إذا ظن البعض بأن كل ما يأتي من المطبخ الهندي عبارة عن أطباق دسمة غنية بالتوابل الحارة فعلينا أن نقول بأن هذا ليس صحيحاً على الإطلاق فكما قدمنا سابقاً، هناك الكثير من الأطباق الهندية اللطيفة المتميزة بالكثير من النكهات اللذيذة مثل جيرا ألوو و البراتا و حتى السابزي رايتا
ومن هنا نلاحظ كم أن لبن الروب مهم في المطبخ الهندي والذي استوحى منه لاسي مانجو
حيث أن اللاسي من المشروبات الباردة المفعمة بالإنتعاش ومن الممكن تحضيره بأنواع مختلفة من التوابل و حتى الفاكهة وأشهرها المانجا الهندية، وهناك اللاسي الحلو أيضاً والمالح وهو ما يشابه العيران التركي ❄️
ويعود الفضل في اللاسي إلى اقليم البنجاب الممتد بين شمال الهند و شرق باكستان فهو نفس الإقليم الذي قدم للعالم كله الأغنية التي لا يمكننا انكار سماعها ولو لمرة واحدة
لذلك لما لا نقوم إذاً بتحضير مانجو لاسي الآن ريثما نستمتع لبعض تلك الإيقاعات؟
- مطبخالمطبخ الهندي
-
2كوبزبادي( لبن روب )
-
1كوبمكعبات ثلج
-
3حبةمانجومتوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة قكع صغيرة
-
رشةقرفةمطحونة
-
رشةهالمطحون
-
نضع جميع المكونات في الخلاط المنزلي الكهربائي ونقوم بضربهم معاً إلا أن نحصل على قوام تقريباً كريمي.
-
والآن نقوم بصب لاسي المانجا في أكواب مع ورقة نعناع طازج أو قطعة مانجا صغيرة وانتهت وصفتنا.
- إضافة القرفة أو الهيل ليست من أساسيات الوصفة، لذلك يمكن الإستغناء عنها تماماً.
- ولكن إن أردنا النكهة الهندية الأصيلة، فإضافتهما واجبة، ومن المفضل أن نقوم أيضاً بإضافة القليل من الزنجبيل الطازج.
The post انتعاش بطعم التوابل: لاسي مانجو appeared first on الفوود.كوم.
|
|

مواضيع مهمة أيضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق