404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة

الجمعة، 4 نوفمبر 2016

طعم مضاعف و كامل المكونات في لقمة واحدة: بيتزا رول

طعم مضاعف و كامل المكونات في لقمة واحدة: بيتزا رول

يبدو أننا سنضطر للإستغناء عن الطبق التقليدي الذي نقوم بطلبه عادة بجانب البيتزا وهو خبز بالثوم بالتأكيد 😳. لماذا؟ ببساطة لأن وصفتنا ستجمع أكثر من طبق واحد لأنها ستكون بيتزا رول 😍

ليست سراً ولكنها عبارة عن بساطة شهية متمثلة في كل لقمة ستقومون بقضمها من هذه الرولات، لأننا سنحصل على الكثير من العجينة الهشة الشهية، والحشوة اللطيفة والخيالية وأيضاً الجبنة الذائبة اللذيذة  😌 عدا أيضاً عن الشكل الذي خرج عن المألوف ليكون أكثر جمالية ❤️ وهذا بدوره عبارة عن لذة إضافية خصوصاً عندما يتم تقديمها لنا مع القليل من صوص المارينارا 👌 ولكن ما هو السر الذي سيغنينا عن طلب الخبز الثوم؟ لنر معاً 😉

طعم مضاعف و كامل المكونات في لقمة واحدة: بيتزا رول
المقادير
  • 500غرام
    عجينة البيتزا
  • 100غرام
    شرائح جامبون بقري(رقيقة)
  • 1كوب
    صلصة البيتزاأو أقل حسب الرغبة
  • 1كوب
    جبنة موزاريلامبشورة
  • 2ملعقة طعام
    زبدةمذابة
  • رشة
    بودرة ثوم
  • رشة
    أوريغانو
  • القليل من
    دقيق متعدد الاستعمالات
خطوات التحضير
  1. نقوم أولاً برش سطح مستوٍ أملس بالقليل من الدقيق منعاً من التصاق العجينة.
  2. حيث سنقوم بفرد العجينة على هذا السطح لتسصبح بشك مستطيل بأبعاد 30X40 سنتيمتر. بحيث تكون رقيقة ولكن ليس كثيراً.
  3. بعدها، سنقوم بدهن سطح العجينة بصلصة البيتزا ونترك مسافة 2 سنتيمتر بين الصلصة و عجينة البيتزا، وبهذا ستبدو وكأنها مستطيل أصغر حجماً فوق مستطيل العجينة.
  4. نقوم بعدها بتغطية الصلة بطبقة واحدة فقط من الجامبون البقري، وفوق هذه الطبقة مباشرة سنقوم برش الجبنة المبشورة.
  5. وفي وعاء منفصل سنقوم بمزج الزبدة المذابة مع بودرة الثوم و الأوريغانو، وذلك تمهيداً للخطوة اللاحقة.
  6. الآن ومن جهة ضلع مستطيل العجينة الأطول، سنقوم بلف العجينة فوق الحشوة بشكل رول وصولاً إلى الضلع الآخر، ولكن هناك خطوة مهمة هنا، مع كل دورة كاملة لها أثناء لفها، سنقوم بدهنا بمزيج الزبدة السابق.
  7. وبعد أن اكتمل رول البيتزا نقوم برشه بالدقيق ومن ثم وضعه على صفيحة معدنية في الفريزر لمدة لا تقل عن 10 دقائق كي يتماسك رول البيتزا.
  8. ثم سنقوم بعدها برفع الرول من على الصفيحة المعدنية و ضربه قليلاً كي نتخلص من كمية الدقيق الزائدة التي تغطيه.
  9. ونقوم بتقطيعه باستخدام سكينة حادة إلى رولات أصغر بسماكة 5 سنتيمتر.
  10. ونضع هذه الرولات فوق ورق زبدة على صينية مخصصة للشوي في الفرن.
  11. ومباشرة إلى فرن ساخن بدرجة حرارة 180 مئوية لمدة تتراوح بين 15 دقيقة و 20 دقيقة، أو إلى أن نلاحظ بأن العجينة قد نضجت بالكامل، نخرجها من الفرن وتكون عندها رولات البيتزا قد أصبحت جاهزة للتقديم
ملاحظات الوصفة
  • القليل من صلصة الرانش أو المارينارا بجانبها ستكون الأمثل.
  • يمكن أيضاً استعمال مزيج من الأجبان والأنسب أن تكون من نصفين متساويين، بارميزان و موزاريلا.
  • ماذا؟ لم تجدوا عجينة بيتزا جاهزة؟ لا داعي للقلق لأنه يمكنكم تحضير عجينة البيتزا منزلياً وأيضاً صلصة البيتزا.
  • الجامبون البقري ليس من أساسات الوصفة وبالتأكيد يمكنكم استعمال أي من اللحوم الباردة التي تفضلونها.

The post طعم مضاعف و كامل المكونات في لقمة واحدة: بيتزا رول appeared first on الفوود.كوم.

عدد الحصص مدة التحضير
3 - 4أشخاص 25دقيقة
مدة الطهي
20دقيقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

copy 2016 جميع الحقوق محفوظه فروج الفرات
تصميم : AHMAD