ليس بالشيء المستغرب ملاحظة التنوع في طبق واحد من أطباق المطبخ الإيطالي الشهية، وأحد هذه الأطباق سيكون اللازانيا التي تتمايل بين الباستا أو المعجنات لذلك سنقوم اليوم بتحضير لازانيا بالسبانخ
كما لاحظنا في وصفة بيتزا السبانخ ولا شعورياً، غالباً ما تطلق كلمة سبانخ العنان لمخيلتنا وصولاً لنكون الأبطال الأقوياء عند تناولها وذلك بسبب أفلام الكرتون القديم الذي ترعرعنا معه وهو بوباي الرجل البحار ⚓️ وحقيقةً أننا لن نكون قد ابتعدنا فعلياً عن قوة هذا الطبق
وبمعزل عن أن ارتباط السبانخ بالعضلات
ولكن تبين بأنها معلومة خاطئة كما قمنا بتقديمها في مقالة 7 حقائق خاطئة عن الطعام يعتقد الجميع أنها صحيحة! غير أن هناك قوة تكمن هنا و هي قوة الطعم و جرأته على أن يكون نجم مائدتنا بلذته كما سنلاحظ عند وضع الطبق على المائدة ⭐️
ولكن أولاً، علينا البدء بتحضير هذه الوصفة كما في الخطوات التالية
- مطبخالمطبخ الإيطالي
-
300غرامسبانخمغسول ونصف مسلوق ومصفى جيداً من الماء
-
2كوبصوص مارينارامطحونة جيداً
-
1كوبجبنة ريكوتا
-
6شرائحلازانياغير مسلوقة (أو كافية لتشكيل ثلاث طبقات في وعاء متوسط)
-
½كوبجبنة بارميزانمبشورة
-
¼ملعقة صغيرةثوممفروم ناعم
-
فلفل أسود خشنحسب الرغبة
-
ملححسب الرغبة
-
للبدء سريعاً، سنقوم أولاً بتسخين الفرن لدرجة 190 مئوية.
-
ثم سنقوم بمزج كلاً من السبانخ و جبنة الريكوتا مع القليل من الملح و الفلفل الأسود و الثوم المفروم إلى أن يتجانس المزيج.
-
الآن وفي القدر المخصص للزانيا ( زجاج مقسى - بايريكس ) نقوم بسكب القليل من المارينارا بحيث تغطي قعره بالكامل، دون أن تكون طبقة سميكة.
-
وفوقها مباشرة سنقوم بصف طبقة من شرائح اللازانيا الغير مسلوقة.
-
ثم طبقة من مزيج الريكوتا و السبانخ، وفوقها مباشرة طبقة من شرائح اللازانيا الغير مسلوقة.
-
نعيد هذه العملية مرتين إلى أن نحصل على ثلاث طبقات بنفس الترتيب: مارينارا - شرائح لازانيا - مزيج الريكوتا و السبانخ - شرائح اللازانيا - مارينارا - شرائح اللازانيا - مزيج الريكوتا والسبانخ - شرائح اللازانيا و أخيراً المارينارا.
-
ثم نغطي الطبقة السطحية من المارينارا بجبنة بارميزان مبشورة ونضع الطبق مباشرة في الفرن إلى أن يتحمر سطحه مع ملاحظة غليان أطراف اللازانيا، و تستغرق هذه العملية حوالي 30 دقيقة إلى 45 دقيقة.
-
نخرج الطبق من الفرن ونتركه ليرتاح ويبرد قليلاً ليكون عندها جاهزاً للتقديم.
- بضعة أوراق من الريحان الطازج فوق القليل من صوص المارينارا التي ستغطي كل قطعة من اللازانيا وسنكون قد حصلنا على لوحة فنية.
- لا داعي للفزع في حال عدم توافرها، ولكن يمكننا تحضير صلصة المارينارا منزلياً بكل سهولة.
- مزج بيضة مع مزيج الريكوتا و السبانخ سيغني الطعم بكل تأكيد، ولكن في هذه الحالة يميل البعض إلى عدم استعمال صوص الطماطم.
- و صوص المارينارا هنا ليس إلزامياً، حيث أنه يمكننا الإستعاضة عنها بصلصة طماطم أخرى مع مراعاة كمية الثوم التي قد تكون ضمن مكونات صلصتنا لأن وصفتنا تحوي مسبقاً على الثوم المفروم.
The post للأقوياء فقط: لازانيا السبانخ appeared first on الفوود.كوم.
|
|

مواضيع مهمة أيضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق