404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة

الخميس، 20 أكتوبر 2016

دائماً هناك طريقة أشهى: شوربة طماطم مشوية

دائماً هناك طريقة أشهى: شوربة طماطم مشوية

من المأكد أن ماريا بارلوا صاحبة أول وصفة شوربة طماطم في أواخر القرن 18 لم تكن لتظن بأن وصفتها تجاوزت حدود الولايات المتحدة الامريكية لتكون واحدة من الشوربات العالمية الشهيرة وتأخذ عدة أشكال كوصفة شوربة الطماطم المشوية هذه 😍

لكن ولنكن صريحين بعض الشيء 🤔، أجل من الممكن أن يكون هذا صحيحاً كونها أول وصفة مكتوبة ولكنها حتماً أقدم من ذلك بكثير، على الأقل كما أعتقد دون وجود أدلة و براهين 😇 وهناك أكثر من سبب و أهمها الطماطم  ذاتها 🍅 فعشاقها أكثر من كثر ليهملوها، عدا عن أنها مكون في الكثير من الشوربات الأخرى، لذلك هل من المعقل أن أحداً لم يقم بتحضيرها قبلاً 😏؟

لن تكون كما كانت: شوربة طماطم مشوية
المقادير
  • 1 ½كيلو غرام
    طماطم ناضجة ومتماسكةمقطعة أنصاف
  • 4كوب
    مرق دجاج
  • 3حبة
    بصلمتوسطة الحجم ومفرومة
  • 4ملعقة طعام
    زيت زيتون
  • فلفل أسود خشنحسب الرغبة
  • ملححسب الرغبة
خطوات التحضير
  1. سنقوم أولاً بتوزيع كلاً من الطماطم المقطعة والبصل في صينية مخصصة للشوي في الفرن، ومن ثم سنقوم برشها بزيت الزيتون ليصل تقريباً لكل المكونات، أي تقريباً مقدار 4 ملعقة طعام. ومن ثم سنقوم رش سطحها بالقليل من الملح والفلفل الأسود.
  2. ثم نضع الصينية في فرن ساخن بدرجة حرارة 180 درجة لمدة لا تقل عن 20 إلى 30 دقيقة، أي حتى تنضج الطماطم وتكتسب القليل من طبقة الشواء على سطحها.
  3. والآن وبعد أن مضت هذه المدة، وتأكدنا بأن الطماطم قد نضجت واكتسبت للقلي من طبقة الشواء، سنقوم بسكب مكونات هذه الصينية في قدر للطهي على نار متوسطة، وسنقوم أيضاً بإضافة 4 أكواب من مرق الدجاج.
  4. نترك القدر على نار متوسطة إلى هادئة لمدة 30 دقيقة أخرى دون تغطيته، مع مراقبة نسبة السوائل باستمرار حيث أننا لا نريدها كثيرة أو قليلة.
  5. بعدها سنتأكد من الطعم ونضيف القليل من الملح والفلفل بحسب الحاجة.
  6. أمّا الآن سنقوم بضربها بالخلاط حتى تحصل على القوام الكريمي لتكون بهذا جاهزة لإبهار من على المائدة.
ملاحظات الوصفة
  • تزين شوربة الطماطم المشوية بالقليل من الساور كريم و لنكهة أعمق صلصة البيستو ستكون بمثابة المكمل المثالي.
  • لهذا بضعة أوراق من الريحان ستكون أكثر من ملائمة.
  • بجانب سندويش توست بجبن الشيدر و محمص مع الزبدة.
  • استعمال الطماطم ذات القوام الطولي سيكون لها لمسة أخرى، حيث أنها نسبة السوائل فيها أقل وأيضاً لها حموضة مميزة والتي بدورها ستساهم في طعم طبقنا.

The post دائماً هناك طريقة أشهى: شوربة طماطم مشوية appeared first on الفوود.كوم.

عدد الحصص مدة التحضير
4 - 6أشخاص 5دقائق
مدة الطهي
60دقيقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

copy 2016 جميع الحقوق محفوظه فروج الفرات
تصميم : AHMAD