404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة

الاثنين، 7 نوفمبر 2016

لمسة حمضيات تجعلها من الشهيات: سمك مقلي بصوص البرتقال

لمسة حمضيات تجعلها من الشهيات: سمك مقلي بصوص البرتقال

قد يبدو وصف هذا الطبق أو حتى مكوناته غريبة لبعضنا، لكن إضافة القليل من عصائر الحمضيات تغني أطباق السمك بالكثير من النكهة 😋 وبل تجعلنا نتمايل مع ألحان نكهتها مع كل لقمة منها كما سنرى معاً في وصفة السمك المقلي بصوص البرتقال

ولأنها وصفة سمك مقلي 🐟 وللمحافظة على لذة السمك قدر المستطاع، سنقوم بتحمير السمك فقط في مقلاة مسطحة للحفاظ على نكهته الطازجة 😇 أماً الصلصة هنا ستكون مزيج غني جداً لما تحويه من مكونات من عصير ليمون 🍋 و عصيربرتقال 🍊 إلى جانب العسل 🍯 مع قشر الليمون المبشور؟ هل بدأتم بالشعور بهذا الطعم الآن؟ فعلاً طعم شهي بكل ما للكلمة من معنى وقد يجعله أحد الأطباق المفضلة لمحبي النكهات الحلوة 😌

لمسة حمضيات تجعلها من الشهيات: سمك مقلي بصوص البرتقال
المقادير
  • 800غرام
    فيليه سمكمخلاة من الجلد و مقطعة 6 شرائح طولية كبيرة
  • ½كوب
    عصير برتقالأو أكثر قليلاُ
  • 2فص
    ثوممفروم ناعم
  • 5ملعقة طعام
    مرق دجاج
  • 2ملعقة طعام
    زيت زيتون
  • 2ملعقة طعام
    نشاء الذرة
  • 1 ½ملعقة طعام
    عسل
  • 1ملعقة طعام
    عصير ليمون
  • 1 ½ملعقة صغيرة
    روزماري طازج ( أخضر )( اكليل الجبل )
  • 1 ½ملعقة صغيرة
    قشر برتقالمبشور
  • فلفل أسودحسب الرغبة
  • ملححسب الرغبة
خطوات التحضير
  1. نقوم أولاً بتحمير شرائح السمك (قلي في مقلاة مسطحة على نار متوسطة) مع 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون ورشة من الملح و الفلفل الأسود، مع تقليب شرائح السمك الطولية إلى أن تصل لدرجة التحمير التي نفضلها.
  2. نقوم حينها بإخراج شرائح السمك المقلية و المحمرة من المقلاة و نضعها جانباً ونقوم بإعادة ذات المقلاة على النار ونقوم بإضافة الثوم المفروم و الروزماري مع التقليب إلى أن يبدأ الثوم باكتساب اللون.
  3. حيث نقوم هنا بإضافة مقدار 3 ملعقة طعام من مرق الدجاج مع تحريكها بضعة دقائق إلى أن يتبخر مرق الدجاج قليلاً و يبدأ الثوم المفروم بالتحمر قليلاً.
  4. عندها نقوم بإضافة قشر البرتقال المبشور و نصف كوب من عصير البرتقال مع عصير الليمون و أيضاً العسل. نقوم بتحريكهم قليلاً إلى أن يتجانس المزيج.
  5. سنقوم هنا بإضافة بعض الكثافة للصلصة و ذلك بمزج 2 ملعقة طعام من مرق الدجاج مع 2 ملعقة طعام من نشاء الذرة بشكل جيد ثم نقوم بإضافة هذا المزيج إلى مقلاة صوص البرتقال.
  6. بضع تحريكات مع رشة من الملح و الفلفل الأسود، ونحصل على صوص برتقال متجانس مع قوام كثيف أقرب لأن يكون كريمي.
  7. الآن وفي طبق تقديم، نقوم بوضع شرائح اللسمك المحمرة مع القليل من صوص البرتقال و يصبح طبقنا جاهزاً.
ملاحظات الوصفة
  • ستستغرق كل خطوة في هذه الوصفة مدة 2 إلى 3 دقائق، لذلك يرجى عدم الإبتعاد عن المقلاة.
  • يمكننا أيضاً وضع شرائح السمك المقلية داخل مقلاة صوص البرتقال و تقديمها داخله لطعم كثيف.
  • وإذا كان صوص كثيف القوام بالنسبة لنا، يمكننا تمديده بالقليل من مرق الدجاج.
  • ولأن مرق الدجاج من أساس مكونات وصفتنا، يتوجب علينا مراعاة كمية الملح المضافة.
  • وفي وصفة كهذه سيكون سمك السلمون الأنسب في تحضيرها.

The post لمسة حمضيات تجعلها من الشهيات: سمك مقلي بصوص البرتقال appeared first on الفوود.كوم.

عدد الحصص مدة التحضير
3أشخاص 5دقائق
مدة الطهي
10 - 15دقيقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

copy 2016 جميع الحقوق محفوظه فروج الفرات
تصميم : AHMAD