404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة

الثلاثاء، 1 نوفمبر 2016

هذه المرة مالحة و بحرية: كفتة السمك

هذه المرة مالحة و بحرية: كفتة السمك

ومن القائل بأن الكيك يجب أن يكون حلو المذاق و غني بالكريمة 😒؟ فهناك الكثير من الوصفات كوصفة كراب كيك أثبتت بأن الكيك ممكن أن يكون مالحاً وحتى من المأكولات البحرية وهذا ما سنجده اليوم أيضاً في كفتة السمك أو كيك السمك ( Fishcake )

قد تبدو غريبة نوعاً ما بحكم التسمية العالمية الشائعة ” كيك السمك ” ولعل السبب في هذه التسمية هي تجميل صورتها لأنها حين ظهرت كانت عبارة عن الحل للكميات الزائدة 👍 من تحضير أطباق الأسماك وكان ذلك في القرن 19، ولكنها ما لبثت إلا أن انتشرت في العالم من أقصى شرق اسيا مروراً بأوروبا وصولاً إلى الأمريكتين 🌎 بل وحتى اختلفت طرق تحضيراتها و تتبيلاتها ليتميز كل مطبخ بتحضيرها بطريقته الخاصة وهذه أحد وصفاتها المشتركة بين المطبخ الأمريكي و الانجليزي

هذه المرة مالحة و بحرية: كفتة السمك
المقادير
  • 500غرام
    فيليه سمك
  • 2ملعقة طعام
    زيت زيتون
  • 1حبة
    بيض
  • ¼كوب
    بصل أخضرمقطع شرائح رقيقة
  • 2ملعقة طعام
    مايونيز
  • 1ملعقة طعام
    عصير ليمون
  • 3ملعقة طعام
    خردل
  • 1كوب
    فتات الخبز
  • ½كوب
    بقدونس طازجمغسول و مفروم ناعم
  • رشة
    بابريكا حلوة
  • رشة
    شرائح الفلفل الأحمر الحلو و المجفف
  • فلفل أسود خشنحسب الرغبة
  • ملححسب الرغبة
خطوات التحضير
  1. نقوم أولاً بدهن فيليه السمك بزيت الزيتون، ونضعها على صينية مخصصة للشوي في الفرن فوق طبقة من ورق الألومنيوم.
  2. نضع الصينية في فرن ساخن بدرجة حرارة 200 مئوية لمدة تتراوح بين 10 دقائق إلى 15 دقيقة بحسب نوع السمك المستخدم. أي إلى أن تنضج شرائح الفيليه دون أن تتحمر.
  3. والآن وبعد أن قمنا بإخراج الفيليه من الفرن، نتركها لتبرد تماماً ثم نضعها في وعاء كبير مع بقية المكونات عدا زيت الزيتون، ونقوم بمزجها معا الى أن نحصل عل عجينة لينة متماسكة.
  4. نقوم بتشكيل العجينة بشكل أقراص دائرية متوسطة السماكة ونضع تلك الأقراص على صفيحة معدنية، ومن ثم نضع هذه الصفيحة في الفريزر لمدة لا تقل عن 30 دقيقة حتى تتماسك.
  5. وبعدها وفي مقلاة مسطحة على نار متوسطة، سنقوم بتحمير أقراص كفتة السمك إلى أن تتحمر بالتساوي مع التقليب المستمر إلى درجة التحمير التي نفضلها، ونكون قد أتممنا تحضير كيك السمك بنجاح.
ملاحظات الوصفة
  • طبعاً وكالعادة مع أطباق كهذه، عصرة ليمونة ستكون أكثر من رائعة.
  • وإذا أردنا حلاً آخراً يزيد من النكهة، القليل من صوص الرانش أو تارتار صوص سيفي أكثر من الغرض بكثير.
  • يمكن تحضير هذه الوصفة دون الحاجة لشوي فيليه السمك، وذلك بفرم السمك أولاً ومزجه مع بقية المكونات، ولكن في هذه الحالة يتوجب قلي كفتة السمك في مقلاة عميقة مع كمية كافية من الزيت.

The post هذه المرة مالحة و بحرية: كفتة السمك appeared first on الفوود.كوم.

عدد الحصص مدة التحضير
4أشخاص 40دقيقة
مدة الطهي
18دقيقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

copy 2016 جميع الحقوق محفوظه فروج الفرات
تصميم : AHMAD