حسناً! بالتأكيد لن نستاء إذا لم تقوموا بتحضير طبق كهذا مسبقاً ولكن بعد تحضيركم له، ولو لمرة واحدة، ستعرفوا مباشرة السبب في تقديمنا لهذه الفرصة لتحضير دجاج محمر بالعسل
ومن اسم هذا الطبق، سيظن البعض بأنه من أطباق المطبخ الصيني الصعبة ⛩ وذلك ببساطة لوجود العسل وفي حقيقة الامر أن تحضيره غاية من السهولة و غاية في النكهة، بل و ستلاحظون بعدها أنه لن يحتاج لأي من الصلصات الجانبية لسببين، الأول لأننا سنقوم بتتبيل صدور الدجاج و الثاني لأن صوص العسل غني بالنكهة الشهية التي لا يمكن لها أن تتمزج مع أي نكهة أخرى لأن مزيج نكهات هذا الصوص منتقاة بعناية كما سنرى معاً عند وصولنا للخطوة النهائية
لم تقوموا بتحضيره قبلاً؟! هذه هي فرصتكم: دجاج بالعسل
المقادير
-
2قطعةفيليه صدور دجاج( 400 غرام)
-
½حبةقشر ليمون مبشور
-
2فصثوم
-
2عود أخضراكليل الجبل( روزماري )
-
1عود أخضرزعتر بري( اوريغانو )
-
3ملعقة طعامزيت زيتون
-
3ملعقة طعامعصير ليمون
-
3ملعقة طعامصوص الصويا
-
1ملعقة طعامعسل
-
1ملعقة طعامدقيق متعدد الإستعمالات
-
¼ملعقة صغيرةكركم
-
فلفل أسودحسب الرغبة
-
ملححسب الرغبة
خطوات التحضير
-
سنقوم أولاً وباستعمال سكين حاد، بإحداث شقوق طولية متقاطعة على سطح شرائح فيليه صدور الدجاج،.
-
والآن الثوم، حيث أننا لا نريد أن نقوم بهرسه، وإنما سنكتفي بالضغط عليه مرة واحدة دون تقشيره، وبهذا نكون قد قمنا بهرسه جزئياً.
-
حان الآن وقت تتبيل صدور الدجاج، حيث سنقوم بوضعها في وعاء مع الثوم ومقدار 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون، 1 ملعقة طعام من عصير الليمون و عودين من الروزماري بعد تجزيئهما إلى أعواد صغيرة. ثم نقوم بمزج جميع المكونات يدوياً، ثم نضع الوعاء في البراد لمدة ساعة واحدة.
-
وفي قدر مخصص لتحضير الصلصات على نار متوسطة، سنقوم بوضع 2 ملعقة طعام من الزبدة مع 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون و الدقيق أيضاً. وسنتابع تحريك هذا المزيج حتى يتجانس وحتى بدء تغير لون الدقيق قليلاً.
-
فنقوم هنا بإضافة 1 ملعقة طعام من العسل مع التحريك المستمر إلى أن يتجانس مع المزيج، أي أقل من دقيقة، ومباشرة بعدها 3 ملعقة طعام من الصويا صوص و 2 ملعقة طعام من عصير الليمون دون التوقف عن التحريك إلى أن يتجانس المزيج.
-
عندها نقوم بإضافة القليل من الكركم المطحون مع قشر الليمون و 1 عزد أوريغانو أخضر مجزء إلى قطع صغيرة، وأيضاً نتابع التحريك إلى أن يتجانس المزيج بالكامل ويصبح صوص العسل جاهزاً.
-
وفي مقلاة مسطحة منفصلة وعلى نار متوسطة إلى عالية، وبعد دهنها بالقليل من زيت الطهي، نقوم بتحمير صدور الدجاج التي قمنا بتتبيلها، وذلك بتقليبها لغاية نضجها و وصولها لدرجة التحمير المطلوبة كما في الصورة الرمزية.
-
أمّا الخطوة الفنية الأخيرة فستكون بوضع فيليه صدور الدجاج المحمرة في طبق تقديم ومن ثم نقوم بسكب صوص العسل الذي قمنا بتحضيره مسبقاً فوقها ويكون طبقنا قد اصبح جاهزاً.
ملاحظات الوصفة
- يقدم الدجاج المحمر بالعسل عادة مع الأرز الأبيض فقط وذلك لوفرة النكهة في شرائح الدجاج المتبلة عدا عن صوص العسل.
- ولكن بإمكانكم تحضير القليل من بطاطس ودجز بجانب طبقنا الشهي.
The post لم تقوموا بتحضيره قبلاً؟! هذه هي فرصتكم: دجاج بالعسل appeared first on الفوود.كوم.
|
|

مواضيع مهمة أيضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق