404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة

الاثنين، 14 نوفمبر 2016

مميزة بعيداً عن التقليدية: فطيرة البف باستري بالجبن

مميزة بعيداً عن التقليدية: فطيرة البف باستري بالجبن

تتميّز عجينة البف باستري بأنها مرنة بالنسبة للمكونات التي من الممكن أن تستخدم معها، وأكبر مثال بأنها من الممكن أن تستخدم في الحلويات مثل تارت التفاح بالبوف بيستري 🍏 أو حتى في المعجنات المالحة مثل وصفتنا هذه من فطيرة الجبنة بعجينة بف باستري

حيث أننا  وكما لاحظنا اليوم بأن هذه العجينة ستكون مفتاحنا لبناء هذه الوصفة اللذيذة 🗝 ولكن حتى وإن قمنا بتحضير حشوة معينة، كما في صفتنا و مكوناتها التالية، لن يعني هذا بأن الوصفة ستقتصر على هذه المكونات فقط! 🙏🏻 بل بإمكاننا ودون التفكير الإبداع في الوصفات التي نريدها للوصول في النهاية إلى فطيرة لذيذة من ابتكارنا بالكامل. وستجدون أيضاً  في ملاحظات الوصفة فكرة حشوة جبنة أخرى، ولكن نحثّكم بقوة على أن تقوموا بابتكار حشوتكم الخاصة، ولكن عليكم أن تعدونا بمشاركة النتيجة التي ستحصلون عليها 😉 اتفقنا؟ 👍

مميزة بعيداً عن التقليدية: فطيرة البف باستري بالجبن
المقادير
  • 250غرام
    عجينة بف باستري(شريحة واحدة)
  • 100غرام
    جبنة بارميزانمبشورة
  • 75غرام
    جبنة موزاريلاشرائح رقيقة
  • 1حبة
    بيضمخفوقة مع القليل من الماء
  • 2ملعقة طعام
    مايونيز
  • ¼ملعقة صغيرة
    بودرة الثوم
  • القليل من
    الاوريغانو
  • فلفل أبيضحسب الرغبة
خطوات التحضير
  1. نبدأ برش سطح مستوٍ أملس بالقليل من الدقيق، ومن ثم نقوم بفرد عجينة البف بيستري باستخدام (الشوبك)، إلى أن تصبح بشكل مستطيل.
  2. نضع عجينة البف باستري المفرودة فوق قطعة ورق زبدة كبيرة في صينية مخصصة للشوي في الفرن ومدونة بالزبدة أيضاً.
  3. نقوم هنا بمزج المايونيز مع الثوم البودرة والأوريغانو والفلفل الأبيض ومن ثم نقوم بدهن العجينة المستطيلة بهذا المزيج مع ترك مسافة تقريباً 2 سنتيمتر بين العجينة والأطراف.
  4. ثم نقوم برش جبنة موزاريلا المبشورة لتغطي كمية مزيج المايونيز الذي قمنا بدهنه في الخطوة السابقة.
  5. وفوقها مباشرة سنضع جبنة موزاريلا.
  6. ومن ثم سنقوم بدهن أطراف العجينة بمزيج البيض المخفوق مع الماء.
  7. نضع الصينية في فرن ساخن بدرجو حرارة 170 مئوية لمدة تتراوح بين 20 و 30 دقيقة إلى ان تتحمر أطراف العجينة و تذوب الجبنة بالكامل و يتحمر السطح، بعد أن تأكدنا بأن العجينة قد نضجت من طرفها السفلي، نقوم بإخراج الفطيرة من الفرن ونقوم برفعها من على الصينية مباشرة لتكون جاهزة للتقديم المباشر.
ملاحظات الوصفة
  • وجبة فطور ثمينة و شهية.
  • أو سناك مسائي خفيف لأربع أشخاص.
  • يمكن أيضاً الإستغناء عن مزيج المايونيز حيث أننا قمنا بإضافته لإضفاء طعماً آخراً و مكملاً لفطيرتنا.
  • يمكن أيضاً تحضير هذه الفطيرة بالجبنة البيضاء المبشورة بعد تصفيتها من الماء، مع إضافة القليل من الحبة السوداء و السمسم أو البقدونس المفروم
  • ولكن إن قمنا باستعمال حشوة الجبنة البيضاء مع البقدونس المفروم، وبعد تصفيتها سنقوم بإضافة مقدار ملعقة أو اثنتان من الحليب مع بيضة واحدة ونقوم بمزج جميع هذه المكونات قبل وضعها على سطح العجينة.

The post مميزة بعيداً عن التقليدية: فطيرة البف باستري بالجبن appeared first on الفوود.كوم.

عدد الحصص مدة التحضير
2 - 4أشخاص 10دقائق
مدة الطهي
30دقيقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

copy 2016 جميع الحقوق محفوظه فروج الفرات
تصميم : AHMAD