لقد قمنا قبلاً بتحضير البراونيز التقليدي معاً وأيضاً التشيز كيك براونيز ولكن وصفتنا لهذا اليوم ستكون أكثر خفة لأصحاب الحمية لأنهم دائماً في قلوبنا ولن نتركهم دون القليل من البراونيز 🤗 نقدم لكم اليوم براوني الشوكولاته و الجوز في وصفة بسيطة وسهلة ولا تتطلب الكثير من الوقت في تحضيرها ⏳ وإنما هي مجرد خطوات سهلة و متتالية تؤدي بدورها إلى حصولنا على براوني لذيذ… في الحقيقة لن نقول بأنه براوني صحي ولكن يمكننا القول بثقة بأنه براوني خفيف لأننا لن نستخدم الدقيق هنا وإنما سنستخدم دقيق اللوز 🤓 وفي حال عدم توافره فيمكننا تحضيره منزلياً بضرب اللوز المقشور في الخلاط المنزلي الكهربائي. لذلك لن ندعكم تنتظرون طويلاً وسنبدأ معاً بتحضير هذه الوصفة
أخف و بنكهة مختلفة: براوني الجوز
- مطبخالمطبخ الأمريكي
المقادير
-
120غرامشوكولاته داكنةمقطعة قطع صغيرة
-
105غرامشوكولاته داكنةمذابة
-
¾كوبدقيقي اللوز
-
¾كوبجوزكقطع قطع كبيرة
-
½كوبزيت زيتون
-
½كوبسكر بني
-
½كوبشراب القيقب( ميبل سيروب )
-
2حبةبيض
-
2ملعقة طعامبودرة كاكاوغير محلاة
-
½ملعقة صغيرةبيكينج صودا
-
¼ملعقة صغيرةالملح الخشن
خطوات التحضير
-
في وعاء كبير للتحضير سنقوم بخلط الشوكولاته الذائبة مع ثلث كوب من شراب القيقب و أيضاً ثلث كوب من كلاً من السكر البني و زيت الزيتون.
-
وعند اكتمال الإمتزاج سنقوم بإضافة البيض الواحدة تلو الأخرى، وبعد امتزاجهما مع المزيج نتابع المزج مع 2 ملعقة طعام من بودرة الكاكاو.
-
وبعدها نصف ملعقة صغيرة من البيكينج صودا و ربع ملعقة صغيرة من الملح لمعادلة النكهة.
-
هنا يأتي دور إضافة المكونات من دقيق اللوز، قطع الشوكولاته، ونتابع المزج.
-
ومن ثم نقوم بسكب هذا المزيج بقالب مخصص بعد دهنه بزيت الزيتون، وفوق زيت الزيتون نقوم بوضع طبقة من ورق الزبدة لتغطي القعر بالكامل، وسندهنا هي أيضاً بزيت الزيتون. وعند سكب المزيح في القالب، يجب أن يكون بسماكة لا تقل عن 2 سنتيمتر في القالب.
-
نضع القالب في فرن ساخن بدرجة حرارة 170 مئوية لمدة لا تقل عن 30 دقيقة، ومن المفضل هنا التأكد من نضج براوني الجوز بغرس سكين في وسطه ليخرج رطباً بعض الشيء ويكون عندها البراوني جاهزاً.
ملاحظات الوصفة
- من المفضل ترك البراوني ليبرد تماماً داخل قالبه بعد إخراجه من الفرن.
- كوب من الشاي سيكون أكثر من كافي بجانبه.
- ولكن إن أحببتم كسر الحمية فعليكم تزيينه بالقليل من الكراميل و صوص الشوكولاته وأيضاً القليل من الايس كريم.
- إضافة القليل من البندق المفروم أثناء تحضير العجينة ستغني النكهة النهائية.
The post أخف و بنكهة مختلفة: براوني الجوز appeared first on الفوود.كوم.
|
|

مواضيع مهمة أيضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق