404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة

الثلاثاء، 1 نوفمبر 2016

هل هي أكثرها شعبية؟ شوربة الشعيرية

هل هي أكثرها شعبية؟ شوربة الشعيرية

تحديد من هي الأكثر شعبية بين شوربة العدس و شوربة الشعيرية عملية تكاد مستحيلة 😤 لأن من المرجح أن تكونا متساويتي الكفة. فعدا عن الشهرة الواسعة النطاق التي اكتسبتها شوربة العدس عالمياً فإن شهرة الشوربة بالشعيرية أيضاً لا يستهان بها، خصوصاً في الصين و منطقتنا العربية بالتأكيد. لماذا الصين؟ لأنها ببساطة المهد الشرعي الذي انطلقت منه الشعيرية لتكون أحد أهم المكونات في أطباق الحساء وغيرها من أطباق النودلز الآسيوية 🍜 مما يعني التنوع الهائل بطرق تحضيرها، حتى في منطقتنا العربية، فمنّا من يقوم بتحميص الشعيرية أولاً ومنا من يكتفي بسلقها، وبعضنا يضيف لها الطماطم 🍅 ولكن يبدو أن المطبخ الجزائري قد وجد حلاً لكليهما وتمثل ذلك في شوربة العدس الجزائرية التي جمعت كلاً من العدس و الشعيرية و الطماطم و وصفتنا هذه إحدى أبسط طرق تحضير شوربة شعيرية تقليدية

هل هي أكثرها شعبية؟ شوربة الشعيرية
المقادير
  • 4كوب
    مرق دجاجساخن
  • ½كوب
    شعيرية
  • 2قطعة
    فخذ دجاج كاملمخلى من العظم
  • 1حبة
    جزرمغسول و مقطع شرائح رقيقة
  • ¼باقة
    بقدونس طازجمغسول و مفروم ناعم
  • 1ملعقة طعام
    زبدة
  • ملححسب الرغبة
  • فلفل أسودحسب الرغبة
خطوات التحضير
  1. نقوم بتقطيع فخدي الدجاج بشكل شرائح طولية.
  2. وفي قدر عميق مخصص لطهي الصلصات، نقوم بقلي شرائح الجزر الرقيقة على نار متوسطة مع الزبدة إلى أن تكتسب للقليل من الليونة، حيث أننا لا نريد قليها تماماً و أنما تليينها.
  3. عندها نقوم بإضافة مرق الدجاج الساخن إلى قدر و ننتظره للغليان، حيث سنقوم هنا بإضافة الشعيرية.
  4. نترك القدر على نار متوسطة إلى أن تنضج الشعيرية، وذلك عندما تصبح لينة، عندها نقوم بإضافة البقدونس و تحريكة أو اثنتان وتصبح شوربة الشعيرية جاهزة.
ملاحظات الوصفة
  • كما ذكرنا مسبقاً، بإمكاننا تحميص الشعيرية أثناء تحضير شرائح الجزر لطعم أغنى.
  • أيضاً إضافة مقدار ربع كوب من الحليب إلى القدر عند الغليان سيضفي الكثير من النكهة على وصفتنا عدا عن اللون المميز.
  • يمكن استعمال أي نوع من مرق الدجاج مع تتبيلاتكم الخاصة للمرق، وأيضاً مكعبات مرق الدجاج ستفي بالغرض بشكل كامل، وفي حال عدم توافرها يمكنكم تحضيرها منزلياً لاستعمالها في وصفات لاحقة كما قمنا بتقيدمها في مقالة سابقة بعنوان مكعبات مرقة الدجاج : طريقة تحضير ولا اسهل

The post هل هي أكثرها شعبية؟ شوربة الشعيرية appeared first on الفوود.كوم.

عدد الحصص مدة التحضير
6أشخاص 20دقيقة
مدة الطهي
20دقيقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

copy 2016 جميع الحقوق محفوظه فروج الفرات
تصميم : AHMAD