طبعاً ومن المؤكد بإن إيجاد الغير محبين للبطاطس المقلية يكاد يكون مستحيلاً لماذا؟ لأنها ببساطة بطاطا مقلية
ولكن ماذا إن كانت البطاطا الحلوة المقلية وصفتنا؟
أكيد سيكون هناك بعض الخصوصية .لهذه الوصفة
هناك سبب ما يدفع البعض إلى طلب البطاطس المقلية أو الإبتعاد عن تحضيرها منزلياُ، فكما نعلم أن رائحة القلي التي غالباً ما تعم المنزل وليس المطبخ فقط لذلك ما يميل بعضنا إلى طلب الطعام أون لاين
وهناك السبب الآخر وهو أوقات الحمية، فهي الكابوس الذي يخشاه متبعي الحمية
لخطورتها على حميتهم و استحالة عدم تناول القليل منها
لذلك برزت هنا هذه الوصفة، حيث أنها مشوية في واقع الأمر وليست مقلية عدا عن الفرق الملحوظ في طعهمها الشهي الذي ستجدونه بعد اتباع هذه الخطوات
إعتيادية ولكن: بطاطا حلوة مقلية
- مطبخالمطبخ الأمريكي
المقادير
-
1كيلو غرامبطاطس حلوةمقشورة
-
1كوبجبنة باميزانمبشورة
-
4ملعقة طعامزيت زيتون
-
القليل منالفلفل الأحمر الأسود الخشن
-
القليل منالملح
خطوات التحضير
-
نقوم بتقطيع البطاطس الحلوة بعد تقشيرها إلى أصابع بحسب السماكة التي نفضلها ولكن لا يجب أن تكون رقيقة.
-
نضع أصابع البطاطس الحلوة في وعاء كبير ومن ثم نقوم برشها بزيت الزيتون ونقوم بمزجها معاً.
-
ومن ثم نقوم برش الفلفل الأسود الخشن و والملح وجبنة البارميزان ونقوم بمزجها جيداً.
-
ونقوم بعدها بفرد أصابع البطاطس الحلوة المتبلة بالملح و الفلفل الأسود و جبنة البارميزان على صفيحة مخصصة للشوي في الفرن.
-
الآن مباشرة إلى فرن ساخن بدرجة حرارة 200 مئوية لمدة تتراوح بين 20 و 30 دقيقة مع تقليبها باستمرار إلى أن تنضج، أي عندما تصبح لينة.
-
القليل من الكاتشب و القليل من المايونيز ونكون قد حصلنا على سناك شهي ولا يتتطلب للكثير من التحضير.
ملاحظات الوصفة
- كما ذكرنا سابقاً، الكاتشب و المايونيز من أساسيات البطاطا المقلية، ولكن الفراي صوص هنا ستكون أكثر من أساسية.
- يمكن أيضاً استبدال الجبنة بأي من أنواع الأجبان الصفراء الدسمة لما ستعطيه من نكهة و ستساهم أيضاً في نضج البطاطس الحلوة.
- لما لا نقوم باستبدال البطاطس الحلوة المقلية بالبطاطس المقلية الإعتيادية مع شرائح البرجر؟
- طبعاً تقشير البطاطس الحلوة أو عدم تقشيرها تعود لرغبتنا الكاملة حيث أن بعضنا يفضلها غير مقشورة.
The post إعتيادية ولكن: بطاطا حلوة مقلية appeared first on الفوود.كوم.
|
|

مواضيع مهمة أيضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق