أجمل مافي الأطباق البحرية هو سرعة نضجها وخصوصاً تحضيرات الروبيان و السلمون
مما يعطيهما الأهمية الكافية للكثير عند التفكير في اطباق سريعة التحضير عدا عن أناقة قوامها وأحد تلك التحضيرات هي سمك السلمون بصوص الخردل ✌️
فقوام سمك السلمون عند طهيه يكفي للدلالة على جوهره الغني بنكته المميزة التي تتغير وتتفاوت بحسب طريقة تحضيره، والتي لن تستغرق الكثير من الوقت مثل سمك سلمون محمر بصوص الصويا أو حتى سلمون مقلي مع بازلاء سوتيه أمّا إن طالت مدة تحضيره فلن تتجاوز الكثير من الوقت كما هو متوقع مثل طبق سلمون مطهو على البخار
والآن، ماذا إن كانت نكهته المميزة ممزوجة بالقليل من بذور الخرد والفلفل الأسود الخشن ؟ أجل! وأيضاً عصرة ليمونة طازجة
؟ سيكون الطعم النهائي بعد اتباعنا لهذه الخطوات
-
1شريحةسمك السلمونطازجة سميكة مع طرف غير منزوع الجلد ومتوسطة الحجم (400 غرام تقريباً)
-
2ملعقة طعامخردل(بالبذور الكاملة)
-
1ملعقة طعامزيت زيتون
-
1ملعقة طعامقشر ليمونمبشور
-
¼ملعقة صغيرةفلفل أسود خشن
-
القليل منعصير الليمون
-
رشةبابريكا
-
وصفتنا سريعة جداُ، حيث أننا بمجر أن قمنا بمزج الخردل مع القليل من زيت الزيتون و قشر الليمون المبشور و القليل من عصير الليمون مع الفلفل الأسود و رشة من البابريكا، ينتهي تحضير وصفتنا.
-
حيث سنقوم بدهن هذا المزيج ليغطي شريحة السلمون بالكامل عدا ناحية الجلد.
-
ومن ثم نقوم بدهن صينية مخصصة للشوي في الفرن بالقليل من زيت الزيتون ونضع شريحة السلمون عليها من ناحية الجلد ومباشرة إلى فرن ساخن بدرجة حرارة 170 مئوية لمدة تتراوح بين 10 و 15 دقيقة، أي لغاية نضج وتحمّر السلمون ويكون طبقنا جاهزاً للتقديم.
- عصرة ليمون طازجة فوق شريحة السلمون ستكون أكثر من كافية دون الحاجة لأي صوص آخر.
- ولغناء أكتر، سوتيه الخضار مثل البروكلي سيكون من أشهى أطباقها الجانبية.
- ولأنه سلمون محمر، علينا أن لا ننسى البطاطس المهروسة.
- يفضل أن تكون شريحة السلمون بالجلد لأنه سيساعد على عدم احتراقها من الناحية السفلية عدا عن أنه سوف يحتفظ بتماسكها.
- ومن المفضل أيضاً متابعة شريحة سمك السلمون أثناء تحميرها في الفرن لأنها لن تستغرق الكثير من الوقت.
The post مكونات قليلة ونكهة مستحيلة: سمك سلمون مشوي بصوص الخردل appeared first on الفوود.كوم.
|
|

مواضيع مهمة أيضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق