عندما يقوم المطبخ الإيطالي بتحضير طبق معين فلن يكتفي بوسمه بنكهة مختلفة وشهية فقط، بل يسعى دوماً لإعطائه معنى آخر يليق بعراقة هذا المطبخ وكان الريزوتو مع الفطر و النقانق أحد تلك المعاني الشهية
طبق من شمال إيطاليا يتيميز ببنيته، حيث عادة ما تعتبر أطباق الأرز غير ناجحة إذا كانت رطبة، ولكن المفارقة هنا أنه إن لم يكن رطباً و كريمياً فلن يكون طبقاً ناجحاً!
تحضيره لا يتطلب للكثير من المكونات بل يعتمد على مكونات رئيسية وهي مرق (لحم/دجاج/خضار/سمك) و زبدة و بصل وقطعاً الأرز. من أطباق البريمو الأساسية على المائدة الإيطالية، ونظراً لغناه ولكثرة تحضيراته بحسب المكونات المساهمة في إغناء نكهته، عادة ما يقدم متفرداً بنفسه دون أي طبق جانبي و عند تجربتكم لهذه الوصفة ستعرفون السبب
- مطبخالمطبخ الإيطالي
-
200غرامنقانق طازجة غير مطهيةمقطعة حسب الرغبة
-
100غرامفطر طازج مفروم شرائح رقيقة
-
1كوبأرز قصير الحبةمغسول و مصفى جيداً من الماء
-
1مكعبمرق اللحم
-
2حبةجزرمقطع قطع كبيرة
-
1حبةبصلصغيرة الحجم ومقسمة أرباع
-
1حبةبصلصغيرة الحجم ومفرومة ناعمة
-
2اصبعكرفس
-
1فصثوممفروم قطع كبيرة
-
4ملعقة طعامزبدة
-
3ملعقة طعامزيت زيتون
-
2 ½ملعقة طعامجبنة بارميزان مبشورة
-
2ملعقة طعامخل تفاح
-
1ملعقة طعامكريمة سائلة كثيفة
-
القليل منالبقدونس الطازج
-
سنقوم بوضع 3 كوب من الماء في قدر على نار متوسطة الى عالية مع مكعب مرق اللحم و البصلة المقطعة إلى أرباع، جزر، الكرفس و البقدونس ونتركها للغليان. بعد الغليان، نقوم بتغطية القدر ونتركه على نار هادئة وذلك لنحصل على جميع نكهات المكونات المضافة.
-
وفي هذه الأثناء سنقوم بقلي النقانق على نار متوسطة مع 2 ملعقة طعام من الزبدة، وعندما يبدأ لونها بالتغير، يحين وقت إضافة شرائح الفطر مع الإستمرار بالتحريك إلى أن يتحمر كلاً من النقانق و الفطر.
-
الآن وقت حصلنا على مرق اللحم، نقوم بوضع مقلاة عميقة و عريضة القاع على نار متوسطة إلى عالية، ثم سنقوم بإضافة 3 ملعقة طعام من زيت الزيتون مع البصل المفروم مع التحريك المستمر، حيث أننا لا نريد للبصل أن يتغير لونه، وإنما نريده فقط أن يصبح طرياً.
-
حينها، نقوم بإضافة الأرز إلى مقلاة البصل المفروم ونتابع التحريك بلطف إلى ان نلاحظ بأن الأرز قد تحمص قليلاً أو من خلال مؤشر آخر وهو سماع صوت طقطقة حبيبات الأرز.
-
عندها نقوم بإضافة خل التفاح مع التحريك بلطف إلى أن يتبخر كل الخل.
-
والآن، نقوم بإضافة نصف كوب من مرق اللحم إلى مقلاة الأرز ونتابع التحريك بلطف حتى يتشرّب الأرز كل مرق اللحم، ثم نقوم بإضافة نصف كوب آخر من مرق اللحم مع استمرار التحريك بلطف إلى أن يتشرب مرق اللحم مرة أخرى.
-
ثم سنقوم بإضافة 2 ملعقة طعام من الزبدة وأيضاً مع التحريك بلطف، وبعدها سنضيف جبن البارميزان.
-
أتت مرحلة إضافة قطع النقانق و الفطر المحمرة مع تحريكة خفيفة وبلطف وأصبح ريزوتو المشروم و النقانق جاهزاً.
- لن تكون إضافة الخل من أساسيات وصفتنا ولكن أحببنا إضافة القليل من النكهة اللاذعة مترافقة مع نكهة خل التفاح المميزة.
- نفس الملاحظة بالنسبة لكريمة الطهي الكثيفة، ايضاً ليست أساسية، ولكن إضافتنا للفطر المحمر مع النقانق ستجعل إضافة الكريمة لمسة سحرية.
- أما مهمة التزيين فستقع على عاتق القليل من الشبت المفروم و البقدونس.
The post معنى الأرز في إيطاليا: ريزوتو الفطر و النقانق appeared first on الفوود.كوم.
|
|

مواضيع مهمة أيضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق