404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة

الخميس، 13 أكتوبر 2016

أخف و بنكهة مختلفة: براوني الجوز

أخف و بنكهة مختلفة: براوني الجوز

لقد قمنا قبلاً بتحضير البراونيز التقليدي معاً وأيضاً التشيز كيك براونيز 💪 ولكن وصفتنا لهذا اليوم ستكون أكثر خفة لأصحاب الحمية لأنهم دائماً في قلوبنا ولن نتركهم دون القليل من البراونيز 🤗 نقدم لكم اليوم براوني الشوكولاته و الجوز في وصفة بسيطة وسهلة ولا تتطلب الكثير من الوقت في تحضيرها ⏳ وإنما هي مجرد خطوات سهلة و متتالية تؤدي بدورها إلى حصولنا على براوني لذيذ… في الحقيقة لن نقول بأنه براوني صحي ولكن يمكننا القول بثقة بأنه براوني خفيف لأننا لن نستخدم الدقيق هنا وإنما سنستخدم دقيق اللوز 🤓 وفي حال عدم توافره فيمكننا تحضيره منزلياً بضرب اللوز المقشور في الخلاط المنزلي الكهربائي. لذلك لن ندعكم تنتظرون طويلاً وسنبدأ معاً بتحضير هذه الوصفة

أخف و بنكهة مختلفة: براوني الجوز
المقادير
  • 120غرام
    شوكولاته داكنةمقطعة قطع صغيرة
  • 105غرام
    شوكولاته داكنةمذابة
  • ¾كوب
    دقيقي اللوز
  • ¾كوب
    جوزكقطع قطع كبيرة
  • ½كوب
    زيت زيتون
  • ½كوب
    سكر بني
  • ½كوب
    شراب القيقب( ميبل سيروب )
  • 2حبة
    بيض
  • 2ملعقة طعام
    بودرة كاكاوغير محلاة
  • ½ملعقة صغيرة
    بيكينج صودا
  • ¼ملعقة صغيرة
    الملح الخشن
خطوات التحضير
  1. في وعاء كبير للتحضير سنقوم بخلط الشوكولاته الذائبة مع ثلث كوب من شراب القيقب و أيضاً ثلث كوب من كلاً من السكر البني و زيت الزيتون.
  2. وعند اكتمال الإمتزاج سنقوم بإضافة البيض الواحدة تلو الأخرى، وبعد امتزاجهما مع المزيج نتابع المزج مع 2 ملعقة طعام من بودرة الكاكاو.
  3. وبعدها نصف ملعقة صغيرة من البيكينج صودا و ربع ملعقة صغيرة من الملح لمعادلة النكهة.
  4. هنا يأتي دور إضافة المكونات من دقيق اللوز، قطع الشوكولاته، ونتابع المزج.
  5. ومن ثم نقوم بسكب هذا المزيج بقالب مخصص بعد دهنه بزيت الزيتون، وفوق زيت الزيتون نقوم بوضع طبقة من ورق الزبدة لتغطي القعر بالكامل، وسندهنا هي أيضاً بزيت الزيتون. وعند سكب المزيح في القالب، يجب أن يكون بسماكة لا تقل عن 2 سنتيمتر في القالب.
  6. نضع القالب في فرن ساخن بدرجة حرارة 170 مئوية لمدة لا تقل عن 30 دقيقة، ومن المفضل هنا التأكد من نضج براوني الجوز بغرس سكين في وسطه ليخرج رطباً بعض الشيء ويكون عندها البراوني جاهزاً.
ملاحظات الوصفة
  • من المفضل ترك البراوني ليبرد تماماً داخل قالبه بعد إخراجه من الفرن.
  • كوب من الشاي سيكون أكثر من كافي بجانبه.
  • ولكن إن أحببتم كسر الحمية فعليكم تزيينه بالقليل من الكراميل و صوص الشوكولاته وأيضاً القليل من الايس كريم.
  • إضافة القليل من البندق المفروم أثناء تحضير العجينة ستغني النكهة النهائية.

The post أخف و بنكهة مختلفة: براوني الجوز appeared first on الفوود.كوم.

عدد الحصص مدة التحضير
14قطعة صغيرة 10دقائق
مدة الطهي
30دقيقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

copy 2016 جميع الحقوق محفوظه فروج الفرات
تصميم : AHMAD