هناك الكثير من الأطباق التي يمكننا أن نقوم بتحضيرها منزلياً لتكون أفخم من أن تكون مقدمة في المطاعم الفارهة وهذه الوصفة من سمك السلمون على البخار أحد تلك التحضيرات المنزلية التي ستأخذنا إلى عالم آخر بمزيج نكهاتها، حيث أن أجمل مافيها أنها سريعة التحضير إذا اقتصر ذلك على شرائح السلمون لأنها لن تحتاج أكثر من 10 دقائق ⏱ بينما المكونات والأطباق الجانبية هي التي ستستغرق مدة أطول في التحضير ⏳ فإذا اقتصر تحضيركم عل سمك السلمون فستكون سعادتكم بلذتها على بعد سطور قليلة من هنا، وإذا أردتم تخصيص هذه الوجبة لتكون من الوجبات الراقية التي لطالما أردنا أن نقوم بتحضيرها منزلياً فلن يستغرق تحضيرها أكثر من 30 دقيقة
لذة أخرى في تحضيرها: سلمون مطهو على البخار
المقادير
-
2شريحةسمك سلمونمتوسطة الحجم
-
1كوبارز بنيمغسول ومصفى من الماء
-
1حبةكوسامقطعة شرائح طولية رقيقة
-
القليل منزيت الزيتون
-
القليل منالبصل الأخضرمفروم ناعم
-
القليل منالشبتمفروم ناعم
-
القليل منأوراق الثوم المعمرمفرومة ناعمة
-
القليل منبرش قشر الليمون
-
فلفل أسود خشنحسب الرغبة
-
ملح خشنحسب الرغبة
خطوات التحضير
-
لأن الأرز البني يستغرق مدة تحضير أطول، سنبدأ بخطواته والتي لن تحتاج إلى الكثير، ففي قدر مانع للإلتصاق على نار متوسطة سنقوم بإضافة كوب من الرز البني مع كوب و ربع من الماء ورشة من الملح، ونتركها للغليان ثم نقوم بتغطية القدر ونقوم بتخفيض المصدر الحراري لأقل درجة ممكنة ونتركه لمدة 30 دقيقة.
-
بعد مضي 30 دقيقة، سنقوم برفع القدر من على النار مع إبقاء الغطاء، ونتركه لمدة 10 دقائق ليكون بعدها الأرز قد أصبح جاهزاً للإستعمال.
-
الآن وبعد مضي مدة 20 دقيقة على طهي الأرز، سنقوم بتحمير شرائح الكوسا في مقلاة مسطحة، وذلك بعد دهن تلك الشرائح بالقليل من زيت الزيتون مع رشة من الملح والفلفل الأسود، وسنقوم أيضاً بتقليبها للوصول إلى درجة التحمير التي نفضلها لتكون جاهزة بعدها.
-
وبعد أن قمنا بتحمير شرائح الكوسا نقوم بتحضير شريحتي السلمون، حيث سنقوم بوضع كمية كافية من الماء في قدر ذو غطاء على نار متوسطة، وعند الغليان سنقوم بوضع مصفاة في القدر بحيث لا تلامس الماء وتكون مرفوعة فوقه وتسمع أيضاً بتغطية القدر.
-
وريثما يغلي قدر الماء، سنقوم بدهن شريحتي سمك السلمون بالقليل من زيت الزيتون مع رشة من الملح والفلفل الأسود ثم نضعها فوق هذه المصفات التي قمنا بوضعها قدر الماء المغلي، ومن ثم نقوم بتغطية القدر ونترك شرائح السلمون لتطهى البخار لمدة 8 دقائق أو حتى 10 دقائق بحسب سماكتها.
-
نخرج شرائح السلمون بعد أن نضجت، ونضعها في طبق ومباشرة سنقوم برشها بالقليل من البصل الأخضر و الشبت وأوراق الثوم المعمر المفرومة مع القليل القليل من برش قشر الليمون. وبجانبها، بضع من شرائح الكوسا المحمرة والقليل من الأرز البني وأصبح طبقنا جاهزاً.
ملاحظات الوصفة
- وجبة مثالية لفطور صباحي غني جداً أو عشاء خفيف.
- يمكن استعمال القليل من الزبدة أو زيت الزيتون اثناء تحضير الارز البني تبعاً لرغبتنا الخاصة.
- سلطة خفيفة من الأوراق الخضراء مع القليل من زيت الزيتون والخل وعصرة ليمونة ستكون من أشهى الأطباق الجانبية مع وصفتنا.
The post لذة أخرى في تحضيرها: سلمون مطهو على البخار appeared first on الفوود.كوم.
|
|

مواضيع مهمة أيضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق