404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة

الاثنين، 24 أكتوبر 2016

مكونات قليلة ونكهة مستحيلة: سمك سلمون مشوي بصوص الخردل

مكونات قليلة ونكهة مستحيلة: سمك سلمون مشوي بصوص الخردل

أجمل مافي الأطباق البحرية هو سرعة نضجها وخصوصاً تحضيرات الروبيان 🍤 و السلمون 🐟 مما يعطيهما الأهمية الكافية للكثير عند التفكير في اطباق سريعة التحضير عدا عن أناقة قوامها وأحد تلك التحضيرات هي سمك السلمون بصوص الخردل ✌️

فقوام سمك السلمون عند طهيه يكفي للدلالة على جوهره الغني بنكته المميزة التي تتغير وتتفاوت بحسب طريقة تحضيره، والتي لن تستغرق الكثير من الوقت مثل سمك سلمون محمر بصوص الصويا أو حتى سلمون مقلي مع بازلاء سوتيه 😍 أمّا إن طالت مدة تحضيره فلن تتجاوز الكثير من الوقت كما هو متوقع مثل طبق سلمون مطهو على البخار

والآن، ماذا إن كانت نكهته المميزة ممزوجة بالقليل من بذور الخرد والفلفل الأسود الخشن 😉؟ أجل! وأيضاً عصرة ليمونة طازجة 😃؟ سيكون الطعم النهائي بعد اتباعنا لهذه الخطوات

مكونات قليلة ونكهة مستحيلة: سمك سلمون مشوي بصوص الخردل
المقادير
  • 1شريحة
    سمك السلمونطازجة سميكة مع طرف غير منزوع الجلد ومتوسطة الحجم (400 غرام تقريباً)
  • 2ملعقة طعام
    خردل(بالبذور الكاملة)
  • 1ملعقة طعام
    زيت زيتون
  • 1ملعقة طعام
    قشر ليمونمبشور
  • ¼ملعقة صغيرة
    فلفل أسود خشن
  • القليل من
    عصير الليمون
  • رشة
    بابريكا
خطوات التحضير
  1. وصفتنا سريعة جداُ، حيث أننا بمجر أن قمنا بمزج الخردل مع القليل من زيت الزيتون و قشر الليمون المبشور و القليل من عصير الليمون مع الفلفل الأسود و رشة من البابريكا، ينتهي تحضير وصفتنا.
  2. حيث سنقوم بدهن هذا المزيج ليغطي شريحة السلمون بالكامل عدا ناحية الجلد.
  3. ومن ثم نقوم بدهن صينية مخصصة للشوي في الفرن بالقليل من زيت الزيتون ونضع شريحة السلمون عليها من ناحية الجلد ومباشرة إلى فرن ساخن بدرجة حرارة 170 مئوية لمدة تتراوح بين 10 و 15 دقيقة، أي لغاية نضج وتحمّر السلمون ويكون طبقنا جاهزاً للتقديم.
ملاحظات الوصفة
  • عصرة ليمون طازجة فوق شريحة السلمون ستكون أكثر من كافية دون الحاجة لأي صوص آخر.
  • ولغناء أكتر، سوتيه الخضار مثل البروكلي سيكون من أشهى أطباقها الجانبية.
  • ولأنه سلمون محمر، علينا أن لا ننسى البطاطس المهروسة.
  • يفضل أن تكون شريحة السلمون بالجلد لأنه سيساعد على عدم احتراقها من الناحية السفلية عدا عن أنه سوف يحتفظ بتماسكها.
  • ومن المفضل أيضاً متابعة شريحة سمك السلمون أثناء تحميرها في الفرن لأنها لن تستغرق الكثير من الوقت.

The post مكونات قليلة ونكهة مستحيلة: سمك سلمون مشوي بصوص الخردل appeared first on الفوود.كوم.

عدد الحصص مدة التحضير
2شخصين 5دقيقة
مدة الطهي
10 - 15دقيقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

copy 2016 جميع الحقوق محفوظه فروج الفرات
تصميم : AHMAD