن وبعد أن قمنا بدهن مقلاة مسطحة على نار متوسطة بزيت الزيتون، نقوم بقلي و تحمير شرائح برجر الديك الرومي حتى ينضج ويتحمل الطرف السفلي، ثم نقوم بقلبها لتتحمر أيضاً بنفس الدرجة، ومن الأفضل هنا متابعتها لأنها سريعة النضج ولا تتجاوز هذه العملية 10 دقائق. لم يتبقى لنا الآن سوى تناولها!
ملاحظات الوصفة
  • تقدم شرائح برجر الديك الرومي في خبز البرجر المخصص، مع القليل من الغواكامولي؟ نعم مع الكثير من الغواكامولي وبضع جوانح من البصل والخس والطماطم، وإذا كنت الطماطم مشوية فستكونون أسعد من يتناول هذا السندويش في هذه اللحظة.
  • أمّا بالنسبة للصلصات فهي تعود لرغبتنا الكاملة، مثل الفراي صوص أو حتى رانش صوص الخفيفة.
  • من المفضل استعمال البصل الأحمر في هذه الوصفة وذلك لقوة نكهته مما يعني غزارته بالسوائل التي تجعل من البرحر رطباً أكثر بعد نضجه.
  • أمّا نوع الخردل المستعمل فيفضل أن يكون قوي النكهة ولاذع قليلاً.
  • وعند شوي شرائح البرغر في المقلاة المسطحة، يمكنكم دهن كل جانب بالقليل من صوص الباربكيو أثناء شويها وتقليبها لتكون النكهة النهائية غنية بنكهة الشواء الشهية.
  • ولكن عند تحضير و شوي أو قلي البرجر هناك عدة عوامل تساهم في نجاحها كما قمنا بتقديمها في مقالة: 6 أخطاء يمكن بسهولة تجنبها عند عمل برجر منزلي.

The post دائماً لها حيلة جميلة: برجر ديك رومي appeared first on الفوود.كوم.

عدد الحصص مدة التحضير
4قطع 20دقيقة
مدة الطهي
10دقيقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

copy 2016 جميع الحقوق محفوظه فروج الفرات
تصميم : AHMAD