404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة

الاثنين، 24 أكتوبر 2016

من أهمها و أبسطها: سلطة البطاطا بالروب و المايونيز

من أهمها و أبسطها: سلطة البطاطا بالروب و المايونيز

رغم اختلاف طرق تحضيرها إلا أن مكونات سلطة البطاطس في وصفتنا هذه هي أحد وصفاتها الأساسية، فمكوناتها بسيطة تعتمد على البطاطس قطعاً و على المايونيز أو اللبن الرائب أو كلاهما معاً إضافة إلى أوراق الثوم المعمر الخضراء 🌱

تمتد بين الكثير من المطابخ العالمية ابتداءاً من المطبخ الأوروبي و انتهاءاً عند المطبخ العربي 😇 بل وتأخذ لها الكثير من الأشكال تبعاً للمطبخ التي حطت عنده، فعلى سبيل المثال، اتخذت لها قوام السلطة الروسية في المطبخ الروسي 🇷🇺

كما يمكننا أن نقدمها مع الكثير من الأطباق مثل ستيك سيرلوين أو دجاج شنيتزل واخيراً لا تنسوها عند تحضير كوردون بلو. وبعيداً عن هذه الأطباق عند تحضيرنا لمائدة كبيرة، لابد أن نستغل تلك المساحات الفارغة “المقلقة 😂” التي تتوسط المائدة بتزيينها مع هذه السلطة كما في الخطوات التالية

من أهمها و أبسطها: سلطة البطاطا بالروب و المايونيز
المقادير
  • 500غرام
    بطاطسصغيرة الحجم
  • 2ملعقة طعام
    مايونيز
  • 1ملعقة طعام
    لبن روب( زبادي )
  • 1ملعقة طعام
    عصير ليمون
  • 2ملعقة صغيرة
    أوراق ثوم معمرمفرومة ناعمة
  • ½ملعقة صغيرة
    قشر ليمونمبشور
  • رشة
    بهارات الكاجون
  • رشة
    فلفل أسودحسب الرغبة
  • رشة
    ملححسب الرغبة
خطوات التحضير
  1. بعد أن قمنا بسلق البطاطس و قمنا بتصفيتها من الماء، نقوم بتقشيرها ومن ثم نقوم بغسلها مرة أخرى حتى نتخلص قدر المستطاع من النشاء/ ونقوم بتبريدها حتى لا تفسد المايونيز المستعمل في وصفتنا.
  2. وبعدها نقوم بتجفيفها من الماء و تقطيعها إلى أنصاف و وضعها في وعاء تقديم.
  3. والآن وفي وعاء آخر، نقوم بمزج المايونيز و الزبادي و أوراق الثوم المعمر المفرومة معقشر الليمون المبشور و عصير الليمون ورشة ملح و فلفل أسود و القليل القليل من بهارات الكاجون إلى أن يتجانس المزيج.
  4. نقوم بعدها بسكب هذا المزيج فوق قطع البطاطس ونقوم بتقليب جميع المكونات مع بعضها ونكون قد حصلنا على طبقنا جاهزاً للتقديم.
ملاحظات الوصفة
  • تقدم سلطة البطاطس باردة عادة، أو دافئة ولكن في هذه الحالة يفضل أن يكون تقديمها مباشر كي لا تفسد البطاطس الساخنة المايونيز.
  • بعد مزج جميع المكونات، من المفضل تغطية الوعاء و وضعه في البراد لبعض الوقت، وبهذا نكون قد حصلنا على طبق بارد أكثر حفاظاً على جودته، أيضاً نكون قد استمتعنا بطعم أكثر كثافة.

The post من أهمها و أبسطها: سلطة البطاطا بالروب و المايونيز appeared first on الفوود.كوم.

عدد الحصص مدة التحضير
2 - 3أشخاص 5دقائق
مدة الطهي
15دقيقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

copy 2016 جميع الحقوق محفوظه فروج الفرات
تصميم : AHMAD