قد يبدو وصف هذا الطبق أو حتى مكوناته غريبة لبعضنا، لكن إضافة القليل من عصائر الحمضيات تغني أطباق السمك بالكثير من النكهة وبل تجعلنا نتمايل مع ألحان نكهتها مع كل لقمة منها كما سنرى معاً في وصفة السمك المقلي بصوص البرتقال
ولأنها وصفة سمك مقلي وللمحافظة على لذة السمك قدر المستطاع، سنقوم بتحمير السمك فقط في مقلاة مسطحة للحفاظ على نكهته الطازجة
أماً الصلصة هنا ستكون مزيج غني جداً لما تحويه من مكونات من عصير ليمون
و عصيربرتقال
إلى جانب العسل
مع قشر الليمون المبشور؟ هل بدأتم بالشعور بهذا الطعم الآن؟ فعلاً طعم شهي بكل ما للكلمة من معنى وقد يجعله أحد الأطباق المفضلة لمحبي النكهات الحلوة
لمسة حمضيات تجعلها من الشهيات: سمك مقلي بصوص البرتقال
- مطبخالمطبخ الأوروبي
المقادير
-
800غرامفيليه سمكمخلاة من الجلد و مقطعة 6 شرائح طولية كبيرة
-
½كوبعصير برتقالأو أكثر قليلاُ
-
2فصثوممفروم ناعم
-
5ملعقة طعاممرق دجاج
-
2ملعقة طعامزيت زيتون
-
2ملعقة طعامنشاء الذرة
-
1 ½ملعقة طعامعسل
-
1ملعقة طعامعصير ليمون
-
1 ½ملعقة صغيرةروزماري طازج ( أخضر )( اكليل الجبل )
-
1 ½ملعقة صغيرةقشر برتقالمبشور
-
فلفل أسودحسب الرغبة
-
ملححسب الرغبة
خطوات التحضير
-
نقوم أولاً بتحمير شرائح السمك (قلي في مقلاة مسطحة على نار متوسطة) مع 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون ورشة من الملح و الفلفل الأسود، مع تقليب شرائح السمك الطولية إلى أن تصل لدرجة التحمير التي نفضلها.
-
نقوم حينها بإخراج شرائح السمك المقلية و المحمرة من المقلاة و نضعها جانباً ونقوم بإعادة ذات المقلاة على النار ونقوم بإضافة الثوم المفروم و الروزماري مع التقليب إلى أن يبدأ الثوم باكتساب اللون.
-
حيث نقوم هنا بإضافة مقدار 3 ملعقة طعام من مرق الدجاج مع تحريكها بضعة دقائق إلى أن يتبخر مرق الدجاج قليلاً و يبدأ الثوم المفروم بالتحمر قليلاً.
-
عندها نقوم بإضافة قشر البرتقال المبشور و نصف كوب من عصير البرتقال مع عصير الليمون و أيضاً العسل. نقوم بتحريكهم قليلاً إلى أن يتجانس المزيج.
-
سنقوم هنا بإضافة بعض الكثافة للصلصة و ذلك بمزج 2 ملعقة طعام من مرق الدجاج مع 2 ملعقة طعام من نشاء الذرة بشكل جيد ثم نقوم بإضافة هذا المزيج إلى مقلاة صوص البرتقال.
-
بضع تحريكات مع رشة من الملح و الفلفل الأسود، ونحصل على صوص برتقال متجانس مع قوام كثيف أقرب لأن يكون كريمي.
-
الآن وفي طبق تقديم، نقوم بوضع شرائح اللسمك المحمرة مع القليل من صوص البرتقال و يصبح طبقنا جاهزاً.
ملاحظات الوصفة
- ستستغرق كل خطوة في هذه الوصفة مدة 2 إلى 3 دقائق، لذلك يرجى عدم الإبتعاد عن المقلاة.
- يمكننا أيضاً وضع شرائح السمك المقلية داخل مقلاة صوص البرتقال و تقديمها داخله لطعم كثيف.
- وإذا كان صوص كثيف القوام بالنسبة لنا، يمكننا تمديده بالقليل من مرق الدجاج.
- ولأن مرق الدجاج من أساس مكونات وصفتنا، يتوجب علينا مراعاة كمية الملح المضافة.
- وفي وصفة كهذه سيكون سمك السلمون الأنسب في تحضيرها.
The post لمسة حمضيات تجعلها من الشهيات: سمك مقلي بصوص البرتقال appeared first on الفوود.كوم.
|
|

مواضيع مهمة أيضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق