عدا عن أن المطبخ المكسيكي قد قدم لنا الكثير من الأطباق الشهية مثل الغواكامولي و البوريتو و الفاهيتا إلى أن أحد أهم مكوناته المتمثلة بالهالابينو، تتميز بالكثير من أطباقها الخاصة مثل هالابينو مشوي ومحشو بالجبن
لكن المثير للجدل هنا بأن هذا الطبق من المطبخ الامريكي وليس قديماً بل ظهر في ثمانينيات القرن الماضي في بورتلاند و تكساس
باسم هالابينو بوبرز ” Jalapeno Poppers ” والتي غالباً مال تكون مقلية، لكن لن يستطيع أحد انكار أهمية الهالابينيو في المطبخ المكسيكي فلولا هذا المطبخ لما عرفنا هذه الثمرة الشهية… و الحارة أيضاً
وبالنسبة لتحضيرنا اليوم، لن يكون مقلياً بل مشوي في الفرن
سريعة ولكنها حارة: هالابينو مشوي مع الجبن
المقادير
-
12حبةهالابينومتوسطة الحجم
-
2كوبجبنة كريمية
-
2كوبجبنة شيدرمبشورة
-
فلفل أسودحسب الرغبة
-
ملححسب الرغبة
خطوات التحضير
-
سنقوم أولاً بتقطيع الهالابينيو إلى أنصاف طولية.
-
وفي وعاء منفصل سنقوم بمزج بقية المكونات.
-
ثم سنقوم بحشو أنصاف الهالابينوبالمزيج السابق وتوضيب كل قطعة هالابينو محشوة على مرق زبدة فوق صينية مخصصة للشوي في الفرن.
-
والآن إلى الفرن، حيث يجب أن يكون ساخن بدرجة حرارة 220 مئوية، ولكن لا تبتعدوا كثيراً لأن ماهي إلى عشرة دقائق أو أقل وتكون قد تمت عملية الشواء بذوبان الجبن وتشكل طبقة خفيفة فوق كل قطعة هالابينو.
-
نخرج الصينية من الفرن ونترك حبات الهالابينو لتبرد ويكوت طبقنا قد اصبح جاهزاً للتقديم.
ملاحظات الوصفة
- تقدم هالابينو بوبرز مع الساور كريم.
- وأيضاً يمكننا استبدال الجبنة الكريمية بالشاور كريم.
- الهالابينو عادة حارة، لذلك يجب تنظيف الهالابينو جيداً من الداخل وإذالة جميع البذور البيضاء إلا أن أردتم النكهة بركانية.
- ولنكهة حارة أكثر، يمكنكم استعمال الجبن الكريمي الحار ليكون عندها طبق تحدي.
The post سريعة ولكنها حارة: هالابينو مشوي مع الجبن appeared first on الفوود.كوم.
|
|

مواضيع مهمة أيضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق