هل سيجلب فصل الخريف معه فقط الأوراق المتساقطة بالتأكيد لا! فهو الفصل الذي تكثر فيه الأطعمة والأطباق المتميزة بنكهتها الخريفية
وهذا ما سيجلبه لنا طبق الباستا بصوص القرع في هذه الوصفة 🤗 حيث أنها وصفة تعتمد بشكل كامل على نكهة بوريه القرع المتميز بطعمه نتيجة شوائه أثناء تحضيره، وفي حال عدم توافره، فلن تكون هناك اية مشكلة، حتى أن تحضيره منزلياً يعطي الغنى الحقيقي لطعمه
فبعد أن نقوم بغسل قرع
نقوم بقطعها إلى نصفين مع تنظيف جوفها من البذور والألياف، ومن ثم نضعها في صينية مخصصة للشوي في الفرن ونقوم بإضافة مقدار 0.5 سنتيمتر من الماء في قعر الصينية، لنقوم بتغطيتها بالكامل بورق الألومنيوم ومن ثم نقوم بشويها في فرن بدرجة 220 مئوية لمدة ساعة ويكون بوريه القرع جاهزاً بمجرد كشط اللب من القشرة والذي سيكون بقوام كريمي تقريباً.
-
350غرامسباغيتيأو مما تفضلون مسلوقة ومصفاة من الماء
-
1 ½كوبيقطين بوريه
-
½كوبماء سلق السباغيتي
-
½كوبجبن بارميزانمبشور
-
¼كوبحليب كامل الدسم
-
¼كوبكريمة خفيفة سائلة( كريمة طهي )
-
1فصثومكبير الحجم ومفروم ناعم
-
1عودروزماري طازج( اكليل الجبل )
-
2ملعقة طعامزيت زيتون
-
1ملعقة صغيرةخل أبيض
-
¼ملعقة صغيرةشرائح الفلفل الأحمر الحلو المجفف
-
فلفل أسود خشنحسب الرغبة
-
ملححسب الرغبة
-
كما ذكرنا سابقاً بأن وصفتنا ستبدأ مع سلق المعكرونة في قدر من الماء المغلي على نار متوسطة إلى عالية مع القليل من الملح.
-
و ريثما تنضج السباغيتي، وفي مقلاة عميقة و كبيرة على نار متوسطة، نقوم بقلي عود الروزماري الطازج مع 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون مع تقليبه بشكل مستمر، ولكن دون حرقه، حيث أننا نريد تنكيه الزيت بنكهة الروزماري.
-
ومنعاً لاحتراق عود الروزماري سنقوم بإخراجه مع كافة أوراقه من المقلاة فور ملاحظتنا أنه قد جف دون تغير لونه.
-
وبعدا مباشرة سنقوم بإضافة بوريه القرع إلى المقلاة و تحريك البوريه بحيث نتأكد أن الزيت قد امتزج تماماً مع البوريه.
-
ثم نضيف الثوم المفروم مع ملعقة صغيرة من الخل الأبيض ونقوم بالتحريك قليلاً إلى أن نتأكد بأن الخل قد تبخر، أي ما يقارب الدقيقة ليس أكثر.
-
ثم نقوم بإضافة الحليب و الكريمة السائلة الخفيفة إلى المقلاة مع التحريك، وأيضاً مع رشة من الملح والفلفل الأسود لكي نعادل الطعم، وأخيراً ثلاث أرباع كمية جبن البارميزان، مع المتابعة في التحريك إلى أن نحصل على صوص قرع كريمي.
-
تكون السباغيتي قد نضجت في هذه الأثناء، لذلك سنقوم بتصفيتها مع الإحتفاظ بنصف كوب من ماء سلقها والذي سنقوم بإضافته إلى مقلاة صوص القرع الكريمي.
-
بعد أن قمنا بتصفية المكرونة، سنضيفها إلى مقلاة صوص القرع مع بضعة تحريكات ليكون المزيج قد أصبح جاهزاً.
-
رشة من جبنة البارميزان المتبقية فوق سباغيتي صوص القرع بعد سكبها ويكون طبقنا قد أصبح جاهزاً.
- كما نلاحظ بأن طبقنا غني بنكهة القرع، لهذا قمنا باستعمال بوريه القرع المميز بنكهته الناجمة عن شويه أثناء تحضيره.
- كمية جبنة البارميزان تعود لرغبتنا الكاملة، ولكن بالتأكيد كثرتها يعني كثير من اللذة.
- يرجى الحذر عند إضافة بوريه القرع إلى المقلاة والذي سيصاحبه القليل من تطاير الزيت بحكم غنى البوريه بالسوائل.
The post لون الخريف، طعم شهي، طبق خفيف: باستا بصوص اليقطين appeared first on الفوود.كوم.
|
|

مواضيع مهمة أيضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق