404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة

الخميس، 13 أكتوبر 2016

نكهة قوية بحركة ذكية: كيك جوز الهند المحمص

نكهة قوية بحركة ذكية: كيك جوز الهند المحمص

على الرغم أنه من أكثر أنواع الكيك شيوعاً في القسم الجنوبي من الولايات المتحدة الأمريكية 🇺🇸، سنقوم بتحضيره اليوم بطابع أوروبي، وحصراً بطابع انجليزي 🇬🇧، حيث سنقوم بتحضير كيكة جوز الهند المحمص باستخدام مقادير عجينة الباوند كيك للحصول على نتيجة أخرى تكاد لا تختلف بطعمها عن الكيك الاصلي، ولكنها ستعزز النكهة بالكامل خصوصاً أن الباتر ميلك، والذي سيكون حركتنا الذكية، سيلعب دورين وفي مرحلتين مختلفتين إضافة إلى شرائح جوز الهند المبشور والمحمص وصولاً إلى كيكتنا.

في الحقيقة ان الكريمة التي سنستخدمها اليوم ستكون خفيفة لأن أساسها الباتر الحليب الرائب مع السكر البودرة فقط، ولكن إذا كنتم من محبين الكريمة فما عليكم إلا تحضيرها كما قمنا بتقديمها في مقالة سابقة بعنوان: طريقة سهلة لعمل كريمة شانتيه في المنزل ✌️

نكهة قوية بحركة ذكية: كيك جوز الهند المحمص
المقادير
  • 160غرام
    زبدة
  • 2كوب
    دقيق متعدد الإستعمالات
  • 1 ½كوب
    جوز هند مبشور ومحمص
  • 1 ¼كوب
    حليب رائب( مخيض - باتر ميلك )
  • 1كوب
    سكر
  • 1كوب
    سكر بودرة
  • 3حبة
    بيض
  • 1 ½ملعقة صغيرة
    بيكينج باودر
  • 1ملعقة صغيرة
    مستخلص الفانيليا( فانيليا سائلة )
  • ½ملعقة صغيرة
    ملح
خطوات التحضير
  1. في وعاء كبير سنبدأ وصفتنا بمزج كوبين من الدقيق المتعدد الإستعمالات مع البيكينج باودر ونصف ملعقة صغيرة من الملح.
  2. وفي وعاء آخر سنقوم بمزج الزبدة مع كوب من السكر إلى أن نحصل على مزيج بقوام كريمي.
  3. ومن ثم سنقوم بإضافة مستخلص الفانيليا مع البيض، ولكن سنقوم بإضافة البيض الواحدة تلو الأخرى كي نحصل على مزيج متجانس وقوام مثالي.
  4. بعدها مباشرة وبعد اكتمال تجانس المكونات، نقوم بإضافة المكونات الجافة التي قمنا بتحضيرها في الخطوة الأولى، ولكن شيئاً فشيئاً، وبثلاث مراحل على أن تتخلها إضافة الباتر ميلك على ثلاثة مراحل أيضاً، أي ثلث من المكونات الجافة يليها ثلث من الباتر ميلك يليها ثلث مكونات جافة وهكذا.
  5. بعد أن حصلنا على عجينة كيك شهية، نقوم بإضافة مقدار كوب من جوز الهند المحمص مع التحريك باستخدام ملعقة الكيك المخصصة.
  6. نقوم بسكب العجينة في قالب مخصص للكيك على أن يكون بارتفاع لا يقل عن 5 سنتيمتر.
  7. نضع القالب في فرن ساخن بدرجة حرارة 170 مئوية لمدة ساعة تقريباً أو لغاية نضج الكيك، وهي عند غرس سكين في وسط الكيك إخراجه غير رطباً.
  8. بعد أن نضج الكيك، نخرج القالب من الفرن ونقوم بإخراج الكيك من قالبه المخصص ونضعه على شبك تبريد إلى أن يبرد.
  9. وأثناءها، سنقوم بتحضير كريمة خفيفة وشهية وهي بمزج ما تبقى من الباتر كيك مع السكر البودرة لنقوم عندها بتغطية الكيك بهذه الكريمة ومن ثم رش ما تبقى من جوز الهند المبشور والمحمص ونكون قد أتممنا بهذا وصفتنا.
ملاحظات الوصفة
  • يمكن استعمال الكريمة أيضاً لتغطية الكيك ولكن استعمال هذا المزيج سيعطينا نكهة الكيك الحقيقية.
  • لم تستطيعو الحصول على الباتر ميلك؟ لا مشكلة على الاطلاق. ما عليكم إلا إضافة ملعقتين من الخل الأبيض إلى كوب و ربع من الحليب الكامل الدسم بدرجة حرارة الغرفة، وتركه لمدة 5 دقائق بعد تحريكه خفيفة ونكون قد حصلنا بهذا على الباتر ميلك ( المخيض أو الحليب الرائب ).
  • أيضاً لم تستطيعوا الحصول على جوز الهند المحمص؟ حقيقة أن هذا افضل لأن تحميره منزلياً سيكون متقناً أكثر، حيث سنقوم بفرد شرائح جوز الهند المبشور في صينية ونقوم بوضعها بفرن ساخن بدرجة حرارة 170 مئوية مع تقليبها بشكل مستمر، ولكن لا تبتعدوا إطلاقاً لأن بين تحميص جوز الهند و حرقه أجزاء من الثانية فقط.

The post نكهة قوية بحركة ذكية: كيك جوز الهند المحمص appeared first on الفوود.كوم.

عدد الحصص مدة التحضير
8 - 10قطع 30دقيقة
مدة الطهي
60دقيقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

copy 2016 جميع الحقوق محفوظه فروج الفرات
تصميم : AHMAD