الروبيان الجمبري القريدس ماذا يمكننا القول عن ثمرة البحر هذه
؟ لعلها أحد أشهى ثمار البحر وأشهرها لسرعة نضجها و كثافة نكهتها دون الحاجة لتتبيلها بالكثير من المكونات
حيث أننا بإمكاننا الإكتفاء بتتبيل الروبيان بالقليل من الملح و الفلفل الأسود الخشن ✋ وإذا كان مايجول ببالنا طبق من المكرونة لعشاء غني فإن مكرونة بالجمبرى مع صوص الطماطم ستكون أحد أشهى خياراتنا هذا المساء
فكما ذكرنا، وصفتنا ستشمل ثلاث أساسيات في فن الطهي تتمثل بسلق السباغيتي و طهي صلصة الطماطم وأخيراً ستتحدد جميعها عند شوي الجمبري هذا الوصف وحده سيكون أكثر من كافي لتخيل نكهة هذا الطبق النهائية، وإذا كان تخيل النكهة صعباً فما عليكم إلا اتباع الخطوات التالية
سلق، طهي وشوي لكنها سريعة: معكرونة سباغيتي مع روبيان مشوي
المقادير
-
500غرامسباغيتيمسلوقة
-
350غرامجمبريمقشور ومنظف
-
¾كوبمرق دجاج
-
3حبةطماطمناضجة ومفرومة ناعمة
-
5فصثوممفروم ناعم
-
3ملعقة طعامزيت زيتون
-
1ملعقة طعامصلصة طماطم
-
½ملعقة صغيرةبابريكا
-
فلفل أسود خشنحسب الرغبة
-
ملح حسب الرغبة
خطوات التحضير
-
للسرعة في تحضير وصفتنا، سنقوم بتحضير الصلصة ريثما تسلق السباغيتي، حيث سنقوم بوضع 3 ملعقة طعام من زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة مع الثوم المفروم ونقوم بتحريكه لمدة دقيقة لا أكثر.
-
نضيف بعدها الطماطم المفرومة مع رشة من الملح و الفلفل الأسود الخشن مع ربع ملعقة صغيرة من البابريكا، وأيضاً صلصة الطماطم مع التحريك لمدة 5 دقائق إلى أن تذبل الطماطم وتتبخر معظم سوائلها، حيث يحين هنا موعد إضافة مرق الدجاج ليغلي المزيج عنده يكون جاهزاً
-
وبعد أن نضجت السباغيتي نقوم بتصفيتها من الماء و وضع المعكرونة في قدر مخصص للشوي في الفرن، ونقوم بسكب الصلصة التي قمنا بتحضيرها مسبقاً فوقها لتغطيها بالكامل.
-
الآن وفي وعاء منفصل، نقوم بتتبيل الروبيان بالقليل من الملح والفلفل الأسود و البابريكا ومن ثم ترتيب حبات الروبيان فوق قدر السباغيتي والصلصة.
-
نضع القدر في فرن ساخن بدرجة حرارة 170 مئوية وفي الطبقة المتوسطة لمدة 20 دقيقة لا أكثر، أو لغاية تبخر سوائلها.
-
ومن ثم نقوم برفع القدر ليكون أقرب للمصدر العلوي لكي نقوم بتحمير حبات الروبيان قليلاً، أي لبضعة دقائق.
-
ما هي إلا بضعة أوراق من الريحان الطازج فوق طبقنا ويصبح جاهزاً للتقديم.
ملاحظات الوصفة
- يفضل أن لا نترك السباغيتي لتسلق بشكل كامل لأنها أيضاً ستسلق مع صلصة الطماطم في الفرن.
- ومن الممكن أيضاً استخدام ما نفضله من أنواع الباستا الكثيرة.
- حيلة أخرى لطعم أغنى، عند تتبيل الروبيان إضافة القليل من الزبدة المذوّبة ستضفي عليه الكثير من الطعم والغنى أثناء نضجه في الفرن.
- علينا متابعة القدر أثناء شويه في الفرن منعاً من احتراق حبات الجمبري أو المكرونة لأنه لن تستغرق الكثير من الوقت لتنضج.
The post سلق، طهي وشوي: معكرونة سباغيتي مع روبيان مشوي appeared first on الفوود.كوم.
|
|

مواضيع مهمة أيضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق